saruman 4 401 Опубликовано 24 апреля, 2015 Главное, чтобы NexusMods эту идею не подхватил, но мне кажется спустя некоторое время эта затея всё же заглохнет, Не подхватит. Пока что. And so, if you're wondering where the Nexus sits in between all of this, then you'll find us sitting where we've always been sitting, right here, without fundamentally changing. We're still going to be about the free and open distribution of mods for everyone and I don't see that changing any time soon. Sure, I've had offers. Lots of offers. And I don't discount anything at all, but right now, for the foreseeable future, there are no plans to shake things up at all. Отлично. Часть комплекта уже доступна. За 75 центов - самое то. Купишь сейчас - потом получишь весь комплект. Не купишь - комплект доделают и будут продавать уже по 2$, например.Купишь сейчас - а потом автор ничего не доделает. Он ведь не обязан доделывать. Моды регулярно забрасываются, недоделываются, теряют совместимость с новыми патчами, это происходит постоянно. Когда выйдет Fallout 4 и вся эта система станет актуальной, разольются моря ДРАМЫ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 304 Опубликовано 24 апреля, 2015 Купишь сейчас - а потом автор ничего не доделает. Он ведь не обязан доделывать. Моды регулярно забрасываются, недоделываются, теряют совместимость с новыми патчами, это происходит постоянно.Доделает. Иначе его больше не пустят продавать свои моды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 24 апреля, 2015 а теперь ещё и лучшие моды переедут в воркшоп.Не все. В мою бытность на нескольких фан-сайтах TES я знал хороших модостроителей, которые считали платные моды полнейшей чушью и чуть ли не личным оскорблением. Мне больше всего нравится, то что 75% отходит платформе а не плагиностроителю. Уже не знают откуда деньги грести, я теперь из-за принципа Workshop'ом пользоваться не буду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HankJohnson 1 776 Опубликовано 24 апреля, 2015 Кстати, SteamSpy показывает, что Skyrim в библиотеке у 8,674,505 человек. Нехило для якобы насквозь пиратской платформы, где большинство качает игры с торрентов. Это с учётом того что игра бесплатна до 2:00 понедельника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 24 апреля, 2015 Доделает. Иначе его больше не пустят продавать свои моды. Когда автор забрасывает мод, ему уже плевать, что будет дальше: как правило, при этом он забрасывает моддинг как таковой. Обычное дело, ничего страшного, пока мы не платили за моды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 304 Опубликовано 24 апреля, 2015 Это с учётом того что игра бесплатна до 2:00 понедельника? Без учёта. Когда автор забрасывает мод, ему уже плевать, что будет дальше: как правило, при этом он забрасывает моддинг как таковой. Обычное дело, ничего страшного, пока мы не платили за моды. Начинается... :facepalm: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блохастый 320 Опубликовано 24 апреля, 2015 По-моему, это замечательно. Всегда есть такие моды, за которые и заплатить не стыдно. А у тех, кто хочет делать моды и может их делать хорошо, еще и стимул появится. Как по мне, моды могут зажить новой жизнью. Сейчас игр с редакторами практически нет, разработчикам о своих DLC приходится заботится таким вот деструктивным способом. А сейчас для той же биоваре есть стимул сделать редактор, который и деньгу им приносить будет, и поможет продлить жизнь игре. Можно будет не распыляться на шмотопаки, а просто получать свои роялти за них-же, но без ушат помоев. Спрос на шмотки от этого все-равно никуда не денется. Старт хороший, хотя вот дележ пока не самый справедливый - лишь 25% мододелу. Но думаю со временем дойдем и до 50/50. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FEST 54 Опубликовано 24 апреля, 2015 Не вижу ничего плохого в том, чтобы талантливые люди получали деньги за свой труд. Моддеры, кстати, получают 25% только. Остальное забирают вэлв с издателем игры. Платный моддинг - зло. Моддинг это свободная от денег среда и всегда такой была. Это тоже самое, что продавать фанфики. Тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 396 Опубликовано 24 апреля, 2015 Оставлю это здесь. https://steamcommunity.com/app/72850/discussions/0/611704730313709437/ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 24 апреля, 2015 Начинается... :facepalm:Не, я, как пел наш любимый певец киркоров, "я всё сказал". Теперь нас рассудит история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 24 апреля, 2015 Моддеры, кстати, получают 25% только. Остальное забирают вэлв с издателем игры. Тем не менее им дали шанс получать больше, чем просто нематериальное "спасибо". Платный моддинг - зло. Моддинг это свободная от денег среда и всегда такой была. Это тоже самое, что продавать фанфики. Тьфу. Люди хотят денег за свою работу - фу, да как они могут?!)) А фанфики уже давно продаются. По некотором, судя по отзывам, даже фильмы снимают. Опять же - дело каждого тратить свои деньги на такие продукты или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 304 Опубликовано 24 апреля, 2015 Забавно, в твиттере в очередной раз вылез одиозный Трент Остер с намёком на то, что они это раньше придумали: "With Neverwinter Nights we had talked about building a way modders could sell content. Previous to DMCA there were too many legal nightmares". Ну сколько можно уже, Трент? Иди игры делай. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айне 440 Опубликовано 24 апреля, 2015 Вижу в этом больше плюсов: - Талантливые люди смогут заработать на хлеб. Конечно, сначала новой системой монетизации будут пользоваться лодыри и любители легких денег, но через год-два трудяги и таланты вылезут в топ, а лодыри уйдут вниз, как всегда бывает при заработке на новых системах; - Издатели будут больше заботиться о поддержке модов; - Я думаю, в скором времени даже появятся моддерские студии, причем это будут не энтузиасты, которые сегодня вместе, а завтра распадаются, потому что семьи нужно кормить, а профессионалы. Возможно, со временем мы даже увидим большие контракты крупных игровых и моддерских студий; - Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Минус: - Дедушка Гейб будет брать себе 75% с продаж модов, а это наглость, я считаю. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 304 Опубликовано 24 апреля, 2015 - Я думаю, в скором времени даже появятся моддерские студии, причем это будут не энтузиасты, которые сегодня вместе, а завтра распадаются, потому что семьи нужно кормить, а профессионалы. Уже есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 24 апреля, 2015 - Талантливые люди смогут заработать на хлеб. Конечно, сначала новой системой монетизации будут пользоваться лодыри и любители легких денег, но через год-два трудяги и таланты вылезут в топ, а лодыри уйдут вниз, как всегда бывает при заработке на новых системах; С момента введения Гринлайта в Стиме, там появилось огромнейшая помойка из неиграбельных, мусорных и убогих "игр". Некоторые игры настолько ужасны, что их намертво выпиливали из Стима (когда создатели успели навариться). Не стоит забывать и про богомерзкие "ранние доступы", когда трешоделы выкидывают свои "проекты" в Стим, срубают бабло, а игра намертво остается висеть в т.н. раннем доступе, без какой-либо поддержки. И все это благодаря поддержке пользователей. Единственное, что Валвы попытались сделать - ввести оплату за возможность выложить проект в Гринлайте. Мало помогло. Тут такая же ситуация. Каждый трешодел может выкладывать свое "творение" и требовать за это столько денег, сколько он хочет. Захожу в Стим, вижу неплохую броню за СТО ШЕСТЬ рублей. Что тут, простите, справедливого? СТО ШЕСТЬ рублей за один доспех? Это как богомерзкая политика с ДЛС, помноженная на два. Огромное количество трешоделов будут навариваться на мастерской, устанавливая неадекватные цены за, порой, неплохие моды. И, что самое смешное, на этом будет навариваться сама Беседка. Не прилагая никаких усилий, они просто рубят бабло на воздухе. Помнится, на Обливион устанавливал около 50-100 модов. ДАЖЕ ЕСЛИ за каждый платить всего по 10 (а судя по ценам - за 10 ты там ничего не возьмешь) это уже выходит нехилая сумма. При том, что моды постоянно удалялись, отключались, конфликтовали и так далее. Серьезно, вы пробовали заходить в эту мастерскую? Из удобной площадки, где ты сможешь без посторонних сайтов поставить нужные моды, сделали какой-то базар где каждый набивает неадекватную цену. Прикрутили бы фичу, что при скачивании мода можно закинуть определенную сумму денег на поддержку мода - вообще без вопросов. Это и есть ПОДДЕРЖКА. А не доспех, который ты поносишь 3 раза, и заплатишь за это сотку. 1 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение