Albatross 4 593 Опубликовано 21 октября, 2012 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One Дата выпуска: 18 ноября 2014 года Когда небеса разверзаются и исторгают хаос, миру нужны герои. Станьте спасителем Тедаса в ролевом экшене Dragon Age: Inquisition. Вы — Инквизитор, и вам предстоит спасти мир от самого себя. Но путь вперёд вымощен сложными решениями. Тедас — земля междоусобиц. Несмотря на начало масштабного вторжения демонов, фракции мира продолжают воевать между собой. А вы? Только вы с отрядом ваших сторонников можете спасти мир от распада. Ваша задача — привести их к победе... или пасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 18 мая, 2022 56 минут назад, Elunee сказал: И ничо не знаю про кактусы - мне зашло душевно. Я концентрируюсь исключительно на положительных сторонах. Хехехе, круто) Мне в целом тоже, но иногда ощущение что жую кактус имеется) 56 минут назад, Elunee сказал: Женщина открыла рот и стала говорить - сразу "истеричка"! Место бабы на кухне Прастити Я не знаю как иначе этот её пассаж назвать. Она на ровном месте начала обвинять Инквизицию и всех собравшихся во все хсмертных грехах) Прошёл таки дополнение - ну что сказать? Концовка мне скорее понравилась чем нет, люблю я такой пафос про "спасти друга от него самого", ну и безумно понравилось что дали решить не только что делать с инквизицией, но и как это подать. Титры в финале были приятные, хоть я и был расстроен тем что Солас который лысый маг женщина создала круг магов заново. Ну а встреча с Соласам скорее порадовала. Во первых я опознал его - приятное. Было приятно слышать общий тон беседы, не зря задружился с ним, и возможностей закончить диалог по разному хватало, от угроз убить или просто нападения, до "я уговорю тебя этого не делать!". А от его "я был бы рад оказаться неправым" у меня прям мурашки по телу пошли)) Расстроило отсутствие нормального объяснения за что убили Митал, почему, как это дало бы им больше силы, откуда у них такие способности богоподобные и прочая. Но в целом можно додумать из имеющейся информации. А ну и какого черта рука то болеть начала сильнее? Просто из ни откуда появилось. Круто создало напряжение в конце - отвлёкся на секунду от ГГ, а он уже в воздухе парит и взрывается (лол). 56 минут назад, Elunee сказал: P.S. Я Андромеду, кстати, тоже в самом начале бросила на релизе, может, сейчас лучше зайдёт. Уууу, точно зайдёт! там можно летать на джетпаке!) Если серьезно, то имхо не хуже инквизиции, мб с патчами там поинтереснее даже станет, не знаю.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 18 мая, 2022 1 час назад, Elunee сказал: P.S. Я Андромеду, кстати, тоже в самом начале бросила на релизе, может, сейчас лучше зайдёт. Немношк ворвусь. Андромеда не так плоха (по крайней мере сейчас, на релизе не играл), а после Инквизиции так вообще феерия). Боевка очень веселая, к примеру. Ну и джетпак, да) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 18 мая, 2022 1 час назад, Kangaxx сказал: у и джетпак, да) Именно! Джетпак рулит! Всё лучше с джетпаком! Дали бы мне Джетпак в инквизиции вместо зеленой сопли на руке и игра была бы на 10\10! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 965 Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 16:54, Elunee сказал: Женщина открыла рот и стала говорить - сразу "истеричка"! Мизогиния прокралась откуда не ждали. хД В 18.05.2022 в 16:54, Elunee сказал: Я Андромеду, кстати, тоже в самом начале бросила на релизе, может, сейчас лучше зайдёт. Ларус, перелогинься назад, я на это не куплюсь. хД В 18.05.2022 в 17:50, Larus сказал: Я не знаю как иначе этот её пассаж назвать. Она на ровном месте начала обвинять Инквизицию и всех собравшихся во все хсмертных грехах) Окей, сходила на Ютуб, пересмотрела все собрания советников и нашла момент с "истерикой", о которой ты говоришь. Да, Жозефина действительно говорит там довольно эмоционально по сравнению с собой обычной, но при этом не выдаёт ничего голословного. Инквизиция прошляпила кучу шпионов в своих рядах? Прошляпила. Эти шпионы заложили взрывчатку во дворцах аж трёх стран? Заложили. Инквизиция, держа всех в неведении причин своих действий, оккупировала Зимний дворец? Оккупировала. Можно ли на полном серьёзе продолжать утверждать, что миру нужна сия чудная (ударение ставьте по своему усмотрению) организация? Нельзя. Жозефина замечательная девочка. =) В 18.05.2022 в 17:50, Larus сказал: Прошёл таки дополнение Список вопросов ждёт не дождётся тебя - https://forum.rpgnuke.ru/topic/8977/?do=findComment&comment=327317. В 18.05.2022 в 17:50, Larus сказал: я и был расстроен тем что Солас который лысый маг женщина создала круг магов заново. Почему? В 18.05.2022 в 17:50, Larus сказал: "я был бы рад оказаться неправым" Ты забыл дописать самое важное для данной цитаты слово: "Я был бы рад оказаться неправым снова". У Соласа, как я поняла, это что-то вроде любимой забавы: сделать какую-то херню, увидеть, что сделанная херня привела к ещё большей херне, и пойти делать очередную херню в надежде, что она исправит предыдущую. Сразу вспоминается один анекдот: - Вот, по идее, праведники попадают в рай, а грешники - в ад. Но для долбодятлов точно должно быть особое место. - Бесконечное поле, заваленное граблями? В 18.05.2022 в 17:50, Larus сказал: А ну и какого черта рука то болеть начала сильнее? Исключительно ради драмы) Мне вот больше интересно, по замыслу сценаристов, метка начала убивать инквизитора из-за того, что он слабак не эльф, или она точно так же начала бы убивать и Соласа, так что ему в итоге тоже пришлось бы ампутировать себе руку? В 18.05.2022 в 17:50, Larus сказал: Уууу, точно зайдёт! там можно летать на джетпаке!) Вот знаешь... учитывая то, что ты уже третий или четвёртый раз упоминаешь джетпак, у меня создаётся странное ощущение, что кроме него в Андромеде вообще ничего доброго и нет. В 18.05.2022 в 18:04, Kangaxx сказал: Немношк ворвусь. Андромеда не так плоха (по крайней мере сейчас, на релизе не играл), а после Инквизиции так вообще феерия). Ларус, создавай тему-батл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 18 мая, 2022 1 час назад, Katra сказал: Нельзя Можно) 1 час назад, Katra сказал: Жозефина замечательная девочка. =) Безусловно, она классная) 1 час назад, Katra сказал: Почему? Потому что мне понеравились реформы Лелианы, а тут получается конкуренция. 1 час назад, Katra сказал: не эльф Я за эльфа играл и не спасло) В целом понятно что из-за драмы, но хотелось бы объяснения какого-то, любого собсно) 1 час назад, Katra сказал: что кроме него в Андромеде вообще ничего доброго и нет. Так, ну в целом что-то да есть, но я не помню уже) Было клёво на мако кататься по планетам) 1 час назад, Katra сказал: Мизогиния прокралась откуда не ждали. хД Ну и я не сказал что она "истеричка", я сказал что она закатила истерику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 18 мая, 2022 8 часов назад, Larus сказал: Расстроило отсутствие нормального объяснения за что убили Митал, почему, как это дало бы им больше силы, откуда у них такие способности богоподобные и прочая. Предполагаю, что история эльфийских богов - будет центральной тематикой следующей части) 8 часов назад, Larus сказал: Титры в финале были приятные, хоть я и был расстроен тем что Солас который лысый маг женщина создала круг магов заново. Она об этом постоянно твердила в течение игры, стоило заикнуться про свободу магов - сразу лютейше возмущалась)) Мне за Лелиану (в доброй версии) больше всего понравились финальные титры - достигается максимальная синергия между фракциями. А вообще: финальное описание с перспективой на конец жизни смотрится странно, учитывая, что мы закончили на рубеже 2-ух войн. 6 часов назад, Katra сказал: Ларус, перелогинься назад, я на это не куплюсь. хД Я не успела забить библиотеку играми, старые прохожу) 8 часов назад, Larus сказал: Ну а встреча с Соласам скорее порадовала. Я несколько раз эту сцену переигрывала, мне ещё нравится - фоновая драматическая музыка, которая дублирует тон настроения) Тот же эффект, когда в сценах диалога с персонажами в случае "романа" - на определенных фразах включается музыкальное сопровождение - да, до жути театрально, но меня эта мелочь очень прикольнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 18 мая, 2022 2 минуты назад, Elunee сказал: Предполагаю, что история эльфийских богов - будет центральной тематикой следующей части) Было бы клёво) 2 минуты назад, Elunee сказал: Мне за Лелиану (в доброй версии) больше всего понравились финальные титры - достигается максимальная синергия между фракциями. У меня она тоже добрая вроде была. Там было что-то мол они конкурируют и есть трение, но в целом всё ок. 2 минуты назад, Elunee сказал: А вообще: финальное описание с перспективой на конец жизни смотрится странно, учитывая, что мы закончили на рубеже 2-ух войн. Согласен) 3 минуты назад, Elunee сказал: Я несколько раз эту сцену переигрывала, мне ещё нравится - фоновая драматическая музыка, которая дублирует тон настроения) О, да, музыка там чертовски хороша. И актёр Соласа отлично играет. Но ощущение недосказанности осталось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 312 Опубликовано 18 мая, 2022 9 часов назад, Elunee сказал: Я вообще не думала, что кто-то сейчас Инквизицию проходит в 2022, не планировала её обсуждать. Да вы тут столько нафлудили, что уже даже я перепройти подумываю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 261 Опубликовано 19 мая, 2022 Так как сюжет в инквизишоне отвратителен по множеству причин, что там с коопом? Насколько он рабочий и как там что вообще? А то в прошлом году один друг подарил мне вот это вот, а я, после того, как прочитал, Спойлер что инквизитору просто так отчекрыжили руку, инквизицию или церквухе отдавать или распустить, выбор главине_ссы церквухи из трёх одинаково некомпетентных уродливых бабищ и лысому предателю-мудаку даже не постукаешь В ЭТОЙ ЧАСТИ КАК МИНИМУМ, в сюжет играть не хочу. С другой стороны, на танцы вокруг посохов и вспышечки колдунства посмотреть хочется, но не настолько, чтобы терпеть сто-двести часов бессмысленного и бесполезного сюжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 965 Опубликовано 20 мая, 2022 В 18.05.2022 в 21:24, Larus сказал: Потому что мне понеравились реформы Лелианы, а тут получается конкуренция. Какие именно реформы, напомни? Вроде бы как следует реформировала она только Церковь, а круги тупо распустила, после чего маги собрались в какую-то непонятную Коллегию. То бишь главную проблему - кто будет официально следить за обучением магов тому, как не угробить себя и окружающих, - Лелиана никоим образом не решила. А вот Вивьен пытается. В 18.05.2022 в 21:24, Larus сказал: Я за эльфа играл и не спасло) Важное уточнение: не "настоящий" эльф. В 18.05.2022 в 21:24, Larus сказал: Было клёво на мако кататься по планетам) Катание там такое же, как в ME 1? В 18.05.2022 в 21:24, Larus сказал: Ну и я не сказал что она "истеричка", я сказал что она закатила истерику) Всё хорошо, мы просто шутим) В 18.05.2022 в 21:58, Elunee сказал: Мне за Лелиану (в доброй версии) больше всего понравились финальные титры А что за добрая версия? Есть ещё и недобрая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 20 мая, 2022 В 18.05.2022 в 17:24, Larus сказал: Безусловно, она классная) Правильно, классные девочки подают кофе господину инквизитору и отвечают на вызовочки. xD В 18.05.2022 в 17:24, Larus сказал: Ну и я не сказал что она "истеричка", я сказал что она закатила истерику) Классическая абьюзер-ловушка. В 18.05.2022 в 15:18, Larus сказал: Дали бы мне Джетпак в инквизиции вместо зеленой сопли на руке и игра была бы на 10\10! Нам дали коллекцию ездовых животных со всего мира! Единорог с куском арматуры вместо рога, где вы такое видели? В 18.05.2022 в 14:04, Kangaxx сказал: Боевка очень веселая, к примеру. Ну и джетпак, да) Моя любимая специализация - это разведчик, и чересчур динамические мишени, меня, как казуального игрока - очень сильно деморализуют. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 20 мая, 2022 34 минуты назад, Elunee сказал: Нам дали коллекцию ездовых животных со всего мира! Единорог с куском арматуры вместо рога, где вы такое видели? Кстати, кто-то ездовыми пользовался вообще? Я по началу чутка, а потом заметил что разницы по скорости будто бы и нет и перестал) 35 минут назад, Elunee сказал: Классическая абьюзер-ловушка. Арбузер-ловушка, хехе. 35 минут назад, Elunee сказал: Правильно, классные девочки подают кофе господину инквизитору и отвечают на вызовочки. xD xDD 4 часа назад, Katra сказал: Какие именно реформы, напомни? Вроде бы как следует реформировала она только Церковь, а круги тупо распустила, после чего маги собрались в какую-то непонятную Коллегию. То бишь главную проблему - кто будет официально следить за обучением магов тому, как не угробить себя и окружающих, - Лелиана никоим образом не решила. А вот Вивьен пытается. Она разрешила принимать в церковь всех независимо от расы, разрешила мужчинам принимать сан из-за чего в песнь даже вернули какой-то там куплет. Короче равенство-братство-единороги-радуга) За обучением магов следят маги и церковь. Но уже не тюремщиками выступают, а наблюдателями.) 4 часа назад, Katra сказал: Важное уточнение: не "настоящий" эльф. Обидное уточнение, я бы сказал. =( 4 часа назад, Katra сказал: Катание там такое же, как в ME 1? Я помню что оно было клёвым, а вот детали уже не скажу) 4 часа назад, Katra сказал: Всё хорошо, мы просто шутим) Ну, в твиттере пока не отменили и под окнами нет толп с факелами - поверю пожалуй) 4 часа назад, Katra сказал: Есть ещё и недобрая? Полагаю если в Церкви по её квесту дать ей убить священницу, она станет Лелианой "Цель оправдывает средства" или тип того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 20 мая, 2022 47 минут назад, Larus сказал: Она разрешила принимать в церковь всех независимо от расы, разрешила мужчинам принимать сан из-за чего в песнь даже вернули какой-то там куплет. Короче равенство-братство-единороги-радуга) За обучением магов следят маги и церковь. Но уже не тюремщиками выступают, а наблюдателями.) Еще она разрешает отношения служителям. Правильно, чего они не могут, если Лелиана встречается в открытую со Стражем при живой жене королеве. Аноре как всегда фартит 47 минут назад, Larus сказал: Полагаю если в Церкви по её квесту дать ей убить священницу, она станет Лелианой "Цель оправдывает средства" или тип того. да и следующий мятеж против неё просто исчезнет по-тихому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 20 мая, 2022 Про Лелиану: там несколько моментов, когда на неё можно повлиять. В начале в морозных горах она хотела убить предателя - можно её переубедить etc. Возвращаясь к диалогу, когда Соласу можно дать по роже: структура диалога прекрасна "Я избран, храмовников - на мясо". Ещё вспоминаю диалог Блэквола на стене в Скайхолде, когда он говорит, что защитит инквизитора любой ценой, даже если это будет стоить ему жизни, ему можно ответить "Мертвым ты бесполезен", а он "Я не первый, кто умрет под твоим началом" - Аууууч. Идеальное состояние мира для морального удовлетворения - готово (ну почти, осталось пробиться через саирабазов). Почти мотивирована на прохождение инквизитором-мразотой. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 20 мая, 2022 7 минут назад, Elunee сказал: Идеальное состояние мира для морального удовлетворения - готово (ну почти, осталось пробиться через саирабазов). Почти мотивирована на прохождение инквизитором-мразотой. xD Вот как-то особых вариантов для такого инквизитора не заметил. В первых двух частях можно было больше жести сотворить за гг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение