DRACULA 2000 15 Опубликовано 11 июля, 2013 JRPG Обсуждаем жанр как таковой, делимся впечатлениями от пройденных нами игр, выкладываем новости, спрашивает советов и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 4 июня, 2017 И недавний Xanadu Next не играете/не будете играть? Игра я доложу очень любопытная. Мы вроде на ты перешли, и раздвоением личности я тоже (пока) не страдаю ^_^ Буду, если руки дойдут. Сейчас в планах на пэка добить обсидиановский PoE, потом трилогия Trails in the Sky, а там посмотрим. Я, к своему неудовольствию, недавно обнаружил, что в ешопе нет The Last Story =( Придется искать на диске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 4 июня, 2017 Прошел 4 персону. Хочу шестую :D Капец, настолько не отпускающая игра, что я просто диву даюсь. 50 часов вообще незаметно пролетели. Еще и на тру концовку вышел. Персонажи няшки. Наверное даже побольше, чем персонажи пятой части понравились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 4 июня, 2017 Прошел 4 персону. Хочу шестую :D Капец, настолько не отпускающая игра, что я просто диву даюсь. 50 часов вообще незаметно пролетели. Еще и на тру концовку вышел. Персонажи няшки. Наверное даже побольше, чем персонажи пятой части понравились. В третью будешь играть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 4 июня, 2017 Мы вроде на ты перешли, и раздвоением личности я тоже (пока) не страдаю ^_^ Буду, если руки дойдут. Сейчас в планах на пэка добить обсидиановский PoE, потом трилогия Trails in the Sky, а там посмотрим. Я, к своему неудовольствию, недавно обнаружил, что в ешопе нет The Last Story =( Придется искать на диске. Не обращай внимания, меня иногда клинит. Я думаю плотно взяться после 3rd (вроде как последняя глава, с другой стороны её не назвали "Final Chapter", плюс нужно добить несколько мини-игр и найти одну дверь), думаю, потому как A Tear of Vermillion вызывает сильное любопытство, плюс ещё другие игры, которые нужно и охота проходить. Ещё эта дилемма с Trails of Cold Steel, с одной стороны достаточно любопытно попробовать, с другой стороны ещё очень долгий промежуток времени до третьей части, а владельцем Playstation 4 я становиться не намерен. Плюс я себе наспойлерил два эпизода из кроссбелльской дилогии и мне подумалось, что скорей всего нужно ждать переиздания этих двух игр, надеюсь в ближайшие годы этот пробел XSEED заполнит и походу дела я действительно стал фанатом серии, даже взгрустнулось что-то. В Trails in the Sky ты кстати докуда дошёл? Прошел 4 персону. Хочу шестую :D Капец, настолько не отпускающая игра, что я просто диву даюсь. 50 часов вообще незаметно пролетели. Еще и на тру концовку вышел. Персонажи няшки. Наверное даже побольше, чем персонажи пятой части понравились. В MegaTen не хочешь погрузиться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 4 июня, 2017 В третью будешь играть? Черт его знает. Я слышал, что она более ориентирована на бои, а их я наелся, скажем так. Подумываю уже о том, чтобы полнометражки посмотреть. В MegaTen не хочешь погрузиться? Не особо. Они же вроде совсем про боевку только? Меня персона больше персонажами и сюжетом цепляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 6 июня, 2017 Прошел 4 персону. Хочу шестую :D Капец, настолько не отпускающая игра, что я просто диву даюсь. 50 часов вообще незаметно пролетели. Еще и на тру концовку вышел. Персонажи няшки. Наверное даже побольше, чем персонажи пятой части понравились.Бобро пожаловать в клуб. Трешка сразу после 4 и 5 не пойдет, инфа соточка. В Trails in the Sky ты кстати докуда дошёл?До академии во второй главе =) Но хочу начать заново, дабы освежить в памяти все события. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 6 июня, 2017 Черт его знает. Я слышал, что она более ориентирована на бои, а их я наелся, скажем так. Подумываю уже о том, чтобы полнометражки посмотреть. Не особо. Они же вроде совсем про боевку только? Меня персона больше персонажами и сюжетом цепляет. Про P4-5 я знаю, что они есть и видел обложки, пожалуй всё, так что я их сравнивать с предыдущими играми серии не могу. Что касается основной серии, то да ты прав, те игры, что я играл со SNES и пробовал NDS, PS1-2 они более боевые игры, нежели Persona 3. Но бои неотъемлемая часть жанра jRPG, да и wRPG когда-то такими были, Wizardry например один из вдохновителей Dragon Quest'а. Если нет настроения к боям, то в жанр лучше тогда соваться осторожней. Если ещё не попадался, то есть отличный русский сайт, там есть обзоры, статья про ребят из Atlus, полезные ссылки и etc. До академии во второй главе =) Но хочу начать заново, дабы освежить в памяти все события. Я бы прерваться не смог бы наверное, и так себя сильно пересиливал, когда решил, что FC будет пробной игрой (даже была мысль оставить финальную главу на будущее), а SC и 3rd я точно пройду залпом. Но я не подался искушению купить SC раньше времени! Кстати встретил промежуточного босса, с редкой функцией: Спойлер Всего два раза пока такое встретил. P.S. Устаревшая сводка с фронтов. Хотя у меня опасений на этот счёт и не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 6 июня, 2017 В гоге скидочка на Trails in the Sky 50/50/10% Я бы прерваться не смог бы наверное, и так себя сильно пересиливал, когда решил, что FC будет пробной игрой (даже была мысль оставить финальную главу на будущее), а SC и 3rd я точно пройду залпом. Но я не подался искушению купить SC раньше времени! У меня так с Trails of Cold Steel было, как закончил первую, так сразу сел за вторую. Было невтерпеж. Сейчас ждать полегче, потому что у второй более законченная концовка. Первая и вторая части как одна серия, в которую вставили рекламную паузу на самом интересном месте. Третья это скорее новый сезон) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 6 июня, 2017 У меня так с Trails of Cold Steel было, как закончил первую, так сразу сел за вторую. Было невтерпеж. Сейчас ждать полегче, потому что у второй более законченная концовка. Первая и вторая части как одна серия, в которую вставили рекламную паузу на самом интересном месте. Третья это скорее новый сезон) Прямо формула Trails in the Sky. Первые две главы-игры это история где главные герои Эстель и Джошуа, а третья это игра по большей части про спутников с центром на Кевине и Риес, а пятая лунная дверь вообще показывала историю про NPC, а четырнадцатая звёздная дверь показывала концовку SC с другой стороны и… лучше ты это сам увидишь В нынешней главе даже такое есть: Я думаю личности новых спутников ты уже наспойлерил, когда смотрел игру в каталоге или официальном сайте. Единственное жаль, что не дали эпизода в котором можно было немного поиграть Кассиусом Брайтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 7 июня, 2017 Попробовал тут Exist Archive: The Other Side of the Sky. Очень красивая игра с любопытным дизайном и двойной озвучкой, но при этом геймплейно ужасно тягучая и однообразная. Ну вот зачем? Как тайм киллер пойдет, но целенаправленно проходить тяжело. В нынешней главе даже такое есть: Хороший выбор и знакомая ситуация. Хотя я редко любимчиков меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 7 июня, 2017 Попробовал тут Exist Archive: The Other Side of the Sky. Очень красивая игра с любопытным дизайном и двойной озвучкой, но при этом геймплейно ужасно тягучая и однообразная. Ну вот зачем? Как тайм киллер пойдет, но целенаправленно проходить тяжело. Хороший выбор и знакомая ситуация. Хотя я редко любимчиков меняю. Ну вообще я планировал такую партию: 1. Кевин. 2. Риес. 3. Эстель. 4. Джошуа. Но потом я шестой главе по заданию распробовал экс-полковника Ричарда и Джошуа неожиданно для меня отправился в запас, хоть у него и есть способность по площади замедлять противников. Но ничего я думаю Кевина с одиночным замедлением мне хватит, тем более боссы уже давно к этому невосприимчивы, а у Ричарда способностях есть удары, после которых у него очередь подходит быстрей и таким образом у меня даже получалось по три и до пяти ударов подряд наносить, это так радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 7 июня, 2017 В этой игре бафы решают. Вместо того, чтобы пытаться замедлить противников, всегда лучше просто самому бафнутся на скорость. Я не удивлюсь, если по статистике у меня хронодрайв был одним из самых часто используемых артов. Дебафы это так, приятная мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 7 июня, 2017 На 25 часу игры в Ксеноблейд Икс наконец-то получил свой первый скелл. Прощай мако, я больше никогда не буду вспоминать о тебе Игра очень неровная. Некоторые моменты сделаны на "ох ты ж черт возьми!", а другие на "ну как так можно?!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 7 июня, 2017 Хотя я редко любимчиков меняю. Тоже самое =) Вроде как финальный этап, ежели нет эпилога. Игра прямо подтверждает мои слова: У меня было такое предчувствие, после одной из глав на разделение группы. Это ведь всех остальных по возможности снарядить нужно, а более-менее достойными Orbment'ами я наверно всех и не снаряжу, даже с учётом пройденного тренировочного этажа, пожалуй сделаю перекур до завтра. Чувствую это будет весело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 15 июня, 2017 В этих ваших интернетах активно распространяется слух, что SEGA собирается выпустить Персону и Якудзу на ПК. Очень надеюсь, что правда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение