Del-Vey 32 533 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 188 Опубликовано 6 августа, 2023 В 06.08.2023 в 18:40, Arawn сказал: "Важную личность взял в заложники вооруженный отряд, и упер неизвестно куда. У нас есть отряд обученных специалистов, и доступ к еще большему их числу, но давайте лучше поручим спасательную операцию случайному мимокрокодилу, он же так круто выбивает двери на пожаре!" - это, &|@%$, даже не Dragon Age. Читать больше Если б все было логично, игр бы не было. "Странные вооруженные люди заходят во все дома подряд, разговаривают со всеми подряд и требуют каких-то поручений". Вызывайте санитаров. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 819 Опубликовано 6 августа, 2023 В 06.08.2023 в 18:46, Kangaxx сказал: Если б все было логично, игр бы не было. "Странные вооруженные люди заходят во все дома подряд, разговаривают со всеми подряд и требуют каких-то поручений". Вызывайте санитаров. Читать больше Ага, потому что хотя бы дать отряду поучаствовать в крупном замесе вместе с войсками, таким образом продемонстрировав, что идея посылать их в опасное боевое как минимум не лишена шансов на успех (а лучше все-таки вбросить их непосредственно в спасательную операцию, можно и случайно, во время исследование той пещеры, или где его там держат) Я сгенерировал эти две идеи буквально за несколько секунд, но Свен, разумеется, разорился бы на стадии препродакшена, реализуя такие сложности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 188 Опубликовано 6 августа, 2023 У меня пока два основных вопроса к игре. Это система отдыха и непрозрачность развития классов. Неужели за три года раннего доступа до разработчиков не догнали, что это не удачные идеи? Сюжет тоже пока интригует. Нормально и юмора и серьезных щей. Хотя на которо чувство сказочности не отпускает пока. Из курьёзов. Каким-то образом у Меня аидах в инвентаре отображается азалась взрывающаяся бочка (символ серии ДОС). Помогла спасти нервы и закончить один бой с гноллами в два хода. Собственно нравится, что в ход идут все, свитки, гранаты, стрелы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 6 августа, 2023 В 06.08.2023 в 18:59, Galactrix сказал: У меня пока два основных вопроса к игре. Это система отдыха и непрозрачность развития классов. Неужели за три года раннего доступа до разработчиков не догнали, что это не удачные идеи? Читать больше А что не так с системой отдыха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 188 Опубликовано 6 августа, 2023 @Albatross Слишком много возни, да и вообще механика переусложнена. Длинный отдых, короткий отдых. Фаза вечера в лагере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 6 августа, 2023 В 06.08.2023 в 19:36, Galactrix сказал: @Albatross Слишком много возни, да и вообще механика переусложнена. Длинный отдых, короткий отдых. Фаза вечера в лагере. Читать больше Скажи спасибо что не как в Патфайндерах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 428 Опубликовано 6 августа, 2023 В 06.08.2023 в 19:42, Albatross сказал: Скажи спасибо что не как в Патфайндерах Читать больше Вот, кстати, в Паффайндерах мне всё нравилось. Правда я ещё ни разу не отдыхал вдолгую в этой игре. Вот облажу, наконец всё друидскую рощу, тогда и отдохну, и посмотрю чё да как. А то ползаю, понимаешь, все уголки обшариваю... Зато нашёл бесхозный скелет за кузницей и избавил от паралича тифлингшу на складе. =) Думал, она мне в ответ даст в каком-нибудь ящике покопаться или хотя бы плюшку какую, но нет, просто спасибо сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 450 Опубликовано 7 августа, 2023 А это нормально, что у моего мультиклассового персонажа-аватара на четвертом уровне не открываются черты/увеличение характеристик? А у остальных персонажей (синглклассовых) открываются. Или я обязательно в каком-то классе должен набрать четвертый уровень, а не общий уровень считается? Или это, блин, баг ужасный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafinad 46 Опубликовано 7 августа, 2023 В 07.08.2023 в 00:42, Rama сказал: А это нормально, что у моего мультиклассового персонажа-аватара на четвертом уровне не открываются черты/увеличение характеристик? А у остальных персонажей (синглклассовых) открываются. Или я обязательно в каком-то классе должен набрать четвертый уровень, а не общий уровень считается? Или это, блин, баг ужасный? Читать больше Сдаётся мне что надо 4 уровня в классе набрать. Хотя не знаю как в настолке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eqah 49 Опубликовано 7 августа, 2023 Еще немного впечатлений. Экспериментирую с редактором персонажа. Эльфу нельзя сделать бороду - нету такого пункта в меню. У дроу этот пункт есть, но там только голый подбородок. Любой цвет кожи, волос и глаз, но борода у эльфа - здесь надо остановиться, да. Идея со статами, не зависящими от расы - хорошая, без дураков. Но просто взять и пойти до конца нельзя. Почему нельзя сделать расу косметическим вариантом для отыгрыша, а расовые абилки - просто свободно выбирать из списка? У ящерок есть разные стихийные дыхания. Латунный, единственный из всех, дышит линией. Чем он такой особенный? А еще ящерка не может быть хранителем. Потому что. Тифлинги понравились. Обычно их делают суккубами, даже если они потомки ксеноморфов. Здесь же - все еще суккубы, но добавили немного наростов на тело и рудименты крыльев на спину. Странный баг: Забрел в руины часовни. Один и тот же диалог, но если зайдешь с неправильной стороны - бонусной репутации не будет. Немного о заклинаниях первого круга: Большая часть либо ситуативна, либо бесполезна. Зато у нас есть: Усиленный Прыжок, Изменение Облика и Скороход - ритуальные заклинание, которые не только бесплатны, но еще и полезны.После отдыха колдуешь Скороход на всех, перед боем колдуешь Прыжок на Лазель. В бою - она прыгает на 23 метра. Для справки: на втором круге чар есть одноразовый телепорт только на себя на 18 метров. Но есть баг - если убрать Скороход и Прыжок должны оставаться в списке приготовленных заклинаний, иначе они рассеются. Призыв фамилиара - чуть другие правила. Первый раз колдуешь бесплатно, следующий только после короткого отдыха. Для халявного саммона - очень даже хорош. Заклятье Сон -ухудшенная версия Смеха Таши. Ограничение в 24 хита, два раунда против десяти плюс слетает от любого пинка. ИИ это отлично знает. Кантрип Дружба и заклятье Приворота. Потрясающе бесполезная вещь. Выглядит так: кидаешь сгусток фиолетовой энергии, майндконтролящий NPC. Пару раз все будет нормально, а потом тебя захотят поднять на вилы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 250 Опубликовано 7 августа, 2023 В 05.08.2023 в 09:14, Albatross сказал: то ли мне так всегда везло что ни разу за 10 часов урон не был больше 10 (подсказка элдрич бласта тоже не меняется, там просто указано что 1d10 урона) Читать больше Не заметил, Уилл у меня нормально бласты метает. Логи в углу посмотри. В 06.08.2023 в 18:40, Arawn сказал: "Важную личность взял в заложники вооруженный отряд, и упер неизвестно куда. У нас есть отряд обученных специалистов, и доступ к еще большему их числу, но давайте лучше поручим спасательную операцию случайному мимокрокодилу, он же так круто выбивает двери на пожаре!" - это, &|@%$, даже не Dragon Age. Читать больше Ась? Пылающий Кулак прежде всего бывшая гильдия наемников-конкистадоров (очень прославились своими экспедициями), 14 лет назад и вовсе ставшая исполнять функции полиции в городе. Они ни разу не спецы. Спецов скорее всего придется вызхывать из Врат Бальдура, и их вызовут... Вот только успеют ли? Когда я спрашивал ту дающую квест НПС, у меня именно такое впечатление и сложилось. Мол, нас просят потому, что прямо сейчас отправить некого (израненные Огнекулаки ничего толком не сделают, да и советница сама может помереть, если их отпустит), но как только смогут - отправят и других. В 07.08.2023 в 04:31, Eqah сказал: Заклятье Сон -ухудшенная версия Смеха Таши. Ограничение в 24 хита, два раунда против десяти плюс слетает от любого пинка. ИИ это отлично знает. Читать больше Сон не требует прохождения Испытаний. Если у тебя нет иммунитета к магическому усыплению (как у эльфа) ты не можешь от него защититься. И да, атаки по спящему - всегда крит. Ты только что взял и обосрал одно из самых полезных заклинаний первого круга. В 07.08.2023 в 04:31, Eqah сказал: два раунда против десяти Читать больше А вот это странно. По идее, у них должна быть одинаковая продолжительность... Видать Ларианы что-то намутили. Я так-то не заметил, ибо спящих надо сразу добивать, иначе разбудят. 1 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eqah 49 Опубликовано 7 августа, 2023 В 07.08.2023 в 04:50, Tayon сказал: Сон не требует покидывание спасбросков. Если у тебя нет иммунитета к магическому усыплению (как у эльфа) ты не можешь от него защититься. И да, атаки по спящему - всегда крит. Ты только что взял и обосрал одно из самых полезных заклинаний первого круга. Читать больше Очень грустное ограничение по хитам. Плюс много иммуных в принципе. Плюс ИИ отлично прописывает пинки своим спящим сопартийцам. Плюс: пока ты его сумеешь применить на все три цели, пройдет половина боя. Если целить в одного - нужен враг, которого ты побил ровно настолько, чтобы можно было его усыпить, чтобы имело смысл тратить ячейку и чтобы не было ничего лучшего, что ты можешь сделать в этот ход. Как часто такое случается? Да, иногда его можно использовать. Но почти всегда ты можешь потратить ячейки на что-то лучшее. Если хочешь полезных заклинаний: Шадовхерт колдует Команду:Бросить оружие, кто-нибудь это оружие подхватывет. Дальше враг, который убивал Лазель двумя ударами, становится практически не опасен. Причем, некоторые враги даже не умеют подбирать выроненное оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 250 Опубликовано 7 августа, 2023 В 07.08.2023 в 06:19, Eqah сказал: Очень грустное ограничение по хитам. Читать больше Иначе это бы инстакилл был. В 07.08.2023 в 06:19, Eqah сказал: Если хочешь полезных заклинаний: Читать больше "Очень много имунных" - самые опасные чудища махают лапами или магией. Что Сон. что Команда - ситуативны. В частности, именно поэтому я в гайде не советовал играть Чародеем - таких заклинаний, что могут дать огромный выхлоп в одних ситуациях (сном можно пол-гоблинской пачки вывести из боя), но дико бесполезны в других, навалом. А Чародей. который не может сменить репертуар, вынужден брать только самое универсальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 792 Опубликовано 7 августа, 2023 В 07.08.2023 в 00:42, Rama сказал: А это нормально, что у моего мультиклассового персонажа-аватара на четвертом уровне не открываются черты/увеличение характеристик? А у остальных персонажей (синглклассовых) открываются. Или я обязательно в каком-то классе должен набрать четвертый уровень, а не общий уровень считается? Или это, блин, баг ужасный? Читать больше Нормально. Получение фита - это фишка уровня класса, не уровня персонажа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение