Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Магия дружбы. Рецензия на Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Ты страдал за всех нас, спасибо за рецензию. В целом чего-то такого и ожидал. Раньше думал на распродаже взять со скидоном, но теперь расхотелось совсем. 

П.С. Что думаете о цифрах продаж в 300-800к? Мои худшие прогнозы были миллион, но если они даже 500к еле набрали то я даже не знаю.

• Нравится 2
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kezef сказал:

Что думаете о цифрах продаж в 300-800к

Вроде недавний слух из инсайда внутри студии, что таки есть миллион копий. Но и это лютый провал для столь большой игры и (((там))) очень недовольны.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kezef сказал:

П.С. Что думаете о цифрах продаж в 300-800к? Мои худшие прогнозы были миллион, но если они даже 500к еле набрали то я даже не знаю.

Они по пику онлайна побили метафору, так что миллион у них должен быть. Плюс на одном только стиме у них около 600к продаж по оценкам.

Поделиться сообщением

Кстати, рецензия всё же похоже хейтерская и проплачена лично Свеном Винке. Ни слова про техническую составляющую игры. Подвасаний нет, лютых багов нет, всё плавно работает и отполировано. В 2024 это же ого-ого! А теперь вспоминаем последние анрил-подделия, третий акт бг3 или вовсе киберпанк... То-то же.

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kangaxx сказал:

почему-то начала ходить без шапки

Есть броня на неё и без шапок.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kangaxx сказал:

и, когда она в конце почему-то начала ходить без шапки

Вот это я понимаю - развитие персонажа. :yes

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Old Tom сказал:

Есть броня на неё и без шапок.

И трансмога нет. Осуждаю.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Только что, Kangaxx сказал:

И трансмога нет.

Хорошо, что у ГГ есть. Наверное, первая игра, в которой я им пользуюсь. :)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Grimuar Grimnox сказал:

Обзор классный, но я бы поставил 3 из 100

Я считаю, что невозможно поставить такую оценку игре с качественной графикой и техническим исполнением, даже если всё остальное из рук вон плохо. Сейчас вообще сложно найти AAA-игру, которая действительно может тянуть на оценку ниже 5 баллов, потому что даже если сюжет плох, диалоги глупы, озвучка посредственна, а музыка ощущается как звуки трения пенопласта по стеклу, у неё будет как минимум качественная графика, анимация и прочие характерные для AAA штуки.

Надо, наверное, какую-то инфографику нарисовать, чтобы мой персональный принцип выставления оценок был понятен. Потому что когда я The Inquisitor влепил 2 из 10, в комментариях тоже удивлялись и говорили, что настолько плохих игр же не выходит.

24 минуты назад, Watchman сказал:

Ни слова про техническую составляющую игры.

Всё в полном порядке потому что. И так должно быть с любой игрой. Хвалить за то, что является вещью по умолчанию, я не стал. А поругать не за что. Пара багов за 94 часа, один из них даже не с игрой связан, а с околоигровым сервисом — трофей за квест Беллары не падал.

27 минут назад, Watchman сказал:

третий акт бг3

Дальше первого не ушёл. :hurt Жду, когда поддержку официально закончат.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Kezef сказал:

Печально, конечно. Они могли б исправить ошибки в новой части, но теперь не факт, что эта часть будет.

25 минут назад, Del-Vey сказал:

Дальше первого не ушёл. :hurt Жду, когда поддержку официально закончат.

Так там вроде ничего такого глобального быть не должно. После улучшенной поддержки модов что-то обещали серьезное?

Поделиться сообщением

1 час назад, Wizzard сказал:

Они по пику онлайна побили метафору, так что миллион у них должен быть. Плюс на одном только стиме у них около 600к продаж по оценкам.

У Metaphor основная аудитория на PS4/5, а у DATV более равномерное распределение игроков по платформам, ПК-пользователей среди фанатов в процентном соотношении намного больше. Поэтому то, что DATV обошла Metaphor на PC, ни о чём не говорит.

Ещё один фактор — скандальность игры. Защитники и фанаты принципиально пишут положительные отзывы, хейтеры — отрицательные. Из-за этого процент отзывов к проданным копиям аномально растёт, что делает невозможным более-менее точный подсчёт продаж по привычной формуле.

Что касается консолей, то есть способ косвенно прикинуть уровень популярности игры на PS5.

Есть такой сайт для трофихантеров, PSNProfiles. Там зарегистрировано 605 тысяч юзеров платформы. Причём надо не просто зарегистрироваться, а пройти верификацию, добавив свой персональный код в описание профиля на консоли, так что это не просто боты. Это не точные цифры, но выборка отличная, потому что сервис имеет доступ к 605 тысячам аккаунтов и играм, что были куплены и\или запущены с диска. Можно экстраполировать.

Так вот, среди 605 тысяч пользователей PSNProfiles насчитывается 27 103 владельцев Dragon's Dogma II в версии для PS5 (а ещё 29 447 владельцев ELEX).

Мы не берём DAI, MEA, ремастеры Mass Effect или Vampyr, потому что эти игры побывали в подписке PlayStation Plus, так что это статистику портит. А вот Dragon's Dogma II — лучший пример для сравнения. Игра примерно того же жанра, вышла в 2024 году и мы знаем точные цифры продаж — 3,3 миллиона копий на 8 ноября, свежие данные.

У DATV сейчас 4980 владельцев.

Выводы сами делайте. Но я сомневаюсь, что там есть миллион копий. Миллион отгрузок (цифровые и физические продажи + отгруженные в магазины, но ещё не проданные диски) может и есть.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

37 минут назад, Del-Vey сказал:

Сейчас вообще сложно найти AAA-игру, которая действительно может тянуть на оценку ниже 5 баллов, потому что даже если сюжет плох, диалоги глупы, озвучка посредственна, а музыка ощущается как звуки трения пенопласта по стеклу, у неё будет как минимум качественная графика, анимация и прочие характерные для AAA штуки.

Перефразируя пару анекдотов, звучит так:

- Закопайте стюардессу!

- Но она же КРАСИВАЯ!

- Хорошо. Но потом закопайте!

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Del-Vey сказал:

Ещё один фактор — скандальность игры. Защитники и фанаты принципиально пишут положительные отзывы, хейтеры — отрицательные. Из-за этого процент отзывов к проданным копиям аномально растёт, что делает невозможным более-менее точный подсчёт продаж по привычной формуле.

Есть такое, но эти оценки строятся не только на отзывах. С того же гамалитика например

titled.jpg.aa47071111dfefeff53dba947335fb27.jpg

35 минут назад, Del-Vey сказал:

Так вот, среди 605 тысяч пользователей PSNProfiles насчитывается 27 103 владельцев Dragon's Dogma II в версии для PS5 (а ещё 29 447 владельцев ELEX).

Ну из этого получаем минимум 500к копий на соньке. Докидываем х-коробку (на ней тоже люди играют, играют ведь?) и вполне себе выходит миллион на всех платформах.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Wizzard сказал:

Есть такое, но эти оценки строятся не только на отзывах. С того же гамалитика например

Всё верно, продажи на уровне от 300К. А теперь вспомни, что такой платформы как Xbox не существует практически, и продажи там такие плохие, что некоторые студии даже игры свои не выпускают. Если они продали 300-400К на ПК и столько же на PS5, то миллиона там всё ещё нет.

В 500-600К при пиковом онлайне в 89К в первые выходные я не верю. В 700-900К тем более, таких цифр у игры на ПК нет даже и близко. Тут погрешность большая, но максимальные цифры всегда далеки от реальных, а средние обычно завышены. 

У той же Dragon's Dogma там от 900К до 2,7 миллионов при общих в 3,3 млн. на трёх платформах.

14 минут назад, Wizzard сказал:

Ну из этого получаем минимум 500к копий на соньке.

Из этого мы получаем, что у DATV продажи в 5,4 раза хуже, чем у Dragon's Dogma II, и даже если бы все 3,3 миллиона DDII продались на PS5, у DATV было бы максимум 611 тысяч копий. И для этого надо вот так вот пофантазировать.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Да ты подожди, сейчас они кучу наград на Game Awards получат и продажи подскочат...

• Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация