Del-Vey 34 803 Опубликовано 16 января, 2025 Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выхода: Нет Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 116 Опубликовано 12 часов назад 7 минут назад, smartmonkey сказал: Все-таки формула со временем интереснее, чем кажется. Я бы сказал, что это логичное развитие третьего Ведьмака и им нужно тоже туда идти в четвёрке. Согласитесь ведь, что реиграбельность у многих таких игр низкая. Тот же белый сад всегда проходится идентично, а дальше все-равно свободы минимум из-за уровней у врагов. В KC 2 нам нужно всегда пройти линейные Троски. То есть так или иначе мы заперты в рамках истории и пройдя все досконально, следующий раз практически ничего нового не увидеть. А тут нам дают с самого старта возможность получить собственную историю, где действительно эффект есть от любого выбора, даже от бездействия. Но пропуская контент история все равно работает. И это прям отлично, потому что в следующее прохождение я могу вообще иначе все пройти. А ты уже игру прошел? Потому что, мне кажется, если в игре с вариативностью и выборами всё хорошо - такие костыли реиграбельности будут не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 3 067 Опубликовано 11 часов назад 17 минут назад, AnLac сказал: А ты уже игру прошел? Потому что, мне кажется, если в игре с вариативностью и выборами всё хорошо - такие костыли реиграбельности будут не нужны. Пока нет, может так и будет, посмотрим. Пока делаю выводы из того, что успел пройти. 20 минут назад, Allard сказал: на самом деле для высокой реиграбельности игра просто должна быть хорошей. И тогда её захочется перепроходить Последнее время сталкиваюсь с тем, что слишком хорошо помню игры и геймплей уже не тащит так, чтобы с интересом проходить ту же историю в примерно той же последовательности. Поэтому мне как-раз гибкость истории была бы в тему. 21 минуту назад, St1Let сказал: И ты еще подожди, может быть он успеет надоесть тебе в это прохождение. Есть такая вероятность всегда, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 592 Опубликовано 11 часов назад 34 минуты назад, smartmonkey сказал: Согласитесь ведь, что реиграбельность у многих таких игр низкая. А нужна ли высокая реиграбельность у подобных игр в мире, где проходят сюжет до конца в лучшем случае 25 процентов игроков, купивших игру? Стоит ли на неё тратить ресурсы? Скажу больше - лично меня невозможность увидеть весь сколь-нибудь значимый контент в игре за одно прохождение - раздражает и фрустрирует. Самый ценный ресурс взрослого человека - это время. И если игре плевать на моё время, и ей, чтобы произвести впечатление - нужно рассказывать историю дважды - то что-то там с творческим потенциалом не очень. Но не нужно путать реиграбельность с вариативностью. Одно дело, когда я в роли Геральта выбрал одну из двух колдуний, или не выбрал ни одной - и совершенно другое дело, когда Геральт в поисках нового комплекта ведьмачьих доспехов вообще упустил возможность выбора, потому что потратил слишком много времени. Это реалистично, правдоподобно, но не интересно ни капельки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 201 Опубликовано 9 часов назад Мне вот ещё интересно есть ли таймеры на дни у квестов. Например я бегаю в одном месте, делаю там активности, а в другом месте, которое я даже не посетил истекает таймер какого-то квеста. Это же нге так работает? Если я не взялквест, отсчет не начинается? Потому что я экспериментировал в прологе и если пойти искать брата в пещере до "4 делений дня", то он жив, а если позже, то он уже мертв. Возникает вопрос, таймер начинается когда я беру квест или когда наступает какое-то время (день и часы). Паскудно что такие мысли вообще вохзникают. Заставляют думать о технических моментах маханик, что говорит о её не совсем хорошей работе. Кстати заметил на счет сундуков. Что можно посмотреть их содержимое без траты времени. Время отнимается только если ты что-то берешь оттуда (видеть это очень трудоемкий и времязатратный процесс). Таким образом на некоторые сундуки можно забить, если лут не очень (больно это говорить, весь лут надо брать). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 885 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Allard сказал: на самом деле для высокой реиграбельности игра просто должна быть хорошей. И тогда её захочется перепроходить снова и снова. Согласен. Собственно, я, как правило, даже при перепрохождениях принимаю те же решения). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doka 938 Опубликовано 9 часов назад 39 минут назад, Medwedius сказал: Возникает вопрос, таймер начинается когда я беру квест или когда наступает какое-то время (день и часы). Паскудно что такие мысли вообще вохзникают Звучит как какое-то зло, которое может породить гайды по "максимизации контента" на прохождение... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 461 Опубликовано 9 часов назад 10 часов назад, Del-Vey сказал: Никогда такого не говорили. Шла речь о том что вы сможете сколько угодно исследовать мир. Но выходит, исследовать его можно только ничего не делая, а как только решишь открыть точку перемещения или добыть сокровище, то время начинает проматываться. Технически слова про исследование не нарушены, можно ходить сколько угодно, но обычно под этим подразумевается если не прохождение побочных миссий, то хотя бы поиск секретов, а здесь даже точку перемещения выходит открыть нельзя. Что тогда исследовать? Левел дизайн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 803 Опубликовано 9 часов назад Только что, Sargast сказал: даже точку перемещения выходит открыть нельзя Можно. Она автоматически открывается при приближении. Более того, между ними можно перемещаться без ограничений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 461 Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, smartmonkey сказал: А тут нам дают с самого старта возможность получить собственную историю Я понимаю, что ты хочешь сказать, но у меня вопрос, а почему нельзя сделать традиционные развилки? Ты можешь выполнить этот квест или другой. Ты можешь присоединиться к одной банде или другой. В такой ситуации я по крайней мере понимаю, между чем выбираю. Ты можешь спасти брата или спасти бочку пива. Выбор с последствиями. В ситуации таймера я не понимаю. Выкопаю этот сундук, а что потом? Может просто не выкопаю другой. А может не смогу довыполнить больший интересный квест. И это вызывает фрустрацию, ведь я не знаю, от чего отказываюсь. От другого сундука, от выучивания скилла или целого квеста. 10 минут назад, Del-Vey сказал: Можно. Она автоматически открывается при приближении. Тогда в этом компоненте был не прав, опирался на комментарий там выше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 256 Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, Sargast сказал: ведь я не знаю Как будто бы в этом и весь прикол? Как будто бы мы живём с таким количеством информации об играх, что еще до прохождения ты уже знаешь, как будут звать персонажей, где будут происходить действия, завязку, боевку, управление, главных антагонистов, а Стим тебе настойчиво подсовывает гайд на ачивки и важные выборы при первом запуске игры? И как будто бы просто "не знать" что тебя ждёт впереди это прикольно? Я прекрасно понимаю фрустрацию "я не смогу скушать весь контент и получить все ачивки за одно прохождение", сам этим страдаю, но я со своей стороны понимаю, что это неправильное отношение к играм. Конкретно тут создатели хотят подарить тебе именно такой опыт. Да, твое первое прохождение будет неидеальным и ты вполне себе что-то пропустишь, но важна не финальная цель (сожрать весь контент) а тот путь, что ты пройдешь, и что твой путь будет чем-то отличаться от пути другого игрока. Одно дело если ты не можешь пройти квест из-за бага, потому что игру выкинули в ранний доступ под видом релиза и это бесит, другое дело - когда разработчик предлагает тебе что-то новое в потоке игр? Тебе, безусловно, это всё ещё может не нравится, но это не объективно "плохо". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 461 Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, KnightOfNine сказал: Как будто бы в этом и весь прикол? 9 минут назад, KnightOfNine сказал: Конкретно тут создатели хотят подарить тебе именно такой опыт Я понимаю замысел, но не понимаю, почему обычный выбор с последствиями, могущими удивить, хуже. В Wotr можно стать ангелом или личом, оба сразу никак не пройти, контента и комментариев как сопартов, так и неписей полно на обоих выборах. Но фрустрации нет, понимаешь что это freedom of choice. А если б мне говорили что пока я качаю навык и сундуки лутаю, квесты провалю. Или не провалю. То была бы фрустрация. Минусы вижу, а плюсы в чем? Не полутать все сундуки? Плюса не вижу. Не стать сразу ангелом и личом? Так это и без таймера возможно. ps особенно удивляет что посмотреть лут можно, забрать нельзя. Вообще не понимаю. Если бы лут был скрыт, был выбор, рисковать получить что-то получше или удовольствоваться тем что есть. Так ты просто не возьмешь ненужное. Пострадает только чувство перфекционизма, которое будет страдать каждое прохождение, ведь таймер не исчезнет никогда. Для чего это нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 116 Опубликовано 1 час назад Выкопал сундук - минус мать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение