Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Отличные персонажи, хороший сюжет и скучный геймплей — первые оценки Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

28 октября спало эмбарго на рецензии ролевой игры Dragon Age: The Veilguard, и многие журналисты опубликовали свои материалы в сети.

Согласно агрегатору обзоров Metacritic, средний балл новой Action-RPG студии BioWare остановился на отметке 84 из 100 в версии для PlayStation 5 (50 рецензий) и 78 из 100 на PC (22 статьи). Версия игры на Xbox Series X|S оценена в 93 балла по всего пяти материалам.

• But Why Tho? — 10/10
  • XboxEra — 10/10
  • CGMagazine — 10/10
  • Chechpint Gaming — 10/10
  • Press Start Australia — 10/10
  • Eurogamer — 10/10
  • GAMINGbible — 10/10
  • GIGA — 10/10
  • GamePro Germany — 9,2/10
  • COGconnected — 9/10
  • PC Gamer — 9/10
  • Wccftech — 9/10
  • IGN — 9/10
  • GamesHub — 9/10
  • Malditos Nerds — 9/10
  • PC Games — 9/10
  • Vixel — 9/10
  • Metro GameCentral — 9/10
  • GamesRadar — 9/10
  • GamingTrend — 8,5/10
  • IGN Deutschland — 8,5/10
  • Forbes — 8,5/10
  • Noisy Pixel — 8,5/10
  • Stevivor — 8,5/10
  • Dualshockers — 8,5/10
  • TechRadar Gaming — 8/10
  • Windows Central — 8/10
  • TheGamer — 8/10
  • Dexerto — 8/10
  • Push Square — 8/10
  • GameReactor — UK 8/10
  • IGN Italia — 7,5/10
  • IGN Brasil — 7,5/10
  • Multiplayer.it — 7,5/10
  • Digital Trends — 7/10
  • Inverse — 7/10
  • Shacknews — 7/10
  • GRYOnline.pl — 7/10
  • CD-Action — 6/10
  • GLHF on Sports Illustrated — 6/10
  • VGC — 6/10
  • Guardian — 6/10
  • VG247 — 6/10

Автор издания COGconnected, выставивший игре 9 баллов из 10, считает, что BioWare наконец-то вернулась к былому величию.

«Хотя игра выглядит и играется иначе, чем предыдущие игры серии Dragon Age, The Veilguard не отказывается ни от своего богатого наследия, ни от рассказа захватывающих историй. В Dragon Age: The Veilguard запоминающиеся персонажи и боевая система, ориентированная на экшен, в которой содержится достаточно глубины, и её хватает до самого финала. Отполированная и крепкая, Dragon Age: The Veilguard ощущается как возвращение BioWare к былой форме. Она даёт нам прекрасный мир для изучения, интересных спутников экшен, в котором по мере продвижения по истории появляется всё больше нюансов».

Вторит своему коллеге и автор издания GamesRadar, также выставивший игре 9 из 10.

«Dragon Age: The Veilguard — это доступная, массивная и экшен-ориентированная RPG, которая ощущается как конец всего, чем была франшиза до этого. Книга не закончена, но важная глава закрыта. Хотя Dragon Age: The Veilguard, несомненно, во многом отличается от своих предшественниц и извлекает уроки из Mass Effect, в ней много того, что можно полюбить — как в плане механик, так и повествования».

Менее восторженно об игре отзывается рецензент Push Square, поставивший новому творению BioWare 8 баллов из 10 возможных.

«Dragon Age: The Veilguard — это не BioWare, вернувшаяся к своим лучшим временам, но это самая цельная и эмоционально захватывающая RPG, которую студия выпустила после Mass Effect 3. Её переход к экшену в боевой системе — улучшение по сравнению с посредственным подходом Inquisition, и хотя игра кажется немного легкомысленной в плане выбора игрока, повествование не тушуется, когда это действительно важно. Это красивое и захватывающее приключение, подкреплённое набором очаровательных героев и восхитительно коварных злодеев».

Примерно того же мнения остался об игре и автор польского издания GRYOnline.pl, однако его оценка оказалась ниже — 7 из 10.

«Veilguard — это, пожалуй, лучшая игра, которую BioWare выпустила после Mass Effect 3. Её сюжет и геймплей лучше, чем у Inquisition (которую я считаю в лучшем случае посредственностью), и она лучше Andromeda во всех отношениях (я даже не буду упоминать Anthem). Но то, что раньше меня впечатляло, теперь кажется просто хорошим — может быть, я изменился, а может, другие разработчики задали слишком высокую планку. Возможно, ученики превзошли учителя; вероятно, так и должно быть».

Автор издания CD-Action (тоже польского) также совершенно не впечатлился игрой, выставив ей 6 баллов из 10. Он посчитал геймплей нового творения BioWare скучным.

«От Dragon Age: Veilguard осталось впечатление, что мы купили не ту игру. Вместо настоящей RPG мы получили посредственную приключенческую игру. Растянутый до предела сценарий, плохо проработанный мир и однообразный игровой процесс наскучили мне до слез».

Аналогичного мнения о геймплее придерживается и рецензент VGC, также оценивший игру на 6 бапллов — по его мнению, новая для серии Action-формула уже успела устареть.

«Dragon Age: The Veilguard ощущается так, словно BioWare излишне осторожничает. Игра отлично справляется с тем, что у неё получается лучше всего (например, отличные персонажи и межличностные отношения), но с точки зрения игрового процесса она кажется устаревшей».

Dragon Age: The Veilguard выйдет 31 октября на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 1
  • Информативно 3
  • Печаль... 1
  • Кайф! 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Вот и отлично. Собственно, я ожидал меньшего даже. Персонажи и сюжет то самое главное.

По "скучному геймплею" посмотрим. Я закален Инквизицией, Варфреймом и Ассасинами).

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Пробежался по рецензиям от людей, поставивших шестёрки-семёрки, из них вырисовывается следующее:

• всем очень нравятся компаньоны и их взаимодействие с главным героем и друг с другом, все считают это лучшей частью игры;
  • к сюжету кто-то относится сдержанно позитивно, кто-то более негативно, но большинство так или иначе называют историю игры очень "безопасной";
  • качество писанины плавает, есть очень хорошие моменты, но первое время звучит немало ужасных неловких типа смешных диалогов в духе какой-нибудь марвельщины и прочих блокбастеров;
  • сами сюжетные миссии тоже неровные, есть изумительные, есть довольно тоскливые и недожатые (возвращаясь к "безопасности" игры);
  • побочные квесты, не связанные с персонажами, большинству не понравились;
  • боёвка кому-то понравилась, кому-то не очень, но многие признают, что со временем бои становятся однообразными;
  • в целом рецензенты сходятся на том, что это более чем неплохая игра, от которой можно (и скорее всего удастся) получить удовольствие, но из которой словно боялись сделать нечто большее, чем то, чем она является, и удерживали её в каких-то рамках.

Звучит пока что нормально, чуть хуже того, что я ожидал. По крайней мере, уже ясно, что будет что обсуждать и за что цепляться, как за хорошее, так и за плохое.

• Нравится 3
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Стоит отметить, что ЕА отозвали превью копии у всех кто выказал хотя бы небольшое сомнение в качестве продукта или был "настроен осторожно, но оптимистично". Большие каналы типа Fextralife, Wolfheart, Luke Stephen и многие другие были приглашены ЕА поиграть в превью на 7 часов, все сделали видосы и потом у тех кто не пел восторженные дефирамбы в стиле "BIOWARE IS SO BACK" отозвали превью версии для полноценного обзора (не только у них, но это самые большие каналы которые посвящены РПГ). Насколько я знаю, такой же тактикой пользовались Беседка со своим Старфилдом и СиДипроджекты с киберпанком. Превью дали только тем, кто очень вероятно влепят выше восьмерки и будут расхваливать. За деньги или нет вопрос открытый, но факт что это "избранные" которые очень положительно отзывались о версии в которой провели 7 часов геймплея. Выводов у меня нет, это все еще игра шредингера и я бы воздержался от покупки как минимум на неделю, а то и месяц.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 2
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

@Kezef не отозвали, а не дали ключ.

По крайней мере Fex'ам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня радует продолжительность. 60-70 часов на полное прохождение у людей уходит, в среднем. Устал я от игр на 100+ часов...

p.s. Взял себе на пятницу выходной.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey Мой косяк, но суть та же. Из забавного, ревью вышло у Mortismal Gaming и Skill Up. Первый называет ее лучшей в серии, второй разносит в клочья. Все еще не ясно что у нас вообще за зверек такой. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Del-Vey сказал:

Небезызвестный Номад 74 из 100 игре выставил. Они собрали совещание из-за этого! Совещание, Карл, из-за оценки одного сайта!

Заинтриговал прям. И что решили делать с Номадом в итоге-то?

Поделиться сообщением

Только что, Kezef сказал:

Первый называет ее лучшей в серии, второй разносит в клочья. Все еще не ясно что у нас вообще за зверек такой. 

А на Fextralife вышел ролик, в котором автор рассказывает, как ему после публикации впечатлений от превью-версии перестали отвечать на почту. Ну и ревью-копию по итогу не дали.

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Только что, Kezef сказал:

Skill Up

Чуть-чуть посмотрел. Утверждает что игра не то что расстеряла гримдарк-элементы, а превратилась в диснеевски-марвеловский утренник с дружбомагией и нулем токсичности внутри команды. Как бы ожидаемо и я не вижу чтобы какая-то инфа открывала бы что-то новое по игре. И так понятно. Я, как человек познавший дзен и готовый принять игру как есть, с интересом сейчас жду когда бы поиграть8)
P.s. Для любителей поиска повестки: все ваши самые смелые фантазии и прошлые слухи оказались правдой. Хех.

• Печаль... 6
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Wizzard сказал:

И что решили делать с Номадом в итоге-то?

Думаю у них было 2 варианта, чемодан или киллер. Но решили просто забить. :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wizzard сказал:

Заинтриговал прям. И что решили делать с Номадом в итоге-то?

Отрезанную голову коня в постель ему подложили.:cut

Не знаю, я не интересовался.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Будем объективны: у Bioware есть вообще хоть какая-то игра с интересным геймплеем? Как мне кажется, нет. Везде есть проблемы.

Будем объективны: у Bioware есть вообще хоть какая-то игра с действительно интересными квестами уровня Ведьмака или Готики? Как мне кажется, нет. Все их квесты построены были по схеме: идём с пункта А в пункт Б, убиваем врагов, смотрим кат-сцены, убиваем врагов, возвращаемся в А. В Veilguard они уже разнообразили свою формулу, это уже не просто просмотр катсцен между боями и парой головоломок.

НО это раньше не выделялось в ярую критику.

Будем объективны: когда у Bioware работала ролевая система или действительно была интересной для изучения? KOTOR и ME - простенькие, BG 1-2 - лицензированная ролевая система. DA-2 и DAI - вообще не могу назвать ролевыми играми. То что там можно управлять отрядом и что-то делать, это не делает эту систему какой-то проработанной. Она просто есть, но если бы её вырезали, ничего бы не изменилось. Я прошёл игру на кошмаре и в какой-то момент игра просто теряет весь баланс. Единственная DA, где всё работало - это Origins. Да и то на ПК! На PS3 и Xbox и вовсе не было тактического режима.

Чем Bioware всегда выделялась? Это пафосной эпичной кинематографичной постановкой сюжета, которой (в объёме RPG) нет равных! Не будем поднимать тему качества историй, персонажей, это всё субъективно. Но в плане постановки своих историй у них не было конкурентов.

Поэтому я рад оценкам, игра выйдет ровно такой, какой я себе её представлял и именно тем, что ждал 10 лет. Я не ждал никогда от неё тактических режимов, сложных ролевых систем. Этого и не обещали. Боевая система всяко будет лучше и динамичнее, чем в DAI. А большего и не надо.

Всех кто ждал - поздравляю! Пара дней и можно играть. Тех, кто не ждал и хейтил - не поздравляю. Оставайтесь на своём, только не забывайте, что в прошлых играх серии проблем было больше, чем хорошего, но мы (или только я?) любили эти игры и закрывали глаза на слабые моменты, потому что только Bioware так может. И именно то, что они раньше могли, должно быть в Veilguard навалом.

Поэтому не давитесь желчью, всем приятной игры! Давайте будем добрее.

Мы же хотим увидеть Mass Effect 5 с главным сценаристом, которая создала истории двух последних Deus Ex и Стражей Галактики? Или будем дружно хейтить и желать закрытия? Это ничего не даст. Игр толковых всё меньше, никакая Greedfall никогда не заменит игры Bioware. Deus Ex мы уже потеряли под волной хейта.

С повесткой, думаю, они разберутся. Все минусы или плюсы своих игр они учтут и следующий раз проведут работу над ошибками. Этот раз уже провели, просто наломали дров в другом.

• Нравится 2
  • Нам не по пути! 3
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу