Larus 7 414 Опубликовано 27 мая, 2018 Разработчик: Dontnod Entertainment Издатель: Focus Home Interactive Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 5 июня 2018 года Лондон, 1918 год. Вас зовут Джонатан Рид, и вы недавно стали вампиром. Будучи доктором, вы должны найти лекарство от страшной эпидемии. А будучи вампиром, вы вынуждены кормиться теми, кого поклялись лечить. Справитесь ли вы с монстром внутри себя? Вам предстоит выжить в борьбе с охотниками на вампиров, жуткими скалями и другими сверхъестественными существами. Используйте свои тёмные способности, манипулируйте людьми и вмешивайтесь в их дела, чтобы решить, кто станет вашей следующей жертвой. Вам придётся жить с последствиями своих действий... которые спасут или обрекут Лондон. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janus 159 Опубликовано 5 июня, 2018 Господа, кто играл, можете подсказать по ролевой системе: как в Vampyr с отыгрышем обстоят дела? Он есть? На сколько он вариативен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 5 июня, 2018 Вроде нормально, мне пока что нравится. Боёвка хорошая, не раздражает. Почему-то напоминает Lords of the Fallen, только она тут не тормознутно-ватная. Но игре ОЧЕНЬ сильно не хватает стелса. Он тут прямо напрашивается. Зачастую хочется просто сесть на корты и пройти мимо врага или скрытно убить его. Но нет, максимум что тут можно -- медленно подойти к противнику со спины и куснуть его, отняв немного здоровья. Враги даже расставлены по-особому (плюс есть патрули), так что у меня сложилось впечатление что стелс тут был, но его порезали. И пока что не совсем понятно что с персонажами. Они конечно уникальные и убийство каждого должно привести к каким-то последствиям, но пока что большинству из них можно лишь задать несколько generic-вопросов и лишь один дал побочный квест. Многих NPC я сейчас вижу лишь как ходячие мешки с кровью. Это пока что о минусах. О плюсах можно будет говорить только после прохождения. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 5 июня, 2018 5 минут назад, Albatross сказал: большинству из них можно лишь задать несколько generic-вопросов и лишь один дал побочный квест. Если верить рецензиям, то нужно искать записки всякие/информацию про NPC, это открывает новые диалоги, решения квестов и квесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 5 июня, 2018 7 минут назад, smartmonkey сказал: Если верить рецензиям, то нужно искать записки всякие/информацию про NPC, это открывает новые диалоги, решения квестов и квесты. Ну да, у каждого NPC есть по 3-5 закрытых реплик, которые к чему-то ведут. Я нашёл лишь один кусочек информации по одному NPC и пока что это вообще ни к чему не привело, просто дополнительная реплика в диалоге с ним появилась. У этой информации про NPC есть и другая роль. Чем больше ты нашёл информации о нём, тем больше опыта приносит его убийство. И я сейчас боюсь как бы эти диалоги не служили лишь для фарма опыта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 5 июня, 2018 2 часа назад, Janus сказал: Господа, кто играл, можете подсказать по ролевой системе: как в Vampyr с отыгрышем обстоят дела? Он есть? На сколько он вариативен? Выбор между человечностью и цинизмом, обычно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 5 июня, 2018 Прошёл пролог. Пока что мне игра нравится, но видно что вещь на любителя, типа меня. Если вкратце: Mars: War Logs с упырями. Игра очень подходит для тех, кто любит копаться и шнырять. Путём шныряния успел открыть три сайдквеста, прежде чем сдался и пошёл наверх сохраниться и прокачаться. Минус, конечно в том, что надо с каждым NPC обсасывать всё до каждой детали, плюс ещё шнярять в их пожитках, чтобы найти ещё детали чтобы открыть ещё диалоги и о господи, у меня уже глаза на лоб лезут. Эстетика в игре на пять с минусом (минус за причесон и бороду ГГ. Да, меня до сих пор это корёжит. Верните тренд на коротко стриженых чуваков с козлиной бородкой, они лучше выглядели). Атмосферу местами можно ножом резать, саундтрек работает вовсю. ---- Впрочем, я думаю никто не удивлён что мне игра нравится. Это викторианский Лондон и вампиры. Тут надо быть насквозь косорылым, чтобы сделать игру, которая бы мне не понравилась. 4 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 5 июня, 2018 Журналист DTF дал важную подсказку. После операции (какой-то, хз), надо делать первый большой и важный выбор в игре. Нужно выбрать верхний левый вариант, иначе у героя не будет рецептов для важных лекарств. Деталей не знаю, но он говорит, что это критически важно. UPD: Говорят, что это чушь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 5 июня, 2018 30 минут назад, Del-Vey сказал: После операции (какой-то, хз) Я кажется знаю, о чем он. Про лекарства не знал, но там еще и жизнь района ухудшидся сильно, если по другму выбрать. Я выбрал вариант гипноза - пожалел, начал игру заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 5 июня, 2018 6 часов назад, Albatross сказал: о игре ОЧЕНЬ сильно не хватает стелса. Он тут прямо напрашивается. Зачастую хочется просто сесть на корты и пройти мимо врага или скрытно убить его. Но нет, максимум что тут можно -- медленно подойти к противнику со спины и куснуть его, отняв немного здоровья. Враги даже расставлены по-особому (плюс есть патрули), так что у меня сложилось впечатление что стелс тут был, но его порезали. Да? А мне казалось, там есть навык Скрыта, с двумя ветками. Одна - "бесплатный" стелс с улучшенной мобильностью и сокращенным откатом, вторая - стелс с Бэкстабом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 5 июня, 2018 Вообще-то да, стелс-навык есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insane 37 Опубликовано 5 июня, 2018 Я, кажется, тоже знаю - как раз гуглил, где рецепты лекарств раздобыть, и узнал об этом, благо чуть-чуть до этого момента не добрался, хотя уже 7 часов наиграл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 5 июня, 2018 21 минуту назад, Insane сказал: где рецепты лекарств раздобыть Насколько я понял, это единственный способ получить их во всей игре. Так что выбор ещё как аукнется, если сделать иначе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 5 июня, 2018 1 час назад, Tayon сказал: Да? А мне казалось, там есть навык Скрыта, с двумя ветками. Одна - "бесплатный" стелс с улучшенной мобильностью и сокращенным откатом, вторая - стелс с Бэкстабом. Навык есть, а смысла нет. Уйти в инвиз на несколько секунд (и истратить при этом всю ману), это такое себе развлечение. Вне боя им особо не попользуешься, а в бою он и не нужен. И уж никак это нельзя считать стелсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 5 июня, 2018 Вот играю в неё и прям ощущения как буд-то это игра от спайдерсов... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 5 июня, 2018 10 минут назад, Yogest сказал: Вот играю в неё и прям ощущения как буд-то это игра от спайдерсов... Издатель тот же. Может в офисе подцепили заразу какую, когда контракт подписывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение