Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Крис Авеллон: «Разработка Avowed 2 продвинулась довольно далеко, но в Obsidian прошли сокращения»

Рекомендуемые сообщения

Бывший креативный директор студии Obsidian Entertainment Крис Авеллон стал основным источником информации о проекте Avowed 2 — о его существовании он рассказал ещё в ноябре 2025 года.

Позднее Крис сообщил, что креативным директором проекта назначен Джордж Зайтц, ведущий сценарист культовой Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer (читайте наш перевод отличного интервью с разработчиком по этой ссылке — прим.).

В начале июля в Microsoft прошли массовые сокращения, в рамках которых работы лишились сотни сотрудников, а четыре команды вышли из состава Xbox Game Studios. Несмотря на слухи о нависшей над Obsidian Entertainment угрозе, компания Фергюса Уркхарта осталась на плаву, однако и её ряды поредели. Об этом в социальных сетях вновь сообщил Авеллон, у которого в студии остались друзья.

Разработчик отметил, что не ожидал этого, поскольку были причины не проводить сокращения — в частности, текущий «пайплайн» разработки. Кроме того, Авеллон уверен, что Avowed 2 находится в полной безопасности, поскольку студия добилась внушительного прогресса.

«Я готов ставить на то, что Avowed 2 не отменят, потому что разработка продвинулась слишком далеко».

Примечательно, что оригинальная игра вышла в феврале 2025 года, а финальный патч с массой крупных изменений был выпущен ровно год спустя. Всё это время студия вела работу над сиквелом.

Авеллон также отметил, что работы лишился арт-директор Мэтт Хенсен, ответственный за финальную версию визуального стиля Avowed. Наибольшую известность, впрочем, Хенсен получил не за свою работу, а из-за скандала с нежеланием нанимать белых людей в художественный отдел Obsidian Entertainment и последующую перепалку с Илоном Маском в социальных сетях.

Кроме того, под сокращения попал другой арт-директор, Дэниел Алперт. Он проработал в компании 21 год и долгое время выступал ведущим дизайнером персонажей. За его плечами работа над героями Neverwinter Nights 2, Alpha Protocol, Fallout: New Vegas и Dungeon Siege III. Позднее Алперт занял пост арт-директора дилогии The Outer Worlds. Авеллон тепло отзывается о художнике и отмечает его особый вклад в визуальный дизайн DLC для New Vegas.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts
21 минуту назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

работы лишился арт-директор Мэтт Хенсен, ответственный за финальную версию визуального стиля Avowed

*Мерзко злорадствую и гадостливо подхихикиваю*.

• Нравится 4
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Авеллон также отметил, что работы лишился арт-директор Мэтт Хенсен, ответственный за финальную версию визуального стиля Avowed. Наибольшую известность, впрочем, Хенсен получил не за свою работу, а из-за скандала с нежеланием нанимать белых людей в художественный отдел Obsidian Entertainment

Почему-то мне его не жалко. Вот уж не знаю почему.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Неужели изменят арт дизайн? В Авовед он мне вообще не понравился (хотя я игру только видел, а не играл).

Хотя тут, как по мне, нужно делать не Авовед 2, а какой-то спинофф или просто 3-ю часть Пиларсов. С пересмотром самого геймплея и возможно концепции. Если все останется так же в плане геймплея и прочего, я наверное и вторую часть не заставлю себя пройти.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Осталось только выяснить, зачем нужна Абоба 2 после такого оригинала. Выступление на бис?

Полагаю, что сейчас будут пытаться добавить всё, что нравится и принято игроками в жанре, а не выпендриваться в стиле "у нас не будет этого и этого". Я вот терпеть не могу эту вселенную, она еще со второй части Пилларов превратилась в какую-то «бездушную» ерунду.

И, судя по всему, Обсидиан еще повезло. У ИД Софтвер куда масштабнее увольнения (и куда менее заслуженные).

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, St1Let сказал:

У ИД Софтвер куда масштабнее увольнения (и куда менее заслуженные).

Вот с ополовинивания Id software я вообще поразился. С одной стороны Шаверма заявляет о приоритетности для Xbox брендов Doom и Quake, с другой - в тот же момент сокращает большую часть тех, кто эти бренды создаёт. Причём мало того, что id создаёт отличные шутеры, так ещё и помогает другим студиям xbox делать в своих играх хорошую стрельбу.

А также увольняют программистов idtech, которые развивали фактически лучший современный движок для шутеров. И эта экспертиза по мнению нового руководства - не нужна. Бред какой-то.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, flinterid сказал:

фактически лучший современный движок для шутеров. И эта экспертиза по мнению нового руководства - не нужна.

Они активно осваивают Unreal Engine 5, на котором работают готовящиеся к релизу ремейк Halo (раньше был свой движок) и приквел Gears of War. Скорее всего, им не нужны узкие спецы по технологии, для работы с которой новых сотрудников каждый раз приходится переобучать.

Надо смотреть, как UE5 освоят и будет ли Halo хорошо работать и выглядеть — скоро узнаем, релиз в конце месяца. Если там всё ок, то направление понятное. Будут шутеры делать на UE5 дальше, без проприетарных технологий.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

Ну вот сделали они к средненькой Outer worlds сиквел и он оказался нахрен никому не нужный и за такие деньги. Будет ли кому-то нужен Avowed 2? 

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Watchman сказал:

Будет ли кому-то нужен Avowed 2? 

Я бы сказал, что мне точно нет, но благодаря участию Зайтца буду одним глазком поглядывать. Проблема лишь в том, что о таланте этого господина только душнильные RPGшники с форумов знают, а вот как они широкой аудитории будут продавать игру, которая на весь интернет прославилась меметичной рекламной кампанией «в Avowed не будет [x]» — загадка.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Watchman сказал:

он оказался нахрен никому не нужный

Ну все-таки не совсем так. Не оправдал ожиданий-да, проходняк-тоже да, но многие прошли с удовольствием. Сам не играл, сужу по отзывам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Uncle_Givi сказал:

Ну все-таки не совсем так. Не оправдал ожиданий-да, проходняк-тоже да, но многие прошли с удовольствием. Сам не играл, сужу по отзывам.

Прошёл-то и я с удовольствием. Но пиратку, ибо геймпасс не приемлю, а за тот ценник, за который его выкатили - даже мне TOW2 покупать жаба не подписала. И среди моего круга общения - из тех, кому понравилась первая часть - вторую никто не купил. Либо пиратили, либо геймпасс. Дело тут не только в том, что игра насквозь вторичная, но и в её ценообразовании.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, flinterid сказал:

Дело тут не только в том, что игра насквозь вторичная, но и в её ценообразовании.

С ценами какая-то незадача, да. Собственно, я потому не играл ни Avowed, ни TOW2. Геймпасс мне не интересен, пиратки тоже. Ну и оно не горит, могу пару лет и скидок подождать.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Желаю чтобы хало/гири провалились. Большего эти дегенераты не заслуживают. Ни одной игры на пятом анриале не куплю никогда

• Поддерживаю 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, St1Let сказал:

Осталось только выяснить, зачем нужна Абоба 2 после такого оригинала.

Я тоже не понимаю, надо делать 3 часть столбов

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн