JimDiGreez 8 097 Опубликовано 25 июля, 2014 Эта тема - последний оплот тёплых и ламповых НеКомпьютерных RPG. Обсуждение CRPG строго запрещено! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 3 апреля, 2023 Что может немного взорвать мозг в настолке? Отсутствие промахов. То, что твой бросок дайсов не имеет негативных значений - нет промахов, нет крит неудач. Есть только успех и возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 3 апреля, 2023 В 03.04.2023 в 16:01, Sirius Helldog сказал: Отсутствие промахов. А зачем в таком подходе сами броски? Равно как и в подходе "сплошные неудачи" (который, на мой взгляд, даст больше эмоций в несерьезных и веселых играх), подход "сплошные успехи" переводит игру в некоторую разновидность "словески", где кости, по крайней мере в их изначальном назначении, не нужны. Или фишка в том, что игроки не знают, что у них нет неудач, и продолжают переживать из-за результатов бросков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 3 апреля, 2023 В 03.04.2023 в 16:11, San-Cat сказал: А зачем в таком подходе сами броски? Равно как и в подходе "сплошные неудачи" (который, на мой взгляд, даст больше эмоций в несерьезных и веселых играх), подход "сплошные успехи" переводит игру в некоторую разновидность "словески", где кости, по крайней мере в их изначальном назначении, не нужны. Или фишка в том, что игроки не знают, что у них нет неудач, и продолжают переживать из-за результатов бросков? Там dice-pull [threshold] - т. е. бросаешь "ведёрко" кубов и набираешь из них успехи, чтобы преодолеть порог. В то время возможность описывают не как прямой успех, а дополнительную деталь - это узнать что-то полезное, но не связанное напрямую с броском, или улучшить свой успех дополнительным эффектом или деталью (в основном в боевке, где на них много всяких побочных эффектов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 3 апреля, 2023 Так отсутствие промахов или отсутствие неудач при любых бросках? Всё семейство Into the Odd не имеет броска атаки (и промахов в бою), но имеет броски и неудачи в остальных проверках. А без неудач вообще - звучит странно. Речь не о Седьмом Море второй редакции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 3 апреля, 2023 @saruman виноват в косноязычии. Отсутствие промахов - на дайсах нет промахов совсем. Ты либо выкидываешь достаточно успехов, либо нет. И это Легенда о Пяти Кольцах последней редакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 4 апреля, 2023 В 03.04.2023 в 20:57, Sirius Helldog сказал: либо нет. И что тогда? Я бегло посмотрел правила проверок в четвертом издании Легенды Пяти Колец (2015) и увидел там классику: есть сложность, достиг/преодолел - успех, не достиг - неудача. В новой редакции кости кидаются только ради подъемов, что ли? Типа не просто преуспел (потому что это результат по умолчанию), а "сделал красиво"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 4 апреля, 2023 В 04.04.2023 в 13:32, San-Cat сказал: И что тогда? Не преодолел сложность. Т. е. концепт самой проверки классический, что и в четвёртой. Я про то, что на самих кубах нет провала. Не как в ДнД, что ты выкинул 1 и получил критпровал. Не как в Шадоуране, где 1 провал, а 5 и 6 успех. Куб либо дает тебе успех, либо не дает - либо 1, либо 0, но не -1. И так как большинство игр, к которым я прикасался, имели провал на кубе, то такая механика кубика и осознание того, что ему не обязательно иметь этот провал, и было откровением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Sirius Helldog Погоди-погоди, я начинаю, кажется, понимать. Речь о том, что в Кольцах единица на кости - это всего лишь часть суммы на одной из пула костей, которую необходимо набрать, а не конечный результат? И ты можешь выбросить хоть десять единиц, но пройти проверку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 4 апреля, 2023 @San-Cat хуже - до меня дошло, что мы про разные редакции говорим. Но в целом да! Единственное, что я не помню, так это как ограничитель высчитывался. Ибо там roll&keep и запись через к: число перед "к" - это сколько кинуть, а после "к" - сколько можно оставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 6 апреля, 2023 Отчасти можно сказать, что сегодня памятная дата - ватаналу 8 лет на рынке! И все еще продают дайсфилды. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 1 июня, 2023 Я пришла сюда сказать, что водить игру - это очень круто и фаново, немного жалею, что не пробовала садиться в кресло ДМа раньше. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sodden 195 Опубликовано 4 июня, 2023 А я вот собираюсь попробовать, но всё никак… @Ангорочка Поделись, как готовилась? Пыталась ли просчитать все золы или отдалась случаю и импровизировала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 4 июня, 2023 В 02.06.2023 в 04:25, Ангорочка сказал: Я пришла сюда сказать, что водить игру - это очень круто и фаново, немного жалею, что не пробовала садиться в кресло ДМа раньше. Зная тебя, водишь по сети... Во что? Игрок нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 324 Опубликовано 4 июня, 2023 10 минут назад, Tayon сказал: Зная тебя, водишь по сети... Во что? Игрок нужен? Кстати да, поддержу вопрос, а то 3 мес из дома не вылезать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sodden 195 Опубликовано 4 июня, 2023 О, здесь набирают? Можно стать соискателем на игру?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение