Allard 5 999 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: Bethesda Softworks Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox 360, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch Дата выпуска: 11 ноября 2011 года всегда Прохождения: Квесты Темного Братства | Квесты Гильдии Воров | Квесты Принцев Даэдра | Квесты Соратников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 20 марта, 2017 Вот я и добрался до Skyrim'а. Очень интересно взглянуть на игру сейчас, спустя пять с половиной лет после её релиза. Раньше как было? "Фу, беседка не умеет в RPG, диалоги тупые, персонажи плоские, сюжет говно, один только мир". А сейчас? "Ого, герой не озвучен! NPC такие болтливые, столько вопросо можно задать! Три варианта решения квеста?! Целый город с побочными заданиями?! Целые гильдии с длинными цепочками квестов?!! Сколько-сколько тут крупных городов?!!!" И вот это вот всё. Я не знаю, как бы отнёсся к Skyrim в 2011 году, когда ролевое сообщество увидело Fallout: New Vegas, самую сочную по контенту и сюжету игру в открытом мире, но сейчас, после Dragon Age: Inquisition и Fallout 4, Skyrim выглядит как олдскульная игра. Здесь не надо менеджить крепость, собирать ресурсы, строить домики или зарабатывать очки репутации, просто идёшь и играешь, полным-полно свободы. Я погрузился в простенькую сюжетную линию Соратников и даже в какой-то момент забыл, что это побочные задания. Да, много однообразных подземелий, невыразительных локаций и поверхностных персонажей, но достоинства игры лежит в других областях. По многим пунктам игра обходит даже отличного "Ведьмака 3". К примеру, кметы и обычные NPC в The Witcher 3 редко говорят больше нескольких предложений. Даже те, кто даёт задания на убийства монстров, являются персонажами-функциями, которые кроме выдачи задания ни для чего не нужны. Соответственно, и спросить у них нечего. В случае же со Skyrim многие персонажи, вроде обычного торговца овощами с рынка, могут с тобой побеседовать, рассказать о жизни, о том, что привело их сюда и так далее. Эти диалоги не обаладают каким-то особым смыслом, но создают должное впечатление живого мира. И, при всей моей любви к "Ведьмаку 3", мир Skyrim куда живее и правдоподобнее. Хотя бы потому, что монстры не стоят в 50 метрах от населённых пунктов, а бандиты не устраивают лагеря неподалёку от имперских гарнизонов. В общем, подводя итог: на фоне большинства RPG последних лет Skyrim выгодно отличается и кажется даже олдскульной игрой. Мне нравится. Без восторгов, без каких-то ярко-выраженных сильных сторон, но нравится. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 20 марта, 2017 И, при всей моей любви к "Ведьмаку 3", мир Skyrim куда живее и правдоподобнее. Хотя бы потому, что монстры не стоят в 50 метрах от населённых пунктов, а бандиты не устраивают лагеря неподалёку от имперских гарнизонов. Ты просто ещё не видел дракона напавшего на какой-нибудь город и погибшего от кулаков отважных крестьян. =) В общем, подводя итог: на фоне большинства RPG последних лет Skyrim выгодно отличается и кажется даже олдскульной игрой. Мне нравится. Без восторгов, без каких-то ярко-выраженных сильных сторон, но нравится. Первое время мне тоже очень нравился Skyrim, но потом начали вылезать различные проблемы игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 20 марта, 2017 Первое время мне тоже очень нравился Skyrim, но потом начали вылезать различные проблемы игры. Какие, например? Я наиграл часов 10, пока ничего не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 5 999 Опубликовано 20 марта, 2017 Кстати постройку домиков добавили именно здесь, в DLC. Но слава Девяти, хотя бы не стали это делать фокусом основной игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 20 марта, 2017 Кстати постройку домиков добавили именно здесь, в DLC. Но слава Девяти, хотя бы не стали это делать фокусом основной игры. Да я в курсе, но сама по себе постройка домика - отличная опция. А вот строительство городов и инфраструктуры как-то мимо кассы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 24 марта, 2017 Вот я и добрался до Skyrim'а. Настоятельно советую этот мод. Озвучка выше всяких похвал, как и персонажи. Мод как раз таки хорош тем, что заполняет мир уникальными NPC. Они очень лорные, рассказывают всякие интересные вещи, некоторые дают отличные квесты, которые на пять голов выше тех, что написали сценаристы беседки. При том, все эти персонажи не живут отдельной жизнью, их грамотно вписали в историю других NPC. Они участвуют в диалогах с беседковскими NPC, дополняют их историю. Локации становятся ещё более живыми. Да, встречаются иногда слабовато прописанные персонажи, но в последних версиях весь шлак убрали и вообще не чувствуется, что эта работа комьюнити. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 24 марта, 2017 smartmonkey, on 24 Мар 2017 - 16:03, said: Настоятельно советую этот мод. Озвучка выше всяких похвал, как и персонажи. Мод как раз таки хорош тем, что заполняет мир уникальными NPC. Они очень лорные, рассказывают всякие интересные вещи, некоторые дают отличные квесты, которые на пять голов выше тех, что написали сценаристы беседки. При том, все эти персонажи не живут отдельной жизнью, их грамотно вписали в историю других NPC. Они участвуют в диалогах с беседковскими NPC, дополняют их историю. Локации становятся ещё более живыми. Да, встречаются иногда слабовато прописанные персонажи, но в последних версиях весь шлак убрали и вообще не чувствуется, что эта работа комьюнити. Вот только на PS4 его наверняка нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 24 марта, 2017 Вот только на PS4 его наверняка нет. Хрен его знает, времени уже достаточно прошло, многие модификации на новую версию перенесли. Возможно, уже и на консольной доступен будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 24 марта, 2017 Хрен его знает, времени уже достаточно прошло, многие модификации на новую версию перенесли. Возможно, уже и на консольной доступен будет. Весит слишком много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeglessSnake 20 Опубликовано 25 марта, 2017 Хотя бы потому, что монстры не стоят в 50 метрах от населённых пунктов, а бандиты не устраивают лагеря неподалёку от имперских гарнизонов. В общем, подводя итог: на фоне большинства RPG последних лет Skyrim выгодно отличается и кажется даже олдскульной игрой. Мне нравится. Без восторгов, без каких-то ярко-выраженных сильных сторон, но нравится. Стоят, устраивают и даже в пяти, отчего иногда бывают смерти нписей, что конечно не критично, но неприятно. Без модов в этом симуляторе зачистки коридоров делать нечего, только после релиза скурим был удален мной через 5 часов после покупки. Зато через полтора года я уже в нем могла жить, если бы не работа. P.S. Тебя капитально вштырило. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 27 марта, 2017 Скайрим как бы - потолок игр стиля Бетезды. Я ничего не хочу сказать плохого про тот же Морроувинд - но он больше "классическая РПГ", чем "Бетезда-Стайл-РПГ". А Скайрим больше всего сконцентрирован не на отыгрыше и не на куче лора (хотя его там не мало), а на огромном мире с кучей стимулов для исследования.. Как я уже говорил где-то, Скайрим входит в мой личный топ-20 RPG (Морроувинд тоже входит, не беспокойтесь. А вот Обливион, увы, нет - он что-то среднее между двумя, не рыба, не мясо). Потому что ты действительно не знаешь, что ты найдешь в очередной гробнице - только слог, или в добавок жреца с маской и/или сайдкввест, раскрывающий немало лорных интересностей об "обитателях" этой гробницы и дарующий нам уникальные предметы... Отсутствие маркеров "вот здесь вам дают квест" (вот в Ведьмаке 3 да Б-гомерзких ДАИ и МЕА они есть) заставляет тебя болтать со всеми именованными НПСами и действительно обшаривать города. Куча просто "фоновых" именованных НПС, каждый со своей, пусть коротенькой, но историей делает просто "ходьбу по горолду. разговоры и поиск квеста" рельно увлекательным занятием. В общем, ничего не знаю про то, где там Делвей нашел Олдскул, но игра действительно заслуживает внимания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 27 марта, 2017 В общем, ничего не знаю про то, где там Делвей нашел Олдскул Чётко и ясно написал, русским языком, чёрным по белому: "сейчас, после Dragon Age: Inquisition и Fallout 4, Skyrim выглядит как олдскульная игра". И я не писал, что это олдскул, я писал, что на фоне вышеупомянутой фигни игра так выглядит. Опять же, маркеров никаких нет, самому надо всё узнавать и разговаривать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeglessSnake 20 Опубликовано 27 марта, 2017 Скайрим как бы - потолок игр стиля Бетезды. Нет предела совершентсву. тес 6 будет однокнопочной, с одной характеристикой - длинна виртуального члена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 28 марта, 2017 Нет предела совершентсву. тес 6 будет однокнопочной, с одной характеристикой - длинна виртуального члена. Вот поэтому я и говорю, что Скайрим - потолок. В Ф4 уже деградация пошла. А что будет в TES VI - хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 5 999 Опубликовано 28 марта, 2017 Скайрим как бы - потолок игр стиля Бетезды. Я ничего не хочу сказать плохого про тот же Морроувинд - но он больше "классическая РПГ", чем "Бетезда-Стайл-РПГ". А Скайрим больше всего сконцентрирован не на отыгрыше и не на куче лора (хотя его там не мало), а на огромном мире с кучей стимулов для исследования.. Как я уже говорил где-то, Скайрим входит в мой личный топ-20 RPG (Морроувинд тоже входит, не беспокойтесь. А вот Обливион, увы, нет - он что-то среднее между двумя, не рыба, не мясо). Потому что ты действительно не знаешь, что ты найдешь в очередной гробнице - только слог, или в добавок жреца с маской и/или сайдкввест, раскрывающий немало лорных интересностей об "обитателях" этой гробницы и дарующий нам уникальные предметы... Отсутствие маркеров "вот здесь вам дают квест" (вот в Ведьмаке 3 да Б-гомерзких ДАИ и МЕА они есть) заставляет тебя болтать со всеми именованными НПСами и действительно обшаривать города. Куча просто "фоновых" именованных НПС, каждый со своей, пусть коротенькой, но историей делает просто "ходьбу по горолду. разговоры и поиск квеста" рельно увлекательным занятием. В общем, ничего не знаю про то, где там Делвей нашел Олдскул, но игра действительно заслуживает внимания. А как по мне, Обливион это как раз золотая середина между "куда [bleep!] идти, скальные наездники задолбали, опять закл не получлися" и "вон там стрелочка, полтора спелла на всю игру, слишком много квестов el generico в линейках гильдий (становление главой Гильдии Воров это просто преступление против здравого смысла и моего свободного времени)" Скайрима. Ну, кроме автолевелинга. С его реализацией они, конечно, опростоволосились в Обле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение