Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

Clair Obscur Expedition 33.jpg

• Разработчик: Sandfall Interactive
  • Издатель: Kepler Interactive
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 24 апреля 2025 года

Возглавьте Экспедицию 33 и уничтожьте Художницу, чтобы она никогда больше не смогла нарисовать смерть. Исследуйте мир чудес, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и побеждайте уникальных врагов в пошаговой ролевой игре с механикой реального времени.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
4 минуты назад, Galactrix сказал:

"Ваши отношения с персонажем улучшены на 1"

Хех, забавно. Зевран на +1 начинал "лучше ставить ловушки", если я правильно помню.

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Grimuar Grimnox сказал:

Хех, забавно. Зевран на +1 начинал "лучше ставить ловушки", если я правильно помню

Почему я увидел в этой фразе сексуальный подтекст, почему?...

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Konart сказал:

Почему я увидел в этой фразе сексуальный подтекст, почему?...

Потому что Зевран сексуальный?

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

Прошёл пролог и чуть побегал по первому акту. Очень красиво, атмосферно, прекрасная музыка и очень убедительные диалоги. Захватывает прям сразу.

Боёвка пока доставляет фан, играю на тяжёлом и сразу поймал тайминг в первом бою, радостно. Посмотрим что будет дальше, походу какие-то мувсеты надо запоминать, но главное что пока понял - надо не спешить, а спокойно ждать окошко, тогда всё сработает.

Пока куча вопросов к лору и вселенной, очень надеюсь что дальше объяснят) 

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

В 28.04.2025 в 13:59, Arawn сказал:

Черт с вами, уговорили. Сам посмотрю.

Посмотрел. Пока не очень понял, где там пианина, потому что боевка делится пополам - когда нужно думать над выбором действия, это чистый пошаг, и никакой быстрой реакции не требуется.

Требуется она, когда действие выбрано, и герой его выполняет (QTE), либо, когда атакует враг (уклонение, парирование). Для этого добра нужны три кнопки, пробел, q и e соответственно (в моем случае)

То есть процесс идет примерно так - выбираем нужное действие в пошаге, ставим левую руку на Q-E-Пробел (три пальца у вас должны найтись), и, пока ход к нам не вернется, ничего кроме этих трех кнопок нас не интересует. При этом q и e взаимозаменяемы, так что даже двух. Пробел давим, когда атакует герой, когда ход переходит к врагу - все внимание на q. Такая вот маленькая пианина. Как у Хью Лори, только меньше. Но это я в начале игры, может, потом страшнее.

Поделиться сообщением

@Arawn После первого акта добавят четвертую кнопку: второе паррирование отдельных атак + это все постепенно будут складывать в длинные мувсеты

Поделиться сообщением

3 часа назад, Arawn сказал:

пока ход к нам не вернется, ничего кроме этих трех кнопок нас не интересует.

А вернуться он может через 7-8-10 атак противника и сиди ритмично жми на клавиши, где одна ошибка - смерть. 

• Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, beaverenko сказал:

Хорошая игра, короче, но если QTE не вывозите, будет туго.

Да уж. Похоже мне лучше даже не пробовать. Ненавижу QTE... Жалко, на самом деле. Выглядело многообещающе.

Поделиться сообщением

Неплохо так сегодня наиграл.

Наконец-то, кто-то сделал пошаговый Секиро 8)

Вы ни в одном другом пошаге не будете запоминать, что и как враги умеют делать. Здесь это нужно.

При этом разработчики смогли в сюжет, персонажей, исследования, прокачку. В результате с интересом облизываешь локации, кайфуешь в диалогах, а сражения очень бодрят. Не хватает анимации во второстепенных диалогах, но с учетом их бюджета, это даже не недостаток.

Оружие дает интересную синергию на скиллы плюс пиктосы (пассивки) + взаимодействие персонажей. Игра со стойками, мастерством, менеджментом разных ресурсов в бою.

Разработчики молодцы.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Galactrix сказал:

А вернуться он может через 7-8-10 атак противника и сиди ритмично жми на клавиши, где одна ошибка - смерть.

Я думал, речь про удобство управления была. Типа одну ногу в одном углу клавиатуры держать надо, другую в другом, это вот все.

7 минут назад, St1Let сказал:

Вы ни в одном другом пошаге не будете запоминать, что и как враги умеют делать

В SMT надо было.

Игра пока прекрасная просто.

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 22:47, Arawn сказал:

В SMT надо было.

Здесь все-таки другой уровень вовлеченности в защитной фазе.

Когда враг начинает свою атаку, ты вообще не знаешь, что от него ждать. Это может быть короткая атака из пары ударов, которую удобно парировать. Это может быть длинное комбо с ложными замахами, от которого лучше уворачиваться, особенно если под ударом Маэль или Версо. Там могут быть атаки по площади, от которых спасают прыжки, могут быть градиент-атаки, которые надо парировать контр-градиентном.

В результате приходится очень сильно ориентироваться на анимации и звуки врагов. 

Ну и традиционно для соулсзов, здесь твои 80% фейлов не потому что ты не успел. А потому что поторопился. И еще 20% потому что враг выкинул новый фортель, к которому игрок просто не готов.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Маэль бьёт как чёртов трактор - постоянно по 9999 криты от неё. Досадно за Гюстава даже как-то, но я смирился и теперь он у меня полусаппорт выходит.

Пока в первом акте, шляюсь по локациям, забрал Эске. Прям безумное удовольствие получаю от истории и диалогов. Всё такое волшебное, интригующие и увлекающее.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Гюстав мегачел. И самоотхил, и суперудар на 3000 без всяких критов.

После Маэл пошел смотреть, не разрабатывали эти ребята Slay the Spire. Оказалось, нет.

Поделиться сообщением

А я знал что не спроста у оружия Гюстава нету баффов открывающихся с уровнем...

Могли бы и получше смерть ему нарисовать, а то умер и не защитил Маэль даже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу