Перейти к содержанию
vampy07

The Age of Decadence

Рекомендуемые сообщения

The Age of Decadence.jpg

• Разработчик: Iron Tower Studio
  • Издатель: Iron Tower Studio
  • Платформы: PC
  • Дата выпуска: 14 октября 2015 года

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Различные мысли после релиза:

Релиз.

Релиз прошёл весьма и весьма хорошо (как продажи, так и отзывы игроков), здесь мы хотели бы ещё раз поблагодарить вас за поддержку. За первую неделю было продано свыше 10000+ копий (общие продажи составляют 25441 копий). Само по себе это не решает всех проблем, не гарантирует наше будущее в индустрии, даже не покрывает разработку РПГ в сеттинге корабля-колонии, однако даёт нам шанс, за эти дни на большее и нельзя было рассчитывать.

Впервые что-то действительно пошло как надо, оправдав наши ожидания, здесь мы научились тому, что терпение приносит свои плоды, имейте терпение - и они созреют.

Обновления AoD

Мы будем продолжать работать над AoD до конца января, затем переключимся на разработку данжен-кроулера. Мы запланировали 4 апдейта, в конце каждого месяца. В каждом апдейте будут исправляться небольшие недоработки, добавляться персонажи с историей для атмосферы (см. ниже), а также дополнительные решения квестов, на основании получаемой нами обратной связи, мы сосредоточимся на следующих моментах:

Октябрь - дополнение арены (мы уже работаем над этим, по сути, это будет продолжение линии Базиля)
Ноябрь - Храм и окончания, связанные с богами (Скотт предложил отличный способ их дополнить)
Декабрь - воры и ловушки
Январь - это будет последний апдейт контента, мы будем собирать обратную связь далее, чтобы решить, чему он будет посвящён

На данный момент не планируется издавать никаких DLC или аддонов.

Персонажи с историей для атмосферы

У меня не было времени на реализацию всех персонажей от поддержавших проект фанов, на это потребуются некоторые усилия (судя по всему, немалые), но все предложенные ими истории будут обработаны (естественно, я свяжусь с вами и приму ваши поправки) и реализованы в будущих апдейтах.

Грядущие проекты

Мы всё так же заняты поддержкой AoD (отвечаем на вопросы, разбираем сейвгеймы, помогаем людям пробиться через игру боем, занимаемся подготовкой апдейтов и т.д.), так что у нас нет времени на обсуждение будущих проектов. Где-то через месяц мы будем публиковать идеи по разработке, сеттингу, концепт-арт и другие материалы. В какой-то момент мы, вероятно, также добавим несколько разделов на наш веб-сайт, но не ждите этого скоро, обновления веб-сайта всегда имеют для нас низкий приоритет.

Напомним, что

Наш краткосрочный будущий проект - партийный данжен-кроулер в сеттинге мира AoD. Один из персонажей в игре упоминал тюрьму-шахту, которая называется Второй шанс, и в этой игре вы сможете убежать из этой тюрьмы или умереть, пытаясь это сделать. В ней будут использоваться уже созданные ресурсы и системы.

Наш долгосрочный проект (т.е., полноценная РПГ) - это игра в сеттинге "корабля-колонии", вдохновлённая "Пасынками вселенной" Хайнлайна. Мы планируем создать иную игру на тех же принципах ("хардкорность", пошаговость, выбор и последствия). Так что боёвка в ней будет также пошаговой, но при этом она будет сосредоточена на дистанционном оружии, а не рукопашной (созданные на Земле лазерные пистолеты, очень редкие, но мощные, заряды для них будут ещё более редкими, так что их нужно будет приберечь для особых случаев - против примитивного собранного уже на корабле огнестрела, которые обеспечивают кучность, но не меткость), левел-апы для распределения скилл-поинтов и открытия новых перков, акцентирование на индивидуальных и более динамичных выборах и последствиях, приоритетность исследований над собственным продвижением наверх внутри фракции; вы будете "свободным человеком", не рождённым внутри одной из весьма напоминающих касты фракций, уровни будут создаваться по более открытому традиционному канону.

Мы планируем издать данжен-кроулер в конце 2016 года. Это будет линейная боевая РПГ с минимальным количеством диалогов и квестов, она будет сводиться к убийствам противников, так что сделать её будет несложно. Что касается РПГ в сеттинге корабля-колонии, её разработка займёт 3-4 года; вероятнее всего, она будет сделана на другом движке(Unreal 4). Если всё пойдёт по плану, в 2018 году она будет издана как Early access.

И ещё раз, спасибо вам за поддержку. Я не могу выразить словами, насколько она была важна для нас в эти годы и насколько ваша поддержка важна для нас сейчас. У нас прекрасное фан-сообщество, я надеюсь создавать для вас увлекательные игры ещё долгие годы.

• Поддерживаю 6

Поделиться сообщением

За первую неделю было продано свыше 10000+ копий (общие продажи составляют 25441 копий).

То есть это цифра с учётом раннего доступа?

Поделиться сообщением

Прошел

Мнение осталось прежним

Окончательный вердикт таков: если у вас куча свободного  времени на игры и вы можете позволить себе тратить его даже на всякий трэш, то в AoD стоит сыграть разок. Для галочки. В противном случае лучше подождать 27 октября, появится отличный повод снова вернуться в Ривеллон.

6/10

Поделиться сообщением

Кто-то совсем не разобрался в игре и не любит читать, фи.

Видеогайд на русском по системе прокачки и скиллам

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

AoD не квантовая физика, а бюджетный проект с довольно простой механикой. "Разбираться" там не в чем.

Очень люблю читать. Причем не только в играх но и книги. Только объект чтения должен быть мне интересен. С удовольствием читал все в Shadowrun:Hong Kong. Создателям AoD стоит поучиться у писателей SHK, как исключительно с помощью текстовой информации создавать атмосферу, описывать локации, персонажей, их действия и происходящее вокруг. Если сравнивать это со скучным, сухим и безэмоцианальными текстами в AoD, то возникает впечатление, как если после классики мировой литературы взялся почитать школьное сочинение 7миклассника на тему "Как я провел лето".

Но вообще у меня есть проблема. Я всегда называю вещи своими именами. Поэтому когда я вижу трэш, то я так и говорю, а не пытаюсь петь ему натянутые диферамбы.

На этом, обсуждение с вами, какая крутая игра AoD я закончу. Не вижу в этом никакого смысла. В первую очередь для себя. Тот кто захочет поиграет и составит собственное мнение. Если кому-то игра понравилась, я искренне рад за таких людей. Ведь в игры и играют ради удовольствия. Но если мне она совсем не понравилась и я подробно написал почему, говорить что я в чем-то там не разобрался, просто смешно. Вы выглядете как обиженный человек, который будучи ребенком решил приготовить подарок для сверстников, вот только это затянулось на 10 лет и когда он его закончил, то оказалось что все сверстники выросли и он уже никому не нужен.

• Нам не по пути! 2

Поделиться сообщением

Сам Винс характеризует AoD так: "There is nothing evolutionary or revolutionary about this game".
Можно назвать её шедевром в весовых категориях интерактивных книг и пошаговой боёвки, в остальном ITS, как большие фанаты игр золотого и серебряного века жанра cRPG, делающие игру для таких же ценителей, просто достигли своей цели, "to make a good game that we'd enjoy playing".

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

он уже никому не нужен

Как вы лихо масштабируете своё мнение на всех остальных. У нас тут куча народу, которому игра нужна и который с удовольствием в неё играет. Пока что только вы старательно гнобите её, зачастую в довольно грубой форме.

• Поддерживаю 8

Поделиться сообщением

Как вы лихо масштабируете своё мнение на всех остальных. У нас тут куча народу, которому игра нужна и который с удовольствием в неё играет. Пока что только вы старательно гнобите её, зачастую в довольно грубой форме.

AoD не нужна мне, и еще куча народу которых я знаю, полностью разделяют мое мнение. Будем спорить чья куча больше?

Аргументированая критика-это гнобление? А грубая форма-это слово трэш? 

Я написал тут 2 поста, в первом впечатления после нескольких часов игры, во втором подвел итог, после окончательного прохождения. 

Что я сделал не так? Если мое мнение не совпадает со мнением нескольких отписавшихся тут людей-это их проблемы. На нашей планете живет 7 миллиардов людей и (о боже!) у каждого может быть свое мнение. Впрочем, я готов к аргументированному обсуждению +/- AoD, а не к постам некоторых юзеров в стиле, AoD крутая игра-потому что...эээ...ну она крутая, да!

Хамов бояться - в Рунет не ходить :)

ваша очередная попытка задеть меня вызывает только  :)

не сдавайтесь- через 10 лет может получится

Поделиться сообщением

AoD не нужна мне, и еще куча народу которых я знаю, полностью разделяют мое мнение. Будем спорить чья куча больше?

Я написал тут 2 поста, в первом впечатления после нескольких часов игры, во втором подвел итог, после окончательного прохождения. 

Что я сделал не так? Если мое мнение не совпадает со мнением нескольких отписавшихся тут людей-это их проблемы. На нашей планете живет 7 миллиардов людей и (о боже!) у каждого может быть свое мнение. Впрочем, я готов к аргументированному обсуждению +/- AoD, а не к постам некоторых юзеров в стиле, AoD крутая игра-потому что...эээ...ну она крутая, да!

ваша очередная попытка задеть меня вызывает только  :)

не сдавайтесь- через 10 лет может получится

Чисто мнение со стороны - вы слишком хорошего о себе мнения.

Плывем дальше - да, вам не нужна AoD и еще куче теоритического народа, а в теме обитает куча народа, которому AoD нужен.

Следовательно, что вы тут сидите и тратите свое время? Выпейте чаю, съешьте французских булок и займитесь приятным себе делом. Вам же совершенно не интересно и не нужно, зачем же вам критиковать неинтересную вещь?

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Будем, отчего бы не поспорить? Открываем Steam и смотрим отзывы приобретших игру пользователей: Положительные (429), Отрицательные (73).

Далее открываем Metacritic и видим пользовательскую оценку в 8,6 баллов из 10 возможных на основании 81 голоса. 

Какие-то подозрительные цифры для игры, которая никому не нужна. 

Что я сделал не так? Если мое мнение не совпадает со мнением нескольких отписавшихся тут людей-это их проблемы. На нашей планете живет 7 миллиардов людей и (о боже!) у каждого может быть свое мнение.

Я не вижу аргументов, я вижу вкусовщину, выражение своего "фи" и ничего более. Сеттинг вызывает тоску, сюжет не понравился, персонажи не запомнились, прелесть боевой системы не познали - вот всё, что я увидел в вашем отзыве об игре. Всё это так и кричит о личной неприязни, о том, что вам игра по душе не пришлась, но вы по какой-то непонятной причине безапелляционно заявляете, что она - трэш, да ещё и никому не нужный. А теперь вдруг отбрасываете свои аргументы и меняете позицию на "я имею право на мнение" и "у каждого может быть своё мнение".

Определитесь, что вы тут пытаетесь отстоять, истину в последней инстанции или всего лишь своё мнение. "Я называю вещи своими именами" - заявили вы, после чего окрестили игру "трэшем" (то есть "мусором"). Это ли не почти прямое заявление, что ваше мнение - единственно верное? Вопрос риторический, конечно же.

А что касается грубой формы... Что ж, предлагаю вот какой вариант: я начну называть мусором ваше мнение. Никому не нужным мусором. А если вы скажете, что это вам не по нраву, то я разведу руками - это всего лишь мнение, чего вы на меня набрасываетесь? Семь миллиардов... у каждого своё... это ваши проблемы... вот это вот всё, по вашим заветам, так сказать.

Впрочем, я готов к аргументированному обсуждению +/- AoD, а не к постам некоторых юзеров в стиле, AoD крутая игра-потому что...эээ...ну она крутая, да!

Пожалуйста, вот вам аргумент: AoD крутая потому, что это уникальная в своём роде и единственная в истории игровой индустрии игра, дающая такую широкую вариативность и имеющая почти стопроцентную реиграбельность с возможностью не просто пройти её иначе, а пройти путём, который вообще не будет похож на предыдущий.

• Поддерживаю 8

Поделиться сообщением

Выскажу и я свое мнение.
На данный момент я игру "прошел". Кавычки связаны с тем что у меня стойкая уверенность что я словил баг в третьем городе и все остальное пошло по накатанной, ломая логику сюжета.
Начну с негатива:
- Жуткое ощущение пустоты. Огромное количество пустого пространства, с которым никак нельзя взаимодействовать. Если в начале я по старой привычке пытался зайти в каждую комнату в гостинице, и удивлялся неинтерактивной мебелировке, то к третьему городу и дома стали с заколоченными дверьми, чтобы и мысли не возникало. Легко можно найти локацию в которой кроме выхода и входа будет не больше 2 объектов с которыми можно хоть как-то взаимодействовать. 
Туда же NPC. Нет, основные товарищи выполнены прекрасно, с ними интересно и они живые. Но вот рядовые болванчики, их хоть и тьма, но сделать с ними ничего нельзя, как призраки. Иногда у меня возникало ощущение что я вернулся во времена пиксель-хантинга, и надо прощупать всю сцену, ища заветный момент когда курсор изменится. У меня часто возникали вопросы, чем же люди занимались 10 лет.
- Сюжет оставляет ощущение скомканности. Играя первый раз и выйдя из первого города во второй я с удивлением для себя увидел вставку о совсем непонятных мне событиях. Почему они случились? 
Нет, я прекрасно понимаю что мир за спиной ГГ не стоит и развивается по своей внутренней логике, но логика мне эта показалась неочевидной, с учетом того что я присягнул местному лорду и вроде как должен был участвовать в разборках. Под конец я вообще почувствовал себя одиноко, от родного лорда ни слуху ни духу, торговцы, с которыми сдружился, посылают втираться в доверие к фанатикам, а там..

вообще НЕХ вселяется в Меру

И стоишь ты посреди этого святого города как кто-то там на именинах, никто с тобой говорить не хочет и ощущение что ты пропустил где-то страницы 3-4 сюжета.

Ну и о плюсах.
- Играть действительно интересно. Игра затягивает, нестандартностью многих решений, небанальными NPC. Живой эмоциональный отклик находит как сложность боевок, так и политические линии фракций, как правило редко похожая на их идеалистическое описание.
- Как ни странно, графика. Напоминает первый невервинтер, но арт внутриигровой куда атмосферней, камера не раздражает.
- Вариативность прохождения. Я люблю по максимуму захватить в первое прохождение, но тут без шансов, как минимум за кормчих и за ИГ я пройду еще разок.
- Атмосфера. Темные века как они есть, с запустением, нищетой, фатализмом и окружающей жестокостью. Остатки былой роскоши тонущие в зловонном облаке разложения и вспышки новых достижений построенных на трупах.

Надеюсь игра будет дорабатываться и улучшаться, денег ни на секунду не пожалел, но хотелось бы чтобы игру причесали, позволил наслаждаться задумками не чертыхаясь от от недостатков. 
Чуть побольше проходных NPC, чуть побольше атмосферного мусора в ящиках и инвентаре(где это видано, за игру не украдено ни одной ложки\вилки!).
Пойду перепроходить.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

- Сюжет оставляет ощущение скомканности. Играя первый раз и выйдя из первого города во второй я с удивлением для себя увидел вставку о совсем непонятных мне событиях. Почему они случились?

Небольшой экскурс в текущие события мира TAoD проводит хозяин гостиницы. И разве не радует самостоятельно изучать этот мир полностью нуля?

камера не раздражает.

Вот как раз единственный момент который печалит, в Dead State тоже самое, неудобные камеры в играх на этом движке. В TAoD к тому же она сбрасывается при переходе на новую локацию или район города.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу