Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Основатель BioWare считает Jade Empire франшизой с упущенным потенциалом

Рекомендуемые сообщения

В интервью подкасту My Perfect Console один из трёх основателей студии BioWare Грег Зещук раскритиковал корпорацию Microsoft, с которой сотрудничал во время работы над Action-RPG Jade Empire. Игра продолжительное время была эксклюзивом самой первой консоли Xbox, а основанная Биллом Гейтсом компания финансировала и издавала её.

По словам Зещука, Microsoft убедила BioWare выпустить игру на актуальном на тот момент поколении игровых систем, которое уже отживало своё.

«Это была худшая рекомендация, самая тупейшая из всех возможных. Даже придумать не могу ничего глупее».

Зещук уверен, что ему нужно было настоять на дополнительном финансировании и продлении срока разработки, и тогда судьба игры сложилась бы иначе, ведь на горизонте маячило новое поколение консолей.

«Дали бы нам ещё полгода, дали бы нам шанс сделать её игрой из стартовой линейки Xbox 360, и тогда у нас на руках была бы ещё одна франшиза».

Jade Empire вышла на оригинальной Xbox весной 2005 года и разошлась тиражом в 500 тысяч копий к июлю. Осенью 2005 года в продажу поступили игровые системы Xbox 360, и всё внимание покупателей и маркетологов Microsoft полностью переключилось на новое поколение.

Ранее мы публиковали большой материал с подробным рассказом о том, как BioWare много лет пыталась запустить в производство Jade Empire 2 и какие концепции лежали в основе нескольких проектов, так и не получивших зелёный свет.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Никогда не понимал, что вы находите в этом Которе made in china 8)

15 часов назад, Arawn сказал:

Вряд ли. Больше похоже на то, что люди настолько любили рубиться в соулсы, что начали лепить свои. И, насколько я знаю, большинство подражателей ни качеством, ни продажами не могут похвастаться.

Жанр просто окончательно определился, и теперь в успех могут только действительно хорошие представители типа того же Lies of P. Выйди Dark Souls 2 сейчас, его бы засрали. А тогда омном-мном, пахнет тухлятиной, но 5 миллионов купим :hurt

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, St1Let сказал:

Никогда не понимал, что вы находите в этом Которе made in china

В детстве-то хорошо было. Как раз эта китайщина, про то как избранные монахи засовывают нунчаки куда ни попадя злобным бандитам, обижающим несчастных крестьян. Плюс, это все же ни разу не котор, по той простой причине, что там активная боевка и надо было все-таки уметь играть более-менее.

6 часов назад, St1Let сказал:

Выйди Dark Souls 2 сейчас, его бы засрали. А тогда омном-мном

Это ж самый презираемый соулс всегда был. Изначально. От сотворения мира.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, St1Let сказал:

Которе made in china

7 часов назад, Arawn сказал:

Плюс, это все же ни разу не котор, по той простой причине, что там активная боевка

Забавно, но при всём моём тёплом к ней отношении Jade Empire едва не стала самой - и одной из немногих в принципе - быстро брошенной игрой в моей жизни. Как раз по этим двум причинам. Мне рекламировали её именно как "один в один KotOR, только в китайских декорациях", а я на тот момент уже тысячу и один раз прошла обе части и против китайских декораций ничего не имела. И вот, значит, в предвкушении запускаю игру, немного сетую о скудном выборе моделек, начинаю, собственно, играть... и на меня в первую же минуту вываливается чистый экшен.

:1-6132-512-9:

Я от такой внезапности чуть не просрала этот первый же тренировочный бой, слегка подсгорела и закрыла на фиг игру. :D

Но затем успокоилась, вернулась - и получила сказочное приключение.

:25:

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 03:36, St1Let сказал:

Никогда не понимал, что вы находите в этом Которе made in china

Ну как же, я играл черт знает сколько лет назад, до сих пор помню этот пробивающий четвертую стену крик отчаянья "Not you! Anyone but you!", когда один начальный негодяй понял, что ГГ - протагонист истории. И как уже все написали, это ж ни разу не котор, кроме как в гротескно-примитивной системе мировоззрения.

• Bro! / Sis! 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 05:11, Grimuar Grimnox сказал:

Да какой там потенциал, в китайском-то фентези?

Wukong доказал, например =)

В 04.03.2025 в 18:03, Katra сказал:

Что ж, полагаю, едва ли кто-то расстроится, что ему пришлось читать на два-три абзаца меньше. :D

Воооооууу... давненько настолько развёрнутый ответ не видел :D

Скажу как обыватель, который не вдавался в продажи, но мне кажется, сейчас очень хорошо развитый китайский рынок может дать хорошие цифры продаж.

И по факту, самое время выпускать Jade Empire 2, сопроводив его ремастером

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 15:53, Wizzard сказал:

до сих пор помню этот пробивающий четвертую стену крик отчаянья "Not you! Anyone but you!", когда один начальный негодяй понял, что ГГ - протагонист истории.

Тоже помню, есть такое

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

И как уже все написали, это ж ни разу не котор, кроме как в гротескно-примитивной системе мировоззрения.

Отличное мировоззрение, че кибербуллишь? :-o

до сих пор помню этот пробивающий четвертую стену крик отчаянья "Not you! Anyone but you!"

Не помню такого :old

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 17:47, St1Let сказал:

Не помню такого

Младший Гао, в начале игры, когда ГГ прибежал степсестру спасать.

Поделиться сообщением

И как уже все написали, это ж ни разу не котор, кроме как в гротескно-примитивной системе мировоззрения.

И при этом в игре есть шикарнейшие отыгрыши злого мировоззрения. Достаточно вспомнить квест с работорговцем. Где помимо классического решения можно сподобить рабыню убить владельца. Как редко нам дают играть искусителем.

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 19:36, Arawn сказал:

Младший Гао

А, ну это все меняет. Конечно, я помню младшего Гао @_@

В 05.03.2025 в 19:44, Alex_Darks сказал:

при этом в игре есть шикарнейшие отыгрыши злого мировоззрения. Достаточно вспомнить квест с работорговцем. Где помимо классического решения можно сподобить рабыню убить владельца. Как редко нам дают играть искусителем.

Свтор, сюжет сита вариора. Приобщайтесь к прекрасному, пока не закрыли 8)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, St1Let сказал:

Свтор, сюжет сита вариора. Приобщайтесь к прекрасному, пока не закрыли

Пройден. Причем давно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, St1Let сказал:

А, ну это все меняет. Конечно, я помню младшего Гао

Удивительно, но я помню, хотя игру проходил один раз, на релизе. Это один из учеников в самом начале игры, завистливый говнюк, который бросает протагонисту вызов. Старший Гао — его папаша, какой-то криминальный авторитет или типа того. Младший потом будет боссом, где-то в финале первой главы или какое там разделение, не помню уже.

Поделиться сообщением

45 минут назад, St1Let сказал:

Конечно, я помню младшего Гао

А, ну извини. Если бы я знал, что ты из первого акта ничего не помнишь, пересказал бы обязательно.

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 15:56, JimDiGreez сказал:

И по факту, самое время выпускать Jade Empire 2, сопроводив его ремастером

Китайцы большие обиженки. Они не выдержат клюквы и будут везде ныть, а всякие подсосы типа Асмонголда будут поддерживать, типа мало того, что биовар воке, так еще и гонят на нефритовый стержень, показывая свое неуважение! Не, не пройдет сейчас.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Del-Vey сказал:

будет боссом, где-то в финале первой главы или какое там разделение, не помню уже

Помню. В какой-то пещере на расстоянии по ГГ работал. :) Разделение в духе River Raid - летим в столицу и стреляем по пути. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу