Перейти к содержанию
Albatross

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

Dragon Age Inquisition.png

• Разработчик: BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One
  • Дата выпуска: 18 ноября 2014 года

Когда небеса разверзаются и исторгают хаос, миру нужны герои. Станьте спасителем Тедаса в ролевом экшене Dragon Age: Inquisition. Вы — Инквизитор, и вам предстоит спасти мир от самого себя. Но путь вперёд вымощен сложными решениями. Тедас — земля междоусобиц. Несмотря на начало масштабного вторжения демонов, фракции мира продолжают воевать между собой. А вы? Только вы с отрядом ваших сторонников можете спасти мир от распада. Ваша задача — привести их к победе... или пасть.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 08.05.2022 в 18:49, Katra сказал:

Как минимум мне нужен отчёт, отодрал ли рогатый Солас повисшего на его рогах Соласа с усиками, или что он там собирался с ним делать.

Нет! Они даже не обсудили это ни разу вообще, это обидно

Что ж за моды ты себе такие установил, что игра настолько им противится?

Ускоренный запуск игры, никакого тумана на картах, мгновенные операции за столом, быстрый лутинг, удвоение радиуса поиска. А потом ещё мод который добавляет все ресурсы торговцам (мне лень их искать).

но лишь оттого, что у всех этих бошек я побывала ранее и, получается, надавала лишних кругалей. :[

Именно! А у некоторых тебя ждёт отряд разбойников которые уходят в инвиз (прорываются даже через электроклеть) и идут шотать магов. Больше них меня только пулемётчики из Глубинных троп раздражали)

Кажется, я что-то упустила в сюжете... Не помню такой линии.

Там упоминается мол если бы эльфы помогли в сражении с порождениями, то похода на них скорее всего не было бы.

Око за око, зуб за зуб, простыня за простыню. 

Э, что-то тут мне кажется что я не при делах! А белые буквы будут считаться?

Напомни-ка, пожалуйста, это который в тейге Гейдрун или в гнезде порождений тьмы?

В гнезде порождений. 

Даже не думай пропускать и не читать встречающиеся в ДЛС записки: в них притаилась самая-пресамая мякотка. 

Какая? Про чешуйчатых или ту что искала свою смерть?

Прошёл ДЛС, вопросов больше чем ответов. Концовка вызвала вопрос в духее "э, чо всё?"  Прям расстроился немножко. Надеюсь от неё какая-то обратная связь ещё будет ибо у меня столько вопросов про Титан и лириум (минимум один!)

Пойду добью Корифея и в Чужака.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Larus сказал:

Ускоренный запуск игры, никакого тумана на картах, мгновенные операции за столом, быстрый лутинг, удвоение радиуса поиска. А потом ещё мод который добавляет все ресурсы торговцам (мне лень их искать). 

Меня от анимации лутинга бомбило на первом часе игры. xD

Я тоже обычно обмазываю игру модами - ловила только баги с анимацией.

16 часов назад, Larus сказал:

Прошёл ДЛС, вопросов больше чем ответов. Концовка вызвала вопрос в духее "э, чо всё?"  Прям расстроился немножко. Надеюсь от неё какая-то обратная связь ещё будет ибо у меня столько вопросов про Титан и лириум (минимум один!)

Они на самом деле интересно подогревали интригу, насколько уж у меня ненависть ко всяким подземельям и пещерам - с каждым уровнем погружения в бездну - становилось только интереснее) А по итогу было такое же остаточное ощущение.

Я помню, что уровень с волнами порождений тьмы захода с 3 осилила. Частями проходила уровни троп в течение игры. После прохождения игры прочитала, что это доп контент и предполагалось, видимо, что DLC уже осваивается после завершения кампании, когда персонаж полностью упакованный.

В 08.05.2022 в 11:31, Larus сказал:

почти у каждой точки был бой

Тема респауна супостатов, кстати, у меня вызывала фрустрацию половину игры. В некоторые моменты она казалось очень абсурдной. Вспоминаешь, что не до конца исследовал только что зачищенную локацию - там опять враги)  Как будто и так недостаточно убийств)

Поэтому я к определенному моменту игры - просто бежала от точки до точки в инвизе, не обращая внимания на соратников - они дрались/дохли/восстанавливались etc.

Поделиться сообщением

1 час назад, Elunee сказал:

Я случайно без модов запустил и очень удивился когда её увидел. Выдержал ровно 5 раз xD

Я тоже обычно обмазываю игру модами - ловила только баги с анимацией.

Мне не везёт походу: удалил парочку, но всё ещё иногда вылетает. Пофиг, дотерплю)

Я помню, что уровень с волнами порождений тьмы захода с 3 осилила.

У меня полностью запакованная группа была, но противники были моего уровня, да ещё и с резистами к тому чем маги атаковали, так что это было долго-муторно и не особо интересно)

Они на самом деле интересно подогревали интригу,

Согласен, я ожидал прям интересного откровения в конце. Наверное его и получил, но как-то мне больше бы понравилось если бы суперподробно на всё ответили))

Поэтому я к определенному моменту игры - просто бежала от точки до точки в инвизе, не обращая внимания на соратников - они дрались/дохли/восстанавливались etc.

Слава богу именно респауна там не было - если бы был я бы удалил игру 100%. Ну шатал я трубу драться с этими разбойниками более одного раза))

В целом бегаю также какое-то время уже - надел колечко с инвизом и просто обхожу всех супостатов кого смогу (если на большой локации действие).

18 часов назад, Larus сказал:

Надеюсь от неё какая-то обратная связь ещё будет ибо у меня столько вопросов про Титан и лириум (минимум один!)

Была! Прям УХ! "Кто-то орёт в туннелях ии пропало тело Соласа который из глубинных троп. А нет, прекратилось". Понимай как хочешь. Круто. =(

Поделиться сообщением

1 час назад, Larus сказал:

У меня полностью запакованная группа была, но противники были моего уровня, да ещё и с резистами к тому чем маги атаковали, так что это было долго-муторно и не особо интересно)

Я потом поняла, как определяется DLC: чтобы добавить "увлекательности" - мобов решили сделать жирнее.

Я под конец решила сделать идеальное сохранение для "Инквизиции", для себя поставить точку, что мой инквизитор выложился на максимум и ему больше нечего предложить этому миру (например, устроить геноцид известных высших драконов - это очень важно).

На середине Чужака у меня подгорело. Когда выбиваешь артефакт для комплекта у второго зеркала - появляются 2 демона отчаяния с бесконечными щитами. Я на протяжении всей игры находила оправдания косякам или альтернативные обходы. Свой лимит по убийствам уже исчерпала. И пока колупала эти щиты - успела возненавидеть всех и вся. Я даже Варриком с критами и скиллом на скорость, которым выпиливала драконов на изи, ликвидировала Саирата при первом прохождении, не могла снести эти ущербные щиты. xD Или подразумевается какой-то особый подход/билд?

Ещё есть момент, когда уровень врагов подстраивается под уровень персонажа. А у остальных сопартийцев прокачка немного отстает, с ростом уровня - разница разрыва всё больше. Так вот, я это очень сильно ощущаю, на сложных монстрах. Обычно, в такие моменты в обычной игре - я старалась переключаться на более простые задания, чтобы не страдать. Я и бросила Чужака, когда мой персонаж получил уровень, а остальные остались на предыдущей ступени, просто понимаю, что мои моральные силы на превозмогание неоправданной сложности на данный момент исчерпаны) А других вариаций восполнить разницу экспы нет.

А религия не позволяет изменить сложность, просто тогда обесцениваются 99% игры, на которых планка сложности выдерживалась)) Всё-таки остались задротские наклонности

Это я предвкушаю встречи с Сайрабазами.

Поделиться сообщением

Ух, чувствую у меня тоже подгорать будет. Но, спасибо за предупреждение, вроде у магов был какой-то спелл который щиты дамажит (вроде бы он в щитах был, не помню уже) - мб он поможет? Попробую)

Удалил мод на устранение тумана войны и игра не вылетает вроде. Стало полегче. Ну и поорировал с того, что когда пришёл на Альтарь Митал, дракон просто пришел в кадр и стоял слушал как мы говорим. Было забавно.

Наверное впервые взял в отряд Соласа который любит пранки - а у него оказалась отличная линейка прокачки. Явно лучше Соласа из вольной марки (ну либо я его готовить не умею). Сделал ему броню и оружие, потаскаю с собой до финала, мб новые диалоги хоть будут. А то мой отряд (Солас с рогами, Солас с усиками и Солас из Вольной марки молчат. Разве что иногда пытаются пари на мой успех устроить). Взял теперь собственно Соласа который Солас, Соласа любящего пранки и Соласа с Рогами.

А религия не позволяет изменить сложность, просто тогда обесцениваются 99% игры, на которых планка сложности выдерживалась))

Как я понимаю. Крепись! Ты справишься!)

Поделиться сообщением

В 10.05.2022 в 21:45, Larus сказал:

Нет! Они даже не обсудили это ни разу вообще, это обидно

Получается, из всех отписавшихся в теме, свидетелем порочной связи был только Del-"Я НЕ ГОМОФОБ"-Vey... Товарищ @Del-Vey, вы можете как-то прокомментировать данную ситуацию? :)

Ускоренный запуск игры, никакого тумана на картах, мгновенные операции за столом, быстрый лутинг, удвоение радиуса поиска.

Ускоренный запуск игры? Но она вроде и так быстро запускается.

А у некоторых тебя ждёт отряд разбойников которые уходят в инвиз (прорываются даже через электроклеть) и идут шотать магов.

Если долбануть по ним AOE, они выйдут из инвиза. ;) К тому же у меня они за пределы клетки не вырывались - сто процентов твои моды что-то поломали. хД

Там упоминается мол если бы эльфы помогли в сражении с порождениями, то похода на них скорее всего не было бы.

Ааа) Всё равно не помню. хД

Э, что-то тут мне кажется что я не при делах! А белые буквы будут считаться?

Ты прав: тебе кажется. :) Белые буквы это что?

В гнезде порождений.

А мне он, кстати, норм был, я его быстро с первого раза без единой потери - а иначе бы раз был не первый, понятное дело, - прошла. И музыкальная тема там шикарная. ❤

Какая? Про чешуйчатых или ту что искала свою смерть?

Про чешуйчатых) И дневник сошедшего с ума от лириума тоже довольно атмосферный.

у меня столько вопросов про Титан и лириум (минимум один!)

Задавай!)

7 часов назад, Elunee сказал:

5 часов назад, Larus сказал:

Я случайно без модов запустил и очень удивился когда её увидел. Выдержал ровно 5 раз xD

Как человек, почти две сотни часов игравший со всеми анимациями, в том числе лутинга, не понимаю, что конкретно с ней не так... :hurt

5 часов назад, Larus сказал:

Согласен, я ожидал прям интересного откровения в конце. Наверное его и получил, но как-то мне больше бы понравилось если бы суперподробно на всё ответили))

Это просто затравочный ДЛС, каким было Наследие, которое тоже подняло кучу вопросов и дало ноль ответов. Тем более вся оригинальная игра крутилась вокруг эльфов, эльфов и ещё раз эльфов - было бы даже, ммм, несправедливо, если бы все секреты гномов были раскрыты за одно дополнение в семь часов прохождения.

3 часа назад, Elunee сказал:

Или подразумевается какой-то особый подход/билд?

Лупить их огнём?) Огонь и щиты, и здоровье демонам отчаяния снимает на раз-два.

Ещё есть момент, когда уровень врагов подстраивается под уровень персонажа.

Разве это не испытание, которое можно выключить, и тогда у врагов будут их родные уровни?

Я и бросила Чужака, когда мой персонаж получил уровень, а остальные остались на предыдущей ступени, просто понимаю, что мои моральные силы на превозмогание неоправданной сложности на данный момент исчерпаны)

Видимо, разработчики искренне считали, что к моменту прохождения Чужака все персонажи всех игроков будут прокачены по максимуму)

2 часа назад, Larus сказал:

Явно лучше Соласа из вольной марки

Соласов из Вольной Марки двое - ты про короткого или губастого? хД

Поделиться сообщением

Только что, Katra сказал:

Получается, из всех отписавшихся в теме, свидетелем порочной связи был только Del-"Я НЕ ГОМОФОБ"-Vey... Товарищ @Del-Vey, вы можете как-то прокомментировать данную ситуацию? :)

На ловца и зверь бежит...

:-P

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Katra сказал:

Ускоренный запуск игры? Но она вроде и так быстро запускается.

Пропускает заставки в начале.

22 минуты назад, Katra сказал:

Если долбануть по ним AOE, они выйдут из инвиза. ;) К тому же у меня они за пределы клетки не вырывались - сто процентов твои моды что-то поломали. хД

Это да, но у меня на экране такая свистопляска происходит что могу и не заметить их пока не вскроются. Стал мину просто под ноги класть.

23 минуты назад, Katra сказал:

А мне он, кстати, норм был, я его быстро с первого раза без единой потери

Я прошел с первого. Единственной потерей стал Варрик который решил устроить бэкфлип в пропасть и застрял где-то на уступе ниже. Так что дрались втроем.

Всё равно неприятное место)

24 минуты назад, Katra сказал:

Как человек, почти две сотни часов игравший со всеми анимациями, в том числе лутинга, не понимаю, что конкретно с ней не так... :hurt

Её наличие. Она время тратит)

24 минуты назад, Katra сказал:

Задавай!)

Один ли он такой? Он это ходы под глубинными тропами? Почему он раньше никогда не вхыодил на связь? Лириум его кровь? Что с Соласом который дварфский исследователь и под титаном теперь? Почему он пробудился? 

26 минут назад, Katra сказал:

Соласов из Вольной Марки двое - ты про короткого или губастого? хД

Короткого. Второй солас это тот который любит пранки)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Larus сказал:

Соласа который любит пранки

Мне не удалось заменить ей укороченного Соласа, у него есть решающая специализация ветка "Механик" и скилл "Град стрел".

Ей приятнее играть по субъективному восприятию модельки, а толстяк кажется неповоротливым, но он всю мою тиму протащил в финал.

48 минут назад, Katra сказал:

Как человек, почти две сотни часов игравший со всеми анимациями, в том числе лутинга, не понимаю, что конкретно с ней не так...

Вот поэтому у тебя лишних 100 часов при среднем времени прохождении в 100. xD

У меня есть резолюция, ты просто любишь страдать. xD

А я 20 минут потратила, пытаясь найти мод, который по площади лутает сразу ВСИО. Одна кнопка - и всё (в ДА не завезли). Не нужно подбегать к каждой шмотке, выбирать её точечно и ждать бесконечную анимацию. Привыкнув к этой опции в других играх - очень сложно её забыть.

22 минуты назад, Larus сказал:

Я прошел с первого.

быстро с первого раза без единой потери

Ой, всё, нуб детектед.

Лупить их огнём?) Огонь и щиты, и здоровье демонам отчаяния снимает на раз-два. 

У меня профиль героя огненный маг разрыва. Их игнор на отжигания - с каждым новым закликиванием вызывал моё подгорание) Сейчас Ларри дойдет и расскажет.

Моя игра сломана модами!

Поделиться сообщением

В 11.05.2022 в 22:31, Larus сказал:

Варрик который решил устроить бэкфлип в пропасть

О да, у меня Варрик тоже частенько, так сказать, развлекался этим. хД

Её наличие. Она время тратит)

boggart owl 52.png

Один ли он такой?

На момент событий Инквизиции не знаю, но в Чужаке ты можешь найти упоминание, что эльфийские псевдобоги некогда вели войну с титанами, то бишь их было больше одного)

Он это ходы под глубинными тропами?

Как понимаю, титан это минимум покрытые лириумными жилами пещеры и Источник, остальное - не факт.

Почему он раньше никогда не вхыодил на связь?

Он спал, пока его не потревожили шахтёры. Судя по всему, титаны перешли в бездействие после войны с эльфами.

Лириум его кровь?

Да.

Что с Соласом который дварфский исследователь и под титаном теперь?

Ну, она пошла путешествовать по титану) Загляни в кодекс - туда по возвращении в Скайхолд должна была добавиться запись.

В 11.05.2022 в 22:49, Elunee сказал:

Вот поэтому у тебя лишних 100 часов при среднем времени прохождении в 100. xD

паппи 38.png

Нет, просто я духовный эстонец, поверь мне))

мод, который по площади лутает сразу ВСИО.

О, если он так работает, то это круто, конечно.

Их игнор на отжигания - с каждым новым закликиванием вызывал моё подгорание)

У меня такого не было, правда. о_О

Поделиться сообщением

Мне не удалось заменить ей укороченного Соласа, у него есть решающая специализация ветка "Механик" и скилл "Град стрел".

Такс, оценю что это такое. Мне механик бесполезным показался, если честно. Мины и всё такое. У неё есть бутылочка что замедляет время, что приятно)

Сейчас Ларри дойдет и расскажет.

Вжрил Корифея, отправляюсь к Чужаку. Там все с резистами к огню? А то я только посох на огонь новенький сделал...

В 11.05.2022 в 22:50, Katra сказал:

туда по возвращении в Скайхолд должна была добавиться запись.

А я в таком восторге от записей из храма Митал. "ЭТА ЗАПИСЬ НЕРАЗБОРЧИВА" "ЭТА ЗАПИСЬ НА СЛИШКОМ ДРЕВНЕМ ЯЗЫКЕ ДЕРП-ДЕРП" аргх.

В 11.05.2022 в 22:50, Katra сказал:

У меня такого не было, правда. о_О

Так есть там резист огню или нет. Лан, сам выясню сейчас)

Поделиться сообщением

В 11.05.2022 в 23:26, Larus сказал:

А я в таком восторге от записей из храма Митал. "ЭТА ЗАПИСЬ НЕРАЗБОРЧИВА" "ЭТА ЗАПИСЬ НА СЛИШКОМ ДРЕВНЕМ ЯЗЫКЕ ДЕРП-ДЕРП" аргх.

Правило Инквизиции №1. Если есть намеки на эльфов и тень - нужно брать с собой Соласа (ака Лысый Волчара).

Поделиться сообщением

Только что, Elunee сказал:

Правило Инквизиции №1. Если есть намеки на эльфов и тень - нужно брать с собой Соласа (ака Лысый Волчара).

Я брал, он не помог)
Это те что добавляются в кодекс и всё, это почти читаты из кодекса)

Поделиться сообщением

Мне механик бесполезным показался, если честно. Мины и всё такое.

Его ловушки действительно бесполезны, потому что без максимального контроля в них фиг кто попадает, так что к концу боя они продолжают гордо валяться на земле. А град стрел это способность средоточия. Специализация Соласа-лесбиянки среди разбойников, на мой взгляд, самая крутая - видимо, сие компенсация за неё как хренового персонажа. хД

Там все с резистами к огню? А то я только посох на огонь новенький сделал...

Можешь сделать себе и оставшимся Соласам-магам по посоху на каждый случай жизни - в Чужаке для этого и стол, и торговка со всеми материалами есть. Но у демонов отчаяния в любом случае не должно быть резиста к огню, ибо это их природная уязвимость.

А я в таком восторге от записей из храма Митал. "ЭТА ЗАПИСЬ НЕРАЗБОРЧИВА" "ЭТА ЗАПИСЬ НА СЛИШКОМ ДРЕВНЕМ ЯЗЫКЕ ДЕРП-ДЕРП"

Либо я думаю о каком-то не том храме Митал, либо - угадай с одного раза - твои моды что-то поломали. [2] :) В храме несколько записей об эльфийских богах, и все прекрасно читаются, а если в партии есть подлинный Солас, то он ещё и своё мнение по поводу написанного выскажет.

Знаете, вот читаю вас, и возникает странное ощущение, будто мы все играли/играем в какие-то разные издания Инквизиции... :hurt

Поделиться сообщением

Механика люблю за Град стрел, в рядовых битвах действительно "бесполезно" (да и можно обойтись обычно без использования скиллов сосредоточения), но на высокой сложности и на боссах - очень эффективно.

На youtube-е и за 5 секунд в соло босса любого убивают - такого результата мне не удавалось достичь, возможно, он просто раза с 10 снимал, когда ему фартило на стрик из критов)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу