Перейти к содержанию
Albatross

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

Dragon Age Inquisition.png

• Разработчик: BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One
  • Дата выпуска: 18 ноября 2014 года

Когда небеса разверзаются и исторгают хаос, миру нужны герои. Станьте спасителем Тедаса в ролевом экшене Dragon Age: Inquisition. Вы — Инквизитор, и вам предстоит спасти мир от самого себя. Но путь вперёд вымощен сложными решениями. Тедас — земля междоусобиц. Несмотря на начало масштабного вторжения демонов, фракции мира продолжают воевать между собой. А вы? Только вы с отрядом ваших сторонников можете спасти мир от распада. Ваша задача — привести их к победе... или пасть.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Он собирает эльфов, потому что хочет разусмерить всех, а не потому что ему рабы нужны.

И поэтому он всю игру при каждом удобном случае говорит, что эльфы - не его народ, что "форма ушей не определяет его", и ему одинаково все равно, что ГГ сделает с Бриалой - казнит ее или поставит серым кардиналом за троном Гаспара. Он говорит Инквизитору-эльфу не "Присоединяйся ко мне, сородич, вместе мы восстановим элвен глори", а "Возвращение моего народа означает смерть твоего" и "Живи, пока можешь". Абелас тоже в ГГ-эльфе не признает сородича. Зато в Соласе - очень даже. И их диалог у Источника очень любопытен:

Solas: There are other places, friend, other duties. Your people yet linger.

Abelas: Elvhen such as you?

Solas: Yes. Such as I.

Что не мешает ему использовать этих самых современных эльфов в качестве пешек и шпионов.

Древние эльфы отличаются от современных только тем, что могут впадать в спячку, а так отрезаны от Тени все. Они все для него как Усмиренные.

Некоторые древние эльфы, такие, как стражи из Храма Митал, все еще физически находятся в Тедасе. Но часть из них (см. цитату Коула, его словами разработчики спойлерят все, что можно и нельзя) спит. Возможно, что-то вроде состояния утенеры, когда эльф впадал в оцепенение, но его дух оставался бродить по Тени. И создание Завесы сделало невозможным для них возвращение обратно в тела. Еще одно предположение, кстати, состоит в том, что без должного ухода их тела умерли, и теперь им просто некуда возвращаться, но современные эльфы в качестве носителей подойдут. 

Хотя нет смысла до выхода следующей игры спекулировать, конечно, зачем именно Соласу понадобились современные эльфы. Но он явно не спасать их собрался. 

Поделиться сообщением

У DLC потрясающая музыка, лучшая за всю DA серию. Надеюсь композитор и дальше будет с Bioware работать.  :)

Чо-та Арканум вспомнился

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Он работал и над основной частью DAI, а там, имхо, музыка так себе. Но конкретно этот трек очень хорош.

Поделиться сообщением

У DLC потрясающая музыка, лучшая за всю DA серию. Надеюсь композитор и дальше будет с Bioware работать.  :)

Чо-та Арканум вспомнился

Трек хорош.

А вот за то, что у тебя зачеркнуто, получил линейкой по рукам! Сходи в мой профиль и освежи память о саундтреке) Вообще ничего схожего =)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

И поэтому он всю игру при каждом удобном случае говорит, что эльфы - не его народ, что "форма ушей не определяет его", и ему одинаково все равно, что ГГ сделает с Бриалой - казнит ее или поставит серым кардиналом за троном Гаспара. Он говорит Инквизитору-эльфу не "Присоединяйся ко мне, сородич, вместе мы восстановим элвен глори", а "Возвращение моего народа означает смерть твоего" и "Живи, пока можешь". Абелас тоже в ГГ-эльфе не признает сородича. Зато в Соласе - очень даже. И их диалог у Источника очень любопытен:

Solas: There are other places, friend, other duties. Your people yet linger.

Abelas: Elvhen such as you?

Solas: Yes. Such as I.

Что не мешает ему использовать этих самых современных эльфов в качестве пешек и шпионов.

Они не его народ, потому что для него они все калеки. Это просто лень писателей, имеется ввиду большая часть населения Тедаса.

Ну и где тут признание в нем своего, если он спрашивает "такие как ты", а не "такие как мы"?

Он всех использует в качестве пешек: Корифея, Митал, Инквизицию. Только вот бессмертие обещается только эльфам.

Некоторые древние эльфы, такие, как стражи из Храма Митал, все еще физически находятся в Тедасе. Но часть из них (см. цитату Коула, его словами разработчики спойлерят все, что можно и нельзя) спит. Возможно, что-то вроде состояния утенеры, когда эльф впадал в оцепенение, но его дух оставался бродить по Тени. И создание Завесы сделало невозможным для них возвращение обратно в тела. Еще одно предположение, кстати, состоит в том, что без должного ухода их тела умерли, и теперь им просто некуда возвращаться, но современные эльфы в качестве носителей подойдут. 

Хотя нет смысла до выхода следующей игры спекулировать, конечно, зачем именно Соласу понадобились современные эльфы. Но он явно не спасать их собрался. 

Стражи храма тоже спят, они все спят, иначе бы откинулись от старости. Эльфы, запертые в библиотеке, были заперты в ней физически. То что они не могут проснуться из-за Завесы это исключительно твой headcanon, что называется.

Поделиться сообщением

Они не его народ, потому что для него они все калеки. Это просто лень писателей, имеется ввиду большая часть населения Тедаса..

Все правильно. Его народ - эльфы, существовавшие еще до появления Завесы, но никак не современные, которые несколько тысяч лет постепенно вырождались. И эти древние где-то спят/заперты (не в Тени, так в материальном мире, не суть), и ему нужно их освободить/найти. Что хэдканонного во фразе "They sleep, masked in a mirror, hiding hurting, and to wake them..."? Коул это говорит, когда читает мысли Соласа. 

Если Инквизитор с Соласом в дружеских отношениях, тот говорит, что теперь уже не считает нынешних людей "калеками", и этот факт делает то, что он собирается совершить, еще труднее. Про лень писателей - это уже твой хэдканон, раз мы тут такие слова начали употреблять. Если бы он действительно собирался осчастливить современных эльфов, ему бы никак не мешало, что он их стал воспринимать, как личностей. А уж прописать ему пару реплик для ГГ-эльфа в стиле "Сиди тихо, пока я спасаю эльфов и тебя" труда бы не составило.

"You're real, and it means everyone could be real. It changes everything but it can't" (опять же, сеанс чтения мыслей от Коула) - это про эльфийку-Инквизитора при романе. Наверное, в этом случае Солас переживает не потому, что она и ее народ в результате исполнения его планов попадут под раздачу, а потому что она бессмертной станет, вообще до конца жизни от нее не отвяжешься.

Ну и где тут признание в нем своего, если он спрашивает "такие как ты", а не "такие как мы"?

Потому что это было бы слишком очевидно для игрока? 

Вообще, я на этом остановлюсь, пожалуй. Хочется тебе думать, что он собирается даровать долийцам и городским эльфам бессмертие и увести в понилэнд, - не буду мешать. Однако спасибо за дискуссию)

Поделиться сообщением

Трек хорош.

А вот за то, что у тебя зачеркнуто, получил линейкой по рукам! Сходи в мой профиль и освежи память о саундтреке) Вообще ничего схожего =)

Да, что-то я забывать всё стал и ассоциировать не с тем. Пора переигрывать!  ;)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Переслушиваю тут саундтрек из Origins, II и Inquisition, и приходит понимание, (ИМХО) что всё таки Инон Зур был лучше в роли композитора чем Тревор Моррис. Не, не спорю, у последнего тоже вышло неплохо, но... Блин, Journey To Deep Fear, вот тут я чувствую что это Dragon Age. Когда я слушаю музыку Инона, приходит особое ощущение погружения в историю, приключения... Долго будет описывать весь букет спектров цветов. И вот, включаю теперь Тревора... И это уже не Dragon Age. Что-то другое, но не оно. Некоторые говорят, "- Мол, теперь игра наконец-то обрела своё настоящее лицо." и прочее... Нифига подобного. Она всё просрала.

Ух, накатило. Спрячу под спойлер, а то ещё заклюют. :D

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Переслушиваю тут саундтрек из Origins, II и Inquisition, и приходит понимание, (ИМХО) что всё таки Инон Зур был лучше в роли композитора чем Тревор Моррис. Не, не спорю, у последнего тоже вышло неплохо, но... Блин, Journey To Deep Fear, вот тут я чувствую что это Dragon Age. Когда я слушаю музыку Инона, приходит особое ощущение погружения в историю, приключения... Долго будет описывать весь букет спектров цветов. И вот, включаю теперь Тревора... И это уже не Dragon Age. Что-то другое, но не оно. Некоторые говорят, "- Мол, теперь игра наконец-то обрела своё настоящее лицо." и прочее... Нифига подобного. Она всё просрала.

Ух, накатило. Спрячу под спойлер, а то ещё заклюют. :D

Просто DAO и вторая часть - другие игры. Тем более есть учесть, что музыки во второй части преступно мало и она очень схожа с первой. Атмосфера, конечно, создавалась, но в "Инквизиции" она совершенно другая. Текущая музыка подходит к ней куда больше. Это как между первым и вторым ME. Разные цели - разная музыка. Не знаю как ещё правильно мысль сформулировать.

НО в целом если слушать OST DAO и DA II, то Зур явно не сильно вкладывался  в процесс.

Поделиться сообщением

Господи, кто там в Био сейчас занимается дизайном брони, где они набрали этих художников? Если бы набрали на улице, то результат был бы лучше. Я помнил, что в DA:I слабый дизайн брони, но то что я увидел в DLC про глубинные тропы, это просто.... Ну как, кто додумался вставить это убожество?

Вот они, уникальные броня и шлем для разбойников. Шедевр подземного мастерства, гг больше похож в них на моба, чем на гг, блин, у него даже глазки становятся незрячими.

post-373-0-44544900-1442784191.jpg

Поделиться сообщением

Господи, кто там в Био сейчас занимается дизайном брони, где они набрали эти художников? Если бы набрали на улице, то результат был бы лучше. Я помнил, что он в DA:I слабый дизайн броню, но то что я увидел в DLC про глубинные тропы, это просто.... Ну как, кто додумался вставить это убожество?

Вот они, уникальные броня и шлем для разбойников. Шедевр подземного мастерства, гг больше похож в них на моба, чем на гг, блин, у него даже глазки становятся незрячими.

Хошь прикол? Подземная броня, одинакова, что разбойничья, что магова.... Вся страшная, как хз что.

Поделиться сообщением

Воу. Да там и с лицом явно что-то не то. 

Хошь прикол? Подземная броня, одинакова, что разбойничья, что магова.... Вся страшная, как хз что.

Броня из Треспассера тоже. Не считая того факта, что это перекрашеный доспех Кальпернии. А уж сидит-то как, просто конфетка. С утягивающим эффектом.

Ужасы нашего городка
post-312-0-46686100-1442807786.jpg

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Воу. Да там и с лицом явно что-то не то. 

Броня из Треспассера тоже. Не считая того факта, что это перекрашеный доспех Кальпернии. А уж сидит-то как, просто конфетка. С утягивающим эффектом.

Ужасы нашего городка
*Смотрит на название, потом на открытую руку* Фигово укрывает)
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ужасы нашего городка

Иисусе! Что у него с ногами?! И с рукой? И вообще со всем?!

Хотя тут наверное уместнее вопрос: что с головой у тех, кто такое выпустил?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

*Смотрит на название, потом на открытую руку* Фигово укрывает)

Ну бывает
post-312-0-82612200-1442823756.jpeg

Надо было назвать "броня, что утягивает", вон какая сразу талия появилась.

Иисусе! Что у него с ногами?! И с рукой? И вообще со всем?!

Хотя тут наверное уместнее вопрос: что с головой у тех, кто такое выпустил?

Не знаю. Но ноги меня больше всего веселят :D

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу