Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Арт-директор BioWare ответил на критику визуального дизайна Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

Внешний вид Dragon Age: The Veilguard оставил в недоумении многих фанатов серии, раскритиковавших как очередной редизайн эльфов и кунари, так и «мультяшный» облик всех персонажей, который они приобрели из-за увеличения пропорций головы относительно тела.

Однако по словам представителя BioWare, визуальный дизайн грядущей Action-RPG не отходит от предыдущих частей, а является кульминацией представленных в серии стилей, отражающей облики всех трёх игр.

Об этом в интервью каналу Electric Playground Network рассказал арт-директор проекта Мэтт Роудс, сменивший на посту покинувшего студию в 2021 году Мэтта Голдмана.

«У меня была возможность работать над всеми играми линейки Dragon Age на различных позициях. Dragon Age: Origins базировалась на идее [создать игру] на основе картин в стиле фэнтези. Dragon Age II была вдохновлена картинами эпохи Северного Возрождения и фильмами Акиры Куросавы. Inquisition продолжала этот путь, пытаясь окончательно [сформировать стиль серии]... Я бы назвал её очень хорошим полушагом в нужно направлении, и мы в The Veilguard пытаемся закончить начатое».

Одним из наиболее критикуемых аспектов игры стал визуальный дизайн главных героев и Порождений Тьмы — последние на крупных планах выглядят особенно комично.

DRAGON_AGE_THE_VEILGUARD_324923084312323

Роадса, впрочем, внешний вид героев совершенно не смущает, равно как и критика игроков, указывающих на эффект «зловещей долины».

«Серия Dragon Age повествует о людях, о персонажах, об их борьбе, успехах и победах, обо всём этом. Мы хотели создать визуальный язык, у которого на пути не смогут встать технологии. Зловещая долина? *заглядывает в камеру* Эй, не забывай, что ты в видеоигре».

Релиз Dragon Age: The Veilguard состоится 31 октября 2024 года на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• WTF?! 6
  • НЕТ! 2
  • Информативно 1
  • Печаль... 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Вот уж ответил так ответил. Даже не знаю, наверное лучше бы молчал.

• Поддерживаю 8

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Я бы назвал её очень хорошим полушагом в нужно направлении, и мы в The Veilguard пытаемся закончить начатое

Скорее перечеркнуть все, что было до.  

Эмм, я недавно говорил про то, как игры в последнее время ударились в визуальный... кхм... Ну вы понели. Говорил же? Так вот это апофигей сего процесса. Студия имеет все инструменты, чтобы сделать хорошую графику, а делает... это. Слов нет, одни междометия.

Я не слишком следил за проектом, и от картинки в новости я как-то даже фалломорфировал. Не, ну вы видели, видели?!!

9 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Эй, не забывай, что ты в видеоигре

Отличная отговорка, чтобы заставить все выглдеть так, как не выглядел даже Суицид Сквад :poo

• Нравится 3
  • Поддерживаю 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Зловещая долина? *заглядывает в камеру* Эй, не забывай, что ты в видеоигре

> Делают нарочито некрасивых персонажей: «реальные люди не выглядят как фотомодели».

> Слышат критику нереалистичных мультяшных персонажей с большими головами: «это же видеоигра».

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Ну допустим Северное Возрождение вижу

573259_original.jpg.32eab8c542e4b1e44501efa2a1561457.jpg

А Куросаву-то как сюда занесло? :hurt

13 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Зловещая долина? *заглядывает в камеру* Эй, не забывай, что ты в видеоигре

Извините, а Вы точно арт-директор?

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 4

Поделиться сообщением

15 минут назад, Wizzard сказал:

Извините, а Вы точно арт-директор?

Нет, я его убил и съел. Ой, то есть, я хотел сказать, что очень взволнован.

:30324234:

• Поддерживаю 3
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Цитата

Я бы назвал её очень хорошим полушагом в нужно направлении, и мы в The Veilguard пытаемся закончить начатое.

Как же мерзко...@_@

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Лучше бы молчал. Хуже только ответ - Не нравится, не покупайте.

От хорошего графона первой части и стильного второй к фортнайтоподобному поделию. Деградация во всех сферах. Похлопаем. 

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Складывается такое впечатление, что EA борется с Sony и Ubisoft за самый худший релиз этого года.

2 часа назад, Wizzard сказал:

Ну допустим Северное Возрождение вижу

Такой дизайн бы был огонище

2 часа назад, Wizzard сказал:

А Куросаву-то как сюда занесло? :hurt

Я прям орнул с этой реплики :j

Поделиться сообщением

Только что, Girveld сказал:

Покупаем?

А то! Должно быть весьма живенько.

• Bro! / Sis! 1
  • Месье знает толк в извращениях! 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kangaxx сказал:

живенько

Опечатка в слове «жиденько». :S

• Bro! / Sis! 3
  • Кайф! 2
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

Что следует читать как "Купите! Ну позязя! Мы так видим!" :3

"Мы хотели создать визуальный язык, у которого на пути не смогут встать технологии, только вот наш ПОЧЕМУ-ТО заплетается и мелет несусветную чушь".

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Меня в целом это как-то даже бесит. Драгон Эйдж всегда отличался относительно реалистичным визуалом. Точнее не так, визуалом с сильной претензией на реалистичность, так будет лучше. Просрано в пользу фентези там не так уж и мало, на самом-то деле, но в целом все старалось выглядеть прилично и даже исторично. Даже Инквизиция не посягала на этот шаблон. Да, лосины многих раздражали, но они были списаны с реальных придворных одеяний Франции Эпохи Возрождения.

А теперь нас ждет Фортнайт Эйдж. И я не то, что не хочу его покупать, я не уверен, что буду играть, если какой-нибудь странный человек мне это подарит. Я! Парень, который купил Старфилд!

• Нравится 1
  • Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tayon сказал:

я не уверен, что буду играть, если какой-нибудь странный человек мне это подарит. Я! Парень, который купил Старфилд!

И ты, конечно же, понимаешь, в чем причина

toddgun.jpg.ed6510e0ba5a314f7962de60e27dc68f.jpg

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу