Del-Vey 31 303 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 19 августа, 2023 Окей Свен, я сдаюсь. У какого класса 18 хп на 6 уровне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 19 августа, 2023 9 минут назад, Arawn сказал: Окей Свен, я сдаюсь. У какого класса 18 хп на 6 уровне? Волшебника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 19 августа, 2023 5 часов назад, Sirius Helldog сказал: Волшебника? Волш с 8-й Выносливостью и стандартной жизнью будет иметь все же 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 965 Опубликовано 19 августа, 2023 А кто-нибудь вообще ролеплеет? Мой гг например колдун, путешественник по планам, нет тайны в которую он не проникнет и нет знания от которого он откажется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 19 августа, 2023 38 минут назад, Galactrix сказал: А кто-нибудь вообще ролеплеет? Я когда персонажа делал, пытался соорудить хищника XD (да, который из фильма про сбор черепов и Шварцнеггера с пулеметом) Какой у него может быть ролеплей, я хз, честно говоря. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 20 августа, 2023 17 часов назад, Galactrix сказал: А кто-нибудь вообще ролеплеет? Дыа! Притом, что игра опции для этого даёт.)) Есть ещё второй персонаж волшебник, академик, умница, сын маминой подруги, Dark Urge но им пока мало поиграла, да и пока приостановила прохождения. Терплю ожидацию до патчей.^^ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 21 августа, 2023 Очень грустная тема на английском с перечислением вырезанного из игры. Спойлер: очень много. Всплывает уже третий раз, и некоторые вещи выглядят враньём (мне было сложно поверить, что за несколько месяцев до релиза решили с мясом вырезать верхний город), но недавно кто-то вытащил из файлов игры почти час того как наш скелетный друг озвучивает финальные "слайды", значит они не просто были задуманы но не сделаны, а, блин, сделаны но не вставлены в игру (Лариан, ну что стоило хотя бы их-то перед релизом доделать?). В случае DOS2 на улучшенное издание, доделавшее последний акт, ушло два года, ну что ж, будем ждать. 3 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 293 Опубликовано 21 августа, 2023 Ничего себе. Ладно, к черту высокоуровневое длс, тут бы вернуть хотя бы часть вырезанного/запланированного, типа атаки Орин на Ясли, Верхнего города и может даже Аверно в виде высокоуровневного аналога Подземья. Очень не хватило в городском и насыщенном контентом третьем акте возможности "погулять". Но это уже гигантская работа с нуля, в отличие от вроде как полуготового Верхнего города. С другой стороны, игра настолько огромна и хороша, что вот даже особого баттхерта не вызывают эти новости. Грустное сожаление, да, но релизная копия не вызывает ощущение почиканности. Разве что отсутствие слайдов резануло. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 257 Опубликовано 21 августа, 2023 @saruman Ждем дефинити эдишен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 22 августа, 2023 Цитата Реддитор под ником caufenkamp рассказал, что решил вжиться в роль Соблазна немного больше, чем другие игроки. Для этого он стал коллекционировать тела всех персонажей, которых он встретил и убил. После убийства игрок вручную переносил труп каждого NPC в один дом, где тщательно сортировал их по расе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 августа, 2023 14 часов назад, saruman сказал: Очень грустная тема на английском с перечислением вырезанного из игры. Спойлер: очень много. Всплывает уже третий раз, и некоторые вещи выглядят враньём (мне было сложно поверить, что за несколько месяцев до релиза решили с мясом вырезать верхний город), но недавно кто-то вытащил из файлов игры почти час того как наш скелетный друг озвучивает финальные "слайды", значит они не просто были задуманы но не сделаны, а, блин, сделаны но не вставлены в игру (Лариан, ну что стоило хотя бы их-то перед релизом доделать?). В случае DOS2 на улучшенное издание, доделавшее последний акт, ушло два года, ну что ж, будем ждать. А сколько всего там выпилено из 1-2 акта. А Карлах... Походу на второе прохождение буду ждать Дефинитива, чтобы не пресытиться. Очень надеюсь что не придётся ждать два года. 12 часов назад, Watchman сказал: Грустное сожаление, да, но релизная копия не вызывает ощущение почиканности. С одной стороны да, с другой стороны уже во втором акте начал замечать что некоторые ветки либо никуда не вели либо взялись изниоткуда. И тут либо триггеры не сработали как надо, либо что-то было вырезано. Письма в доме Эстель, сюжет Астариона если его с собой не таскать, диалоги с КТ в конце второго акта и так далее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 965 Опубликовано 22 августа, 2023 @saruman Жесть конечно сколько всего вырезали. Больше всего обидно за Карлах. И судя по всему финал меня очень разочарует, когда я до него дойду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 22 августа, 2023 Вырезанный контент... Я вот сейчас только до 3 главы доползла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 22 августа, 2023 4 часа назад, Elunee сказал: Вырезанный контент... Я вот сейчас только до 3 главы доползла У меня прям руки опустились, хожу по третьему акту - внезапно диалоги между Шадоу и Гейлом... в котором они андердарк обсуждают, и не понятно это баг или так и должно быть. Вроде все ок было, без особых багов, но теперь и непонятно, может у меня триггеры не работали до этого и я не замечал. Вообще, третий акт какой-то грустный пока. Вроде и нельзя сказать что он плохой, но выглядит как-то похуже чем 1 или 2. И если те спойлеры концовок на которые я нарвался правда, то гореть я буду сильнее чем Карлах xD Планировал сразу второе прохождение за ТЖ начать, а теперь, скорее всего, только после дефинитива в игру вернусь. Допройду разве что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 22 августа, 2023 Я долго не могла определиться нравится/не нравится, и всё же... Баг это или Фича. Структура некоторых диалогов: бывает несколько вопросов, но задать ты можешь только один. Хотя они между собой не конфликтуют, сюжетных внешних подгоняющих факторов нет - мы стоим и нифига не делаем в атмосфере полной безопасности. Бывает, что в некоторых разных вопросах - один и тот же объём полезной информации просто подается с разной формулировкой. Мне сначала показалось это интересным, типа эмуляция живого диалога, а не формат допроса. И логично, что связанные варианты в дальнейшем исчезают. Но потом стала чаще замечать, что в некоторых диалогах - я начинаю терять уникальные ответики. Возможно, как раз из-за этого возникают проблемы, когда всплывают неизвестные факты, потому что зафиксировано, что ты прошёл определённый сюжетный этап, но в диалоге с ключевым персонажем выбрал не ту реплику. Это вынуждает сохраняться перед каждым потенциально интересным персонажем, с которым ты хочешь позвездеть и потом сейвскамить, чтобы вытащить из него клещами максимум. Причём перекидывание кубиков у меня вообще никаких негативных эмоций не вызывает, а вот диалоги начали вызывать фрустрацию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение