Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.11.2025 в Сообщения

  1. 3 балла
    Прошел. В целом согласен с @smartmonkey но мне хватило квестов на 3-4 планетах. Я вообще считаю, что ближе к концу игра должна "суживаться", чтобы не уставать от новых огромных кусков контента. Например в играх ларианов у меня не всегда оставались силы допройти игру, когда уже ждешь финала, а на тебя вываливают огромные локи и квесты. Но это мое ИМХО. В начале как я уже писал, напоминает Вегас. Но потом... Старфилд. Нет. Тут нет генерированных локаций, всё честно ручками, хорошо сделано. Но система лута, крафта, беготня с перелеатми с планеты на планету, напомнили мне последнее творение Беседы под конец. Ксати на счет лута. Мне он не понравился. В 95% случаев я даже не смотрел что подбираю, потому что большинство лута в игре - мусор. Или пушки которыми ты никогда не будешь пользоваться. И вот вроде систему лута/апгрейдов передрали с Фоллаута/Старфилда, но интереса к луту гораздо меньше. Не знаю с чем это связанно, может с отсутствием веса (можешь брать что угодно и не надо выбирать что взять). Но мне понравилось от силы 4-5 пушек, остальные (включая их разновидности) после опробования сразу уходили в хлам. При этом я так и не нашел нужный мне мод на оптику для пистолета-пулемета (прокачиваемая имба пушка). Такое впечатление, что его просто нет в игре. Ближний бой в игре просто непонятно зачем, как и ближний стелс после нахождения модов на глушитель. Через ближний бой играть помоему нереально, врпрочем и в Фоллауте было такое ощущение. Ах да, ещё про лут. Это единственная игра которая приучила меня рыться в гомне. В прямом смысле слова обыскивать кучки гомна в логовах животных. Система воровства/кражи тут чисто для галочки. Воровать супер просто, нет никаких последствий, только если тебя прям словили. После КСД2, это просто детским садом кажется. Двери взламыать на глазах - можно вообще без последствий. Хотя эта система есть! В игре есть 2! двери при взломе которых тебя ловят на краже (если взломать на глазах), почему только 2? Это выглядит супер старнно. Взломав дверь територия за ней - не криминальная, можешь спокойно ходить и воровать, владельцу пофиг что ты взломал замок и ходишь там. Хотя эта система тоже в игре есть (територии на которые тебе запрещено заходить). С терминалами полный треш. Ты на глазах квестового персонажа заходишь в комнату, идешь к теримналу, взламываешь его, читаешь переписку и потом в диалоге ему предъявляешь инфу которую там нашел. Ну это просто позор. В фоллауте это адекватней работало. В целом игра годная. Напарники норм. Хоть с некоторыми не хочешь бегать, чисто из-за их фракции/мировозрения, но это нормально, для разных отыргышей. Квесты тоже нормальные, хоть и есть упомянутые собирательные. И да, квест про катушки просто не должен был существовать. Ну и я так понимаю 3-я часть уже в планах, концовка так и просит продолжения.
  2. 2 балла
    Известный сценарист Дэвид Гейдер, начинавший свой путь в BioWare на производстве Baldur's Gate II: Shadows of Amn, раскрыл интересную деталь касательно разработки классической CRPG. По словам Гейдера, он был против добавления в игру возможности заводить романтические отношения, впервые появившиеся в играх BioWare именно в сиквеле культовой RPG. Кроме того, сомнения были и у руководителя производства Джеймса Олена. «Вся эта тема с романами была просто экспериментом, и Джеймс понятия не имел, понравится это кому-то или нет. Мы хотели рассказывать длинные истории, и они были классные, но романы? Мнение было такое: „Люди приходят в игру не за романами, они приходят, чтобы мочить чертей и сражаться с драконами!“». По словам Дэвида, сам он «не очень романтичный парень», поэтому старался избегать работы, связанной с написанием сюжетных арок романов. Впрочем, в какой-то момент перед ним всё же поставили задачу написать любовную линию Аномена, а также несколько других романов, которые в дальнейшем вырезали из игры. На момент публикации новости Гейдер руководит собственной студией Summerfall Studios, выпустившей «ролевой мюзикл» Stray Gods и карточный «рогалик» Malys. Джеймс Олен возглавляет команду Archetype Entertainment, где в коллаборации с другими ветеранами BioWare и сценаристом Дрю Карпишиным трудится над научно-фантастической Action-RPG Exodus.
  3. 2 балла
    Их там по одному на каждую планету: журналы, пано, записи ордена, громоотводы и опционально 15 карточек. Но собирать и активировать эти вещи хотя бы интересно. Карточки дают доступ к торговцу научным оружием, пано размещается на корабле, комиксы интересны с точки зрения арта, плюс можно узнать больше про орден через аудиозаписи, а громоотводы я не проходил. И да, самый странный квест - это катушки. Загадка, почему его не вырезали. Хотя его вообще можно не делать, потому что там ещё про офицера жукозавра и расследование убийства. Больше такого глупого собирательства в игре нет.
  4. 1 балл
    Неутомимый разработчик-одиночка Schmidt Workshops, летом 2025 года выпустивший ролевую игру Cyclopean: The Great Abyss, анонсировал её сиквел — Cyclopean II: The Dreamlands. В отличие от первой части, события которой разворачивались в подземелье, продолжение предложит игроку более масштабный мир с различными регионами, городами, деревнями и другими локациями, доступными для исследования. По словам разработчика, в Cyclopean II не будет центральной сюжетной линии — игрок будет путешествовать, выполняя различные задания, и сам определит путь своего героя. «Cyclopean II: The Dreamlands продолжает традиции предшественницы, Cyclopean: The Great Abyss, которая на первый взгляд может показаться простой. Однако игровой процесс становится сложнее по мере того, как игроки изучают тонкости различных её систем. Внимательно читайте диалоги и тексты, и вы, возможно, узнаете что-то полезное». Ключевые особенности: Разнообразие стратегий. Хотя бои играют определённую роль в Cyclopean II, это не единственное средство достижения целей. Сочетание боя, скрытности и/или диалога может быть куда более полезным. Игра сурово покарает, если на первых уровнях развития вы будете пробовать сражаться со всеми врагами подряд, поэтому старайтесь внимательно следить за количеством своего золота, здоровьем, союзами и рассудком. CRPG старой школы. Первая Cyclopean следовала традициям ранних CRPG, среди которых Ultima, Questron и Legacy of the Ancients, представляя два разных взгляда на игровой мир. За пределами подземелий вы видите своего персонажа сверху — он перемещается по двухмерному изображению карты. В подземельях камера переключается на вид от первого лица, а сама игра переходит в трёхмерное пространство. Cyclopean II также следует этому подходу, но добавляет несколько городов — двухмерных областей с большей плотностью населения, отделённых от основной карты мира. Осторожно выбирайте протагониста. В начале игры вам будет представлен случайный герой с базовыми способностями и снаряжением, а также союзами. Вы можете играть за этого человека или «перебросить» виртуальные кубики, чтобы найти вариант получше. Cyclopean II предоставляет вам свободу выбора из множества джентльменов английского высшего общества с суровыми голосами. Пошаговый игровой процесс. Всё в игре происходит в пошаговом режиме, что позволяет принимать стратегические решения. Враги опасны, но вежливы и будут ждать своей очереди. Союзы. Некоторые персонажи начинают игру, уже заключив союз. Это может быть очень полезно на ранних этапах, особенно для новых игроков. Союзы позволяют вам призывать в свой отряд обитателей Великой Бездны, которые помогут сражаться с другими врагами. Новые союзы можно формировать во время игры, находя и читая соответствующие книги. Инструкция. В руководстве по игре описано множество игровых механик и других вещей. Оно интегрировано в игру, и вы можете в любой момент к нему обратиться. У Cyclopean II: The Dreamlands уже есть страничка в Steam, однако нет даже примерной даты релиза.
  5. 1 балл
    Роман с Эдвином! Плавно перетекающий в роман с Эдвиной, а оттуда снова с Эдвином! Карусели!)
  6. 1 балл
    Симпатично, но мне интересно, как будет выглядеть наше время с огнестрелами и всем таким. И надо ж наконец перепройти оригинал, бо играл совсем в юном возрасте и совсем уж хаотично. Божечки, список того, что хочется пройти, растет сильно быстрее чем я играю).
  7. 1 балл
    @MrGray Неплохие доспешки дают. Ну эти квесты в оделном разделе даже. Хотя согласен. Ерунда.
  8. 1 балл
    И все же, без мусорных квестов не обошлось. На первой планете - найди 10 журналов. На второй - собери 15 хреновин из упавших десантных капсул. Причем координаты 3-х капсул можно найти/купить, и если бы с них эти самые 15 хреновин можно было собрать - претензий у меня бы не было. Но их там 5 штук. Еще одну случайно нашел. Шариться по окрестностям не самой удобной в навигации планеты чтоб найти оставшиеся 9 - ну нахер...
  9. 1 балл
    Я немножко забегался и не успел дописать эту новость своевременно, вот сейчас только добрался. Так-то этому отчёту уже больше месяца, ролик 26 сентября выпустили.
  10. 1 балл
    Раскололись после начала войны. Понятная проблема, когда половина сотрудников из Украины. В целом даже хз, что как будет со Свордхэвеном, это ведь первая их работа после раскола... Но посмотрим.
  11. 1 балл
    Бессмысленные траты ради контента продолжаются — заказал диск, будет рецензия. Такая же запоздалая, как и в случае с Bloodlines 2. Жрать в этом месяце не будем.
  12. 1 балл
    Прошел оба вышедших дополнения. Первое про художника совершенно ни о чем. Один классный квест. Ну и иногда разукрасить щит интересно. Второе про кузницу интереснее конечно. Но проблема обоих дополнений лично для меня то, что если играть их после основной игры, то Индро перекаченный полубог и все дается совсем уж легко. Думаю интереснее оно буде играться в ходе основной игры.
×