Allard 5 999 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: Bethesda Softworks Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox 360, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch Дата выпуска: 11 ноября 2011 года всегда Прохождения: Квесты Темного Братства | Квесты Гильдии Воров | Квесты Принцев Даэдра | Квесты Соратников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 28 марта, 2017 Ну, кроме автолевелинга. С его реализацией они, конечно, опростоволосились в Обле.Мне до сих пор в кошмарах снятся бомжи-уголовники в стеклянной броне, сидящие у костра посреди леса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lone_Paladin 218 Опубликовано 28 марта, 2017 "куда [bleep!] идти, скальные наездники задолбали, опять закл не получлися" проблема многих старых игр вообще, не только RPG жанра. "вон там стрелочка, полтора спелла на всю игру, слишком много квестов el generico в линейках гильдий (становление главой Гильдии Воров это просто преступление против здравого смысла и моего свободного времени)" Скайрима. Ну, кроме автолевелинга. С его реализацией они, конечно, опростоволосились в Обле. да уж, согласен, более однотипных и долгих линий для становления главой в игре нет, даже у Соратников проходится побыстрее, не смотря на Radiant, и не так напрягает. Мне еще дизайн и однотипность локаций не особо нравится в Обле, не так, чтобы совсем плохо, но слишком однообразно, в Скае подобного тоже хватало, но поинтереснее было исследовать локации. А гильдии в 4 части получше, вообще заметил, что с каждой частью качество гильдейских линий скорее падает, чем улучшается, imo. Исключение разве что с магами. В 5 части у них весьма атмосферная и по-своему интересная линия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 5 999 Опубликовано 28 марта, 2017 Ну нет, насчет "падает от части к части" совершенно не согласен. В Морровинде как раз с гильдейскими линиями было глухо. Единая сюжетная линия у квестов отсутствовала напрочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lone_Paladin 218 Опубликовано 28 марта, 2017 Ну нет, насчет "падает от части к части" совершенно не согласен. В Морровинде как раз с гильдейскими линиями было глухо. Единая сюжетная линия у квестов отсутствовала напрочь. в случае с Гильдией Бойцов, Мораг Тонг, и одним из Великих Домов это не так. Там в конце становится понятно, что и зачем происходило, в чьих интересах, и даже выбор и вариативность присутствует, тем более, данмерские фракции вообще отличаются особой атмосферой и шармом, в особенности при прохождении квестов одним за другим. Остальные скорее были такими, как ты сказал. Но в любом случае, там хотя бы, с 7 фракциями и 3 Великими Домами хотя бы развернуться было где. Да и не забывай, что игра начала 2000-ых, тогда стиль был другой, в том числе и то, в каком стиле протекали квесты гильдий. В случае со Skyrim как раз не хватает длительности (Соратники, Коллегия Магов), и вариативности в решении задач, то, когда и как делать. То есть можно геймплейно проходить по-разному, но последовательность поменять, кроме некоторых моментов, нельзя. А в Morrowind квесты вообще можно было выполнить (большую часть из них), до получения, потом прийти к квестодателю и таким же образом получить награду. То есть, не ожидал, что зачищенная случайно пещера или гробница окажется связана с одним из квестов гильдии, но квест, при этом, можно выполнить и так. Это, как по мне, немалое преимущество. А к тем фракциям, что я перечислил, ты, RT, присмотрись, там много чего смыслового и взаимосвязанного в них, что иногда можно упустить. Кто-то, как видно по одному форумному сообщению, даже не знал о возможности вступления в Мораг Тонг. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 5 999 Опубликовано 28 марта, 2017 Ну, я сужу по Гильдии Магов и Дому Тельванни. В Мораг Тонг вступал однажды, не впечатлило после Темного Братства. Пришел, убил, показал ординатору ордер, ушел. Может позднее было смешнее, не знаю. В Гильдию Воров вообще не вступал потому что не охота воевать с потраченной механикой карманных краж. Бойцов до конца не проходил из-за отсутствия интереса. Про начало 2000-ых - аргумент не принимается. У Соратников и Коллегии Винтерхолда да, не хватает длительности. А в Ворах с этим наоборот, перегнули палку. Условия получения городских спецзаданий просто никакие. Я только-только начал Темное Братство и после квеста на вступление мне дали сходу три задания на ноунеймов, что не вдохновляет. Это мило что эти радиант-квесты есть, но они хороши как дополнение к основной сюжетной линейке, а не замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 28 марта, 2017 Ну нет, насчет "падает от части к части" совершенно не согласен. В Морровинде как раз с гильдейскими линиями было глухо. Единая сюжетная линия у квестов отсутствовала напрочь. Я сейчас уже плохо помню, но мне кажется, что в Morrowind вообще качество этих квестов было более чем посредственное. Я не могу ничего интересного вспомнить вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forcemaster 5 282 Опубликовано 28 марта, 2017 В Гильдию Воров вообще не вступал потому что не охота воевать с потраченной механикой карманных краж. И зря, ибо карманных краж как таковых у Воров раз два и всё. А вот сюжетно линейка мало того, что тесно переплетается с гильдией Бойцов, так ещё и открывает дополнительную ветку квестов Бал Молагмеров. Да и вообще хватало интересных гильдий, тот же Имперский культ даже к основной сюжетке имел завязку. В Морровинде не всегда какие-то лорные или сюжетные моменты оказывали прямое влияние на происходящее, но они всегда присутствовали и просматривались, когда смотришь на них с другой стороны. Всякие политические и географические моменты имеют своё отражение в игре. Вспомнить хоть книгу "Задача оружейника" и Сироллуса Саккуса, которого можно найти во плоти в Легионе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 5 999 Опубликовано 28 марта, 2017 Я сейчас уже плохо помню, но мне кажется, что в Morrowind вообще качество этих квестов было более чем посредственное. Я не могу ничего интересного вспомнить вообще.Ну, всегда есть легендарный квест Шеогората на забитие нетча вилкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 28 марта, 2017 Ну, всегда есть легендарный квест Шеогората на забитие нетча вилкой. Хммм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 28 марта, 2017 Я сейчас уже плохо помню, но мне кажется, что в Morrowind вообще качество этих квестов было более чем посредственное. Я не могу ничего интересного вспомнить вообще. Большая часть интересных квестов в аддонах содержится. Bloodmoon для своего времени просто великолепен был. Вообще именно обычный Морровинд мне нравится только мейн квестами. Все остальное там довольно среднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 5 999 Опубликовано 28 марта, 2017 Ну да. Мне вот кстати по части квестов (да и всего остального) больше Трибунал зашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 28 марта, 2017 Большая часть интересных квестов в аддонах содержится Просто чаще надо в сторону сворачивать. В морре квесты за игроком (окромя главного) не бегают, их сначала самому требуется найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 28 марта, 2017 Просто чаще надо в сторону сворачивать. В морре квесты за игроком (окромя главного) не бегают, их сначала самому требуется найти. Есть такое, да. Но все же бладмун с трибуналом лично мне куда больше в плане квестов нравятся. Ну да. Мне вот кстати по части квестов (да и всего остального) больше Трибунал зашел. Он хорош. Мне просто атмосфера и природа Солстхейма больше, чем Морнхолд зашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 28 марта, 2017 Вспомнить хоть книгу "Задача оружейника" и Сироллуса Саккуса, которого можно найти во плоти в Легионе. Ещё можно вспомнить Абелле Хридитте героиню книги "Пирог и бриллиант" и тренера алхимии до 100. Плюс она продаёт самый лучший набор оборудования для алхимика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 29 марта, 2017 А как по мне, Обливион это как раз золотая середина между "куда [bleep!] идти, скальные наездники задолбали, опять закл не получлися" и "вон там стрелочка, полтора спелла на всю игру, слишком много квестов el generico в линейках гильдий (становление главой Гильдии Воров это просто преступление против здравого смысла и моего свободного времени)" Скайрима. Ну, кроме автолевелинга. С его реализацией они, конечно, опростоволосились в Обле. Честно? Я ненавижу Облу за перекос в защиту. Реально. Сильный. Перекос. Все мобы - танки. И я - танк, при том, что не пойнта в тело не вложил. И вот стоим мы перед друг-другом и соревнуемся в том, "кто друг-друга быстрее распилит". В результате, несмотря на всю прокачку стелса, мне приходится играть как паладину - "аве броня" и "аве самолечение". Весь отыгрыш убийцы мне портило. Ассасино-паладин, блин, как в комиксе. Нинавижу >_< Вот в Скайрим бегала куча ребят, способная прибить хрупкого меня парочкой ударов. Но и я мог прибить их одним бэкстабом. Благодать ^_^ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение