Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Слух: в BioWare снова пройдут сокращения

Рекомендуемые сообщения

Журналист французского издания BFMTV Силвейн Тримель рассказал о том, что индустрию совсем скоро захлестнёт очередная волна увольнений, в ходе которой может пострадать BioWare.

По словам Тримеля, после 1 июля 2026 года запустится мясорубка, что приведёт к сокращению или даже закрытию многих известных студий. Информация об этом появилась на фоне тревожных слухов о закрытии нескольких студий Microsoft, в числе которых авторы South of Midnight в лице Compulsion Games, ответственная за серию Hellblade команда Ninja Theory, а также французское (и единственное оставшееся) подразделение Arkane, работающее над игровой адаптацией комикса Blade.

«То, что произошло с Microsoft является лишь началом кровавой бани для студий, которыми владеют издательства. [Под раздачу попадут] Don’t Nod, Quantic Dream, но увольнения также ожидаются во многих других хорошо известных студиях. Это будет настоящая катастрофа».

«Я бы на вашем месте обратил внимание на id Software, Bethesda, а кроме них на BioWare. Отголоски того, что я слышал этой ночью, неутешительны».

По словам Тримеля, именно 1 июля появятся первые новости — это, вероятно, связано началом третьего квартала года, в рамках которого компании и примутся «оптимизировать расходы».

Примечательно, что в январе 2025 года в BioWare прошли массовые сокращения, в ходе которых из студии была уволена почти вся команда, ответственная за Dragon Age: The Veilguard. По словам журналиста Джейсона Шрайера, в BioWare осталось менее сотни человек, однако за прошедшие с момента сокращений полтора года штат несколько расширили, наняв новых специалистов.

На момент публикации новости студия работает над Mass Effect 5, которая была поставлена на паузу из-за необходимости помочь разработчикам Dragon Age: The Veilguard.

• Печаль... 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Как-то в этот раз даже злорадствовать не хочется. Если в прошлый раз попёрли тех, кто облажался, то сейчас они кого увольнять будут, тех, кого наняли за полтора года с момента последних сокращений? Их жалко, они не оскверняли мир Вялой Гвардией...

• Нравится 2
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Не зря во главе Х-коробки поставили тетеньку со специализацией на нейронках, ща они там наооптимизируют. :grats

• Нравится 1
  • Печаль... 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

И что интересно - про Obsidian в слухах о майкрософтовских чистках ни слова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Medwedius сказал:

Я вас купил. Я вас и убъю. © Microsoft

Ну, Электроники уже давно пытаются Bioware убить. С самого момента покупки.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Когда-то я бы от такой новости расстроился, а сейчас все равно.

• Поддерживаю 3
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sol сказал:

Когда-то я бы от такой новости расстроился, а сейчас все равно.

Лично мне просто интересно, что они с Масс Эффектом 5 придумают, чтоб вылезти из той ямы куда залезли. Но в целом действительно уже пофиг.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В индустрии намечается знатная резня :cut

Жаль нет никакой трансляции с прямыми включениями. Ну знаете, на ВГА мы смотрим, как разработчиков награждают, а здесь как их закрывают.

Поделиться сообщением

Останется только "РРР". Месяц гордости решили дать погулять, а потом, с парада, сразу в яму.

Поделиться сообщением

От компании Зещука и Музыки там давно уже осталось только название, поэтому абсолютно пофигу. Как там пелось, «никого не жалко, никого...»

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу