welliz 211 Опубликовано 30 марта, 2013 Разработчик: Harebrained Schemes Издатель: Harebrained Schemes Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch Дата выпуска: 25 июля 2013 года Уникальная вселенная Shadowrun сочетает в себе элементы фэнтези и киберпанка. За двадцать пять лет своего существования она завоевала сердца многих поклонников, и теперь её создатель Джордан Вейсман приглашает вас вернуться в этот удивительный мир. Он модернизировал настольную стратегию и вдохнул в неё новую жизнь, превратив в компьютерную ролевую игру с элементами тактического пошагового боя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necroperit 119 Опубликовано 18 августа, 2013 я вот ещё на кикстартере вложил в неё свыше двухсот баксов.. ништячки всё ещё не пришли, а к игре не прикоснусь пока не появится русификатор... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 21 августа, 2013 Сделал портрет и приступил к прохождению. Я рискую заслужить ненависть случайно заглянувших сюда антисексистов, но это офигенный портрет, откуда арт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 21 августа, 2013 Это Миранда из МЕ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поставил на телефон. Неплохо, очень неплохо. Моего английского правда не на все хватает, и текст мелковат будет, но в целом хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 28 сентября, 2013 Особо за проектом не следил - какие расы доступны на старте? Полуэльфы есть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 595 Опубликовано 28 сентября, 2013 Особо за проектом не следил - какие расы доступны на старте? Полуэльфы есть?) Люди, эльфы, дворфы, орки и тролли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 474 Опубликовано 30 октября, 2013 Разочарована. Начиналась игра как вполне себе приличный детектив в фэнтезийно-киберпанковском антураже, а потом все скатилось к культистам, поклоняющимся гигантским жукам. Доколе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 18 ноября, 2013 Отличная игра в жанре "вальяжного распивания чайка". Ах это подражание DM'у. Такой тип повествования с лихвой искупает некую линейность. Самая лучшая игра 2013 года. Кстати, запустил таки на планшетном Андроиде с 512 мб. оперативки(хотя игра требует 1 гиг). Не без артефактов и кривоватости анимации, но вполне играбельно. Один минус, игра всё-таки заточена под 10". На 8" текст немного сливается. На телефонах не рекомендуется играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reverrius 208 Опубликовано 8 января, 2014 Мой обзор/впечатления на сабж, который я прошел еще месяц назад:--- Role-PlayingShadowrun Returns это первый более-менее крупный RPG-проект с Kickstarter. Заявленный, как возрождение олдскульной киберпанковской RPG с Super Nintendo, использующий классическую изометрию и пошаговую боевую систему.Сеттинг отлично продуман и это не удивительно, ведь в основе компьютерной игры лежит одноименная настольная ролевая вселенная. Киберпанк, где сосуществует магия и технология, где проживают люди, эльфы, гномы и тролли, это действительно уникальный мир. Ролевая система, спасибо все той же настолке, тоже выглядит интересной, в ней есть как привычные классы и умения, так и более самобытные, вроде декеров, способных подключаться к виртуальному пространству - Матрице, или шаманов, способных призывать духов и общаться с умершими. Есть и различные социальные особенности, этикет.Сюжет игры начинается с детективных ноток, нам нужно найти убийцу товарища по оружию, но к финалу история обретет более глобальное значение.Главное достоинство Shadowrun Returns - это диалоги, именно ради них я прошел игру до конца. Разработчики не поленились написать тонны текста, описывающие эмоции и выражения лиц игровых персонажей во время диалога, ближайшая ассоциация в этом плане - незабвенный Planescape: Torment. Да, Shadowrun Returns - это не совсем тактическая RPG, как ее позиционируют разработчики, в ней не так много боев, а те что есть, вряд ли заставят вас кусать локти в поисках нужной тактики. Shadowrun Returns - это, прежде всего, story-driven RPG с акцентом на диалоги.К сожалению, на этом заканчивается всё действительно хорошее, что есть в Shadowrun Returns. Увы, но игра выглядит очень пустой и бюджетной, как прототип чего-то более полного и завершенного. В игре очень миниатюрные локации, на которых почти не с чем взаимодействовать. Про малое количество второстепенных квестов и предметов я уже молчу. Кроме того, потенциал ролевой системы далеко не раскрыт, некоторые навыки задействуются всего раза два за игру, а часть этики так и совсем пролетает мимо кассы. Сюжет во второй половине игры начинает попахивать маразмом и скатывается, на мой взгляд, в совсем не то русло. Вообще создается ощущение будто игру делали с прицелом на планшеты, а не на PC, почти все в игре говорит об этом, что еще больше портит впечатления.В итоге, в не самый удачный для ролевых игр 2013 год, вышла игра, которая берет качественными диалогами, но пасует практически всем остальным. Добротный проект для iOS и Android, но абсолютно средний - для PC.6/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 26 февраля, 2014 Решил попробовать русскую версию. Я конечно несказанно рад, что разработчики наконец узнали, что у нас не только с торрентов качают. И благодарен за попытку перевода. Да попытку.: Попытка. Осторожно, тяжелые картинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necroperit 119 Опубликовано 27 февраля, 2014 аддон не переведён.. =( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 910 Опубликовано 28 февраля, 2014 Нда, вобщем опять русик ждать придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feangren 751 Опубликовано 28 февраля, 2014 А что не так с переводом? На фоне Blackguards с его "не можно" и прочими кривыми косяками, SR:R просто шикарен в плане локализации =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 28 февраля, 2014 А что не так с переводом? На фоне Blackguards с его "не можно" и прочими кривыми косяками, SR:R просто шикарен в плане локализации =) Ну да, грех жаловаться =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 28 февраля, 2014 *жует кактус настольных правил и сюжета Dragonfall* А по локализации у них ну очень маленькие огрехи... правда стоит процитировать "Чистюлю". Они разговаривают как персонажи Достоевского( Слишком литературно. Ну это уже на вкус и цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение