Del-Vey 31 279 Опубликовано 11 августа, 2014 Обсуждаем всё, что касается вселенной Star Wars: фильмы, игры (кроме парочки RPG, для которых есть отдельные темы), комиксы, книги, сериалы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 24 октября, 2015 Ну, в канонических источниках это не упоминается, хотя видны падающие обломки. Есть, впрочем, комикс про последствия вроде бы.Ну и сам посуди, какие последствия может иметь взрыв столь массивного объекта на орбите? Все эти обломки как минимум очень не слабо потрепали лесные массивы и живность в них.Блин, тыкнул на минус вместо на "ответить". Кто-нибудь, плюсаните ему, а то меня совесть загрызёт В той статье говорится, что обломки были уничтожены во взрыве или перехвачены повстанцами, но на планету не попали. Вроде бы у них там всё нормально должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 24 октября, 2015 Блин, тыкнул на минус вместо на "ответить". Кто-нибудь, плюсаните ему, а то меня совесть загрызёт В той статье говорится, что обломки были уничтожены во взрыве или перехвачены повстанцами, но на планету не попали. Вроде бы у них там всё нормально должно быть. Да фиг с ним, с минусом =) А в целом, РВ была очень разрознена в данных, поэтому правду узнать будет сложно. Там же можно встретить инфу, что потом повстанцы представлялись злом, а Вейдер и Палпатин пожертвовали собой чтобы уничтожить станцию. Да и не канон это все больше, так что остается надеяться лишь что в следующих фильмах расскажут, что там было после победы. Но чисто теоретически взрыв такого массивного объекта на орбите должен был привести к не очень плохим последствиям. А то, что повстанцы тем временем были заняты спасением плюшевых мишек, а не добиванием отступающего имперского флота (что кстати тоже глупость, ибо даже потеря ЗС и Палача не меняла подавляющего превосходства имперских сил) мне честно говоря слабо верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Legislator 1 864 Опубликовано 24 октября, 2015 В 24.10.2015 в 14:47, Del-Vey сказал: Не совсем. В Империи процветал расизм и рабский труд, цензура, показательные казни и прочие весёлые вещи. Империя больше всего похожа на нацистскую Германию. Приход Палпатина к власти и последующий галактический строй часто так же с Древним Римом сравнивают (Цезарь, Октавиан Август). У меня именно с этим периодом ассоциируется смена старого республиканского на новое имперское. Хотя и аналогия с Гитлером довольно сильна. Так же легально пришел к власти и так же легально изменил строй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 24 октября, 2015 Хотя и аналогия с Гитлером довольно сильна. Так же легально пришел к власти и так же легально изменил строй. И точно также в целом держались на силе одной харизматичной личности, а после смерти развалились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 24 октября, 2015 Не совсем. В Империи процветал расизм и рабский труд, цензура, показательные казни и прочие весёлые вещи. Империя больше всего похожа на нацистскую Германию. Или Совок. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 279 Опубликовано 24 октября, 2015 В 24.10.2015 в 23:27, JimDiGreez сказал: Или Совок. =) Расизм и рабы при совке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 24 октября, 2015 В 25.10.2015 в 00:00, Del-Vey сказал: Расизм и рабы при совке? Там был расизм и рабы? O_o P.S. В Империи в смысле, а не в Совке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 25 октября, 2015 Расизм и рабы при совке? Ну, в СССР без эксплуатации и неравенства тоже не обходилось, но да, в этом плане пример не слишком хорош. Скорее он имел в виду тоталитаризм, сильную централизацию власти и цензуру. Ну и представления США в начале второй половины ХХ века о СССР как об "Империи зла" наверняка в какой-то степени легли в основу лукасовской Империи =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hyhe 375 Опубликовано 24 ноября, 2015 Скачал все эпизоды. До премьеры обязательно всё гляну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 003 Опубликовано 24 ноября, 2015 Наверно это даже к лучшему. Никудышный из Лукаса сценарист. Лукас это один из тех людей, которые способны на великие вещи... если только у них над душой будет сидеть человек, который будет отсеивать все, что не работает. Редактора ему не хватает. Человека, который говорил бы ему "нет". В восьмидесятые такие люди были, а вот в начале нулевых их не хватало, очень. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MK_nooby 162 Опубликовано 24 ноября, 2015 Наверно это даже к лучшему. Никудышный из Лукаса сценарист. Сценарист - да, наверное. Но он создал эту вселенную, и как мне кажется, должен принимать участие в ее развитии, если только не решит, что ему это не интересно. А вот вроде и интерес есть, а повлиять уже никак не может - это неайс. P.S. Вот Дисней в моих глазах все больше и больше превращается в "корпорацию зла" нацеленную на выкачку денег, хотя старые их мультфильмы люблю пересматривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 003 Опубликовано 24 ноября, 2015 Сценарист - да, наверное. Но он создал эту вселенную, и как мне кажется, должен принимать участие в ее развитии, если только не решит, что ему это не интересно. А вот вроде и интерес есть, а повлиять уже никак не может - это неайс. P.S. Вот Дисней в моих глазах все больше и больше превращается в "корпорацию зла" нацеленную на выкачку денег, хотя старые их мультфильмы люблю пересматривать. Ну, вообще если он так хотел ее развивать и участвовать в ней, наверное ему не стоило ее продавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MK_nooby 162 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну, вообще если он так хотел ее развивать и участвовать в ней, наверное ему не стоило ее продавать? Ну мы же всего не знаем - почему и с какими условиями он продавал) Просто для меня ЗВ всегда ассоциировались с Лукасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 279 Опубликовано 24 ноября, 2015 В 24.11.2015 в 14:17, MK_nooby сказал: Ну мы же всего не знаем - почему и с какими условиями он продавал) Знаем. За 5 миллиардов и с потрохами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 3 января, 2016 Это скорее пасхалка) Хотя в целом, Сокол - модифицированный кореллианский грузовой корабль, ЕМНИП. А следовательно должен был быть весьма распространен по Галактике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение