Albatross 4 760 Опубликовано 21 октября, 2012 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One Дата выпуска: 18 ноября 2014 года Когда небеса разверзаются и исторгают хаос, миру нужны герои. Станьте спасителем Тедаса в ролевом экшене Dragon Age: Inquisition. Вы — Инквизитор, и вам предстоит спасти мир от самого себя. Но путь вперёд вымощен сложными решениями. Тедас — земля междоусобиц. Несмотря на начало масштабного вторжения демонов, фракции мира продолжают воевать между собой. А вы? Только вы с отрядом ваших сторонников можете спасти мир от распада. Ваша задача — привести их к победе... или пасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 1 213 Опубликовано 19 марта, 2022 @Chris63, соглашусь, наблюдать за игростраданиями со стороны приятней, чем испытывать их лично)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 866 Опубликовано 19 марта, 2022 В 18.03.2022 в 18:30, Katra сказал: на прошлой или позапрошлой странице я, помнится, напротив, отбила у кого-то желание проходить... Невозможно отбить то, чего никогда не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 486 Опубликовано 20 марта, 2022 В 18.03.2022 в 18:30, Katra сказал: на прошлой или позапрошлой странице я, помнится, напротив, отбила у кого-то желание проходить... Я в целом мазохист - сейчас вот в Иликсе на тяжёлом уровне сложности завалил уже наверно вторую сотню роботов. А там весь геймплей сводится к "нажми на спусковой крючок, направь на врага и жди пока он умрёт". Собсно полтора часа жизни угробил просто играя одной рукой, второй листая инсту, в ожидании пока эти припадочные (самый тупой ИИ что я видел в играх, практически уверен в этом) умрут. Вот жду пока Иликс закончится и сразу же в Драгонагу вернусь. Буду вспоминать "чо как кого".) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 1 213 Опубликовано 21 марта, 2022 Ура, я наконец-то прошла игру... очень хотелось бы мне сегодня написать, однако по окончании титров и послетитрового сюжетного вотэтонеповорота меня огорошили отрадной новостью о наличии ещё одного непройденного ДЛС. Я уже говорила, что более честным названием этой части было бы "Век Тролля: Троллизиция"? По поводу так называемого "финала" игры я могла бы накатать даже не простыню, а простынищу длиннее всех предыдущих в совокупности, вот только едва ли бы в ней набрался хоть десяток цензурных слов и, что самое главное, времени на её написание ушло бы во сто крат больше, чем на прохождение финального отрезка. Так что поначалу я решила последовать примеру разработчиков - положить на финал болт. А буквально через несколько минут меня резко настигло откровение, и я осознала истинные габариты, а также происхождение положенного. короткая псевдоинтеллектуальная игра "Угадай, где чьи слова" ⤴ Практически непреодолимое желание подталкивает написать, что между решающим столкновением с Сетием Амладарисом, также известным как Корифей, и мимолётной встречей с Нифту Калом, также известным как бог биотики, нет ни единого различия, однако сие являлось бы наглой ложью, ибо: - во-первых, встреча с богом биотики на порядок лучше написана, имеет гораздо большую сюжетную ценность и на всём своём протяжении заставляет предвкушающе ожидать развязки; - во-вторых, бог биотики несравнимо более харизматичный, продуманный и подробно раскрытый, чем Корифей, персонаж; - в-третьих, выведение из строя бога биотики занимает куда больше времени, чем выведение из строя Корифея и его дракона вместе взятых. Ладно, в последнем пункте я, конечно, слегка - но лишь слегка - гиперболизировала, но вы просто вдумайтесь в эти числа (да, я не поленилась пройти финальную, кхм, битву второй раз и засечь время): драконица вынеслась за 56 секунд, Корифей - за 2 минуты 24 секунды, из которых где-то минута ушла чисто на догонялки за ним. Быстрее в этой игре убивались только фенеки и наги. Подводя итог, с полной ответственностью за свои слова готова заявить, что в недоколлаж выше мною было вложено намного больше души, труда и, прости господи, креатива, чем разработчиками в окончание игры. Такие дела. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 486 Опубликовано 24 марта, 2022 Таки вернулся в игру. Помимо постоянного "А это кто?" и "а что делает эта способность?" вроде всё ок. Прекратил я играть оказывается прям по середине сюжетного квеста в Орлее. Так что пришлось вспоминать что делал, что нет и чего планировал. По итогу забил и просто угрозами и шантажом заставил три политические силы крупнейшей империи оказать поддержку Инквизиции. Что может пойти нет так? Потом пошёл в Эмприз бить драконов. Забил двух, тут и время на поиграть закончилось) Спасибо за наводку @Katra, сделал на магов и разбойников доспехи которые на ударах набивают броню. Хотя окно крафта у меня прям грусть вызывает, что-то всего дофига, ничего не понятно. И вот интересно - это сесть разобрать и станет легко или оно реально перегружено? Пока решительно непонятно как вообще работают персонажи, пока вспомнил только что у ГГ на крите спелл мгновенно откатывается. Но и этого хватило чтобы забить двух из трёх драконов. Все делают пиу-пиу: на Кассандре я рандомно жму кнопки чтобы набить ей броню, Варрик делает какие-то стреляющий штуки, а два мага кидают некроштуки и ловушки. В целом работает на ура. Всё такое странное и непривычное, но приятная смена обстановки после Иликса. Буду потихонечку изучать журнал, смотреть что по заданиям осталось и наверное двинусь в ДЛС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 866 Опубликовано 24 марта, 2022 "приятная смена обстановки после Иликса" - это что ж там такое в Иликсе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 486 Опубликовано 24 марта, 2022 @Arawn Мозоль на указательном пальце, ибо последние часов 5 игры это тупо стрельба в толпы монстров с 0 разнообразия. Они выдерживают дохрена ударов, а в ответ ничего сделать не могут. Вот по итогу и просто стоишь и стреляешь. Тут хотя-бы "пиу-пиу" и "бац-бац" анимированы лучше и красочнее. Ну и противник хотя бы притворяется что понимает какой стороной оружие держать, и что бить надо по противнику, а не по воздуху где он стоял полминуты назад. В Иликсе ты словно дерёшься с акробатами отбитыми на всю голову. Они подходят и начинают плясать тектоник в том месте где ты был, пока ты отходишь и стреляешь им бластером в лицо. 12\10 геймплей на кончиках пальцев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 1 213 Опубликовано 25 марта, 2022 В 24.03.2022 в 14:51, Larus сказал: угрозами и шантажом заставил три политические силы крупнейшей империи оказать поддержку Инквизиции ...заключающуюся в том, что императрица Орлея всего с тремя-четырьмя солдатами - но зато одетая в бальное платье! - лично припрётся на предфинальную стычку с силами Корифея пожелать удачи в борьбе с ним. Поддержки лучше и не придумать. В 24.03.2022 в 14:51, Larus сказал: Потом пошёл в Эмприз бить драконов. Забил двух, тут и время на поиграть закончилось) Ты... пошёл бить драконов при повторном прохождении? Какая неоправданная жестокость! Т_Т Они же совсем как котики или собачки на поле боя. Когда отбиваешь им лапы и они начинают заваливаться - прям сердце сжимается. А ведь некоторых ради этого ещё и специально будить надо! Ооо, никогда не забуду драконицу в Свистящих пустошах: жила себе спокойно в безлюдной глухомани, никого не трогала, спала - как вдруг заявились Инквизитор и ко, разбудили и убили. хД Я ещё и глюк тогда словила, из-за которого она где-то треть боя даже не сражалась, а просто растерянно кружила по площадке (по крайней мере, я надеюсь, что то был глюк, ибо в противном случае это чересчур жестоко), так что я чувствовала себя совершеннейшей мразотой. В 24.03.2022 в 14:51, Larus сказал: сделал на магов и разбойников доспехи которые на ударах набивают броню. Так это всё-таки не в ДЛС добавлено было - спасибо за развеивание сомнений) В 24.03.2022 в 14:51, Larus сказал: окно крафта у меня прям грусть вызывает, что-то всего дофига, ничего не понятно. И вот интересно - это сесть разобрать и станет легко или оно реально перегружено? Если сесть разобрать, то станет легко, но при этом останется перегружено. хД Корень зла тут, как по мне, не столько в до фига, сколько в том, что добрая часть этого до фига - практически ничем не оправданные дубли. Например, медный купорос по всем своим характеристикам - оникс, лазурит - обсидиан, а сильверит - неваррит с добавлением небольшой плюшки; при этом лазурит/обсидиан - улучшенная версия медного купороса/оникса, а сильверит/неваррит - улучшенная версия лазурита/обсидиана, сиречь в момент обнаружения сильверита нужда в пяти (!) других металлах напрочь отпадает. То же самое с цепочками драконий и летний камни < кровавик и пирофит < рассветник и вулканическое золото (единственное, первый металл в каждой паре отвечает за урон против брони, второй - обороны) и железо и змеевик < веридий и люстр совершенного < буресердник и эверит. Таким образом, восемнадцать основных металлов игры являются вариациями всего четырёх и нужны лишь за-ради цветового разнообразия. С кожей и тканями та же история. Ещё не особо продумана система эскизов брони. Вся броня, не считая "уникальной", делится на три вида - куртки, кольчуги и доспехи, - которые в свою очередь делятся на подвиды, которые в свою очередь делятся на уровни. Что в сумме даёт очередные бесполезные дубли. На примере магов: имеются куртка ученика < крепкая куртка ученика < куртка чародея < крепкая куртка чародея < дивная куртка чародея < куртка боевого мага < крепкая куртка боевого мага < дивная куртка боевого мага < изысканная куртка боевого мага. Плюс то же самое для кольчуг и доспехов. Плюс то же самое для разбойников и воинов. Плюс для всего этого ещё есть наручи и поножи. И всё это одновременно находится в списке эскизов, никоим образом не сортируясь, не удаляясь и не стакаясь, хотя было бы предельно логично, "поглощайся" более простые эскизы своими усовершенствованными версиями. В итоге любой игрок, решивший впервые заняться крафтом не на начальных этапах игры, рискует впасть в глубокий шок и не выпасть обратно. В 24.03.2022 в 14:51, Larus сказал: Все делают пиу-пиу: на Кассандре я рандомно жму кнопки чтобы набить ей броню, Варрик делает какие-то стреляющий штуки, а два мага кидают некроштуки и ловушки. В целом работает на ура. Теперь, когда у твоих магов законные читерские доспехи, ты можешь выносить драконов лишь ими одними. Хотя я так и без доспехов, помнится, делала... В 24.03.2022 в 14:51, Larus сказал: наверное двинусь в ДЛС. Жду простыней с впечатлениями не короче моих. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 486 Опубликовано 26 марта, 2022 В 25.03.2022 в 17:52, Katra сказал: Поддержки лучше и не придумать. А большего нам и не надо) В 25.03.2022 в 17:52, Katra сказал: Ты... пошёл бить драконов при повторном прохождении? А я не уверен что в первый раз их забивал, если честно. В 25.03.2022 в 17:52, Katra сказал: Если сесть разобрать, то станет легко, но при этом останется перегружено. хД Я прочитал твой абзац, понял что я тупой воробушек, чирикнул и забил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 1 213 Опубликовано 27 марта, 2022 12 часов назад, Larus сказал: А большего нам и не надо) Согласна, с этим странным государством лучше вообще никаких дел не иметь, однако отсутствие даже символической полноценной массовки из орлейских солдат автоматически переводит весь орлейский квест в разряд мартышкиного труда. После него даже в ставке командования ничего стоящего не открывается, насколько я помню. 12 часов назад, Larus сказал: А я не уверен что в первый раз их забивал, если честно. За убиение всех должны были дать ачивку) 12 часов назад, Larus сказал: Я прочитал твой абзац, понял что я тупой воробушек, чирикнул и забил)) Короче, продавай всё, что ниже 3-го уровня, и не будет никакой перегруженности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 486 Опубликовано 28 марта, 2022 В 27.03.2022 в 09:30, Katra сказал: После него даже в ставке командования ничего стоящего не открывается, насколько я помню. Там одна фигня вроде на карте да и всё. В целом согласен, жаль нельзя просто всем почикать и занять трон самому. Инквизитор-император. В 27.03.2022 в 09:30, Katra сказал: За убиение всех должны были дать ачивку) Щас посмотрел - ачивки за убийство десяти высших дракониц у меня нет) Скорее всего мне в один момент безумно всё надоело и я просто пошёл по сюжету, закончил его и удалил игру. В 27.03.2022 в 09:30, Katra сказал: Короче, продавай всё, что ниже 3-го уровня, и не будет никакой перегруженности) Вот так бы сразу, а то тут таблицы какие-то рисуешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 1 213 Опубликовано 29 марта, 2022 16 часов назад, Larus сказал: жаль нельзя просто всем почикать и занять трон самому. Инквизитор-император. Что в случае, если ГГ человек, само собой напрашивающееся развитие событий. Без чикания, правда. Селине скоро пятый десяток, а у неё до сих пор нет прямых наследников, так что после её смерти (которая, как ясно дала понять игра, при отсутствии её подружки-любовницы наступить может в любой момент) разразится очередной кризис. А Гаспару, если я правильно помню, уже семьдесят - и так недолго жить осталось, особенно с учётом его пристрастия к алкоголю. Почему нельзя принудить их к браку с Инквизитором, который, на секундочку, и благородных кровей, и, по мнению общественности, под протекцией самой невесты божьей, - загадка века. Всё равно, зная Биовар, в следующих частях наши решения будут отражены максимум в записях кодекса и коротких камео. Инквизитор даже не может пошатать систему, став новым Верховным жрецом. Самый неустроенный в жизни ГГ. хД 18 часов назад, Larus сказал: Скорее всего мне в один момент безумно всё надоело и я просто пошёл по сюжету, закончил его и удалил игру. Сразу видно право имеющего человека! А я как истинная тварь дрожащая слепо повинуюсь разработчикам: в журнале сказано убить десять драконов - иду, заливаясь слезами, убивать десять драконов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 1 070 Опубликовано 29 марта, 2022 Я вообще не знаю как ты прошла эту игру. Да и другие люди как это сделали. Я когда играл в нее у меня было ощущения будто я после работы прихожу на вторую работу. Дико уставал от нее. Даже Андромеда показалось не такой плохой после Инквизы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 1 213 Опубликовано 29 марта, 2022 @Chris63, так я её и не прошла. Там ещё один ДЛС, вокруг которого хожу уже неделю и никак не могу заставить себя начать. А вообще смотри: начала Инквизицию я в конце января - начале февраля 2021-го, а сейчас почти апрель 2022-го, и с игрой до сих пор не покончено - марафон вполне себе плёвая дистанция, если преодолевать её пешком по сто метров в день)) По-настоящему пугают люди, которые уже через несколько дней после выхода игры писали о том, что закончили первое прохождение и немедленно принимаются за второе. А такие, помню, были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 486 Опубликовано 29 марта, 2022 4 часа назад, Katra сказал: А Гаспару, если я правильно помню, уже семьдесят ...Что? Он выглядит на 35 xDD Не, я зайду потом гляну, ибо сейчас видел его от силы минуту когда он свою фразу значит толкнул, но визуально он куда моложе) 4 часа назад, Katra сказал: Инквизитор даже не может пошатать систему, став новым Верховным жрецом. Самый неустроенный в жизни ГГ. хД Ой не говори. А ещё лучше было бы комбы: Инквизитор, Император и верховный жрец. 10 избранностей из 10. Откровенно говоря все герои ДА как-то неустроены - Серый Страж пропал, Хоук в Инквизиции может повстречать свою судьбу, Инквизитор не император и не жрец. Грустное. 4 часа назад, Katra сказал: иду, заливаясь слезами, убивать десять драконов. xDD Это должно быть эффективно против огненных драконов)) Я обычно зачищаю всё и вся в первые часов 30-40 игры. В ДАИ это были Свистящие пустоши откуда я отказывался уходить и бесконечно умирал от разрывов выше себя уровнем. А потом как-то отпускает) 2 часа назад, Chris63 сказал: будто я после работы прихожу на вторую работу. Пробеги по сюжету. Но в целом могу согласиться, если бы не кулстори Катры я бы в игру не вернулся. А ещё моды могут выручить. Я вот в Андромеду планирую поиграть (джетпак и стрельба!), надо будет только модов подобрать, чтобы игру приятнее сделать. 42 минуты назад, Katra сказал: принимаются за второе. Пюре с котлеткой или прохождение? В первом случае все ок, во втором появляются вопросики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение