Del-Vey 32 511 Опубликовано 24 апреля Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 24 апреля 2025 года Возглавьте Экспедицию 33 и уничтожьте Художницу, чтобы она никогда больше не смогла нарисовать смерть. Исследуйте мир чудес, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и побеждайте уникальных врагов в пошаговой ролевой игре с механикой реального времени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 814 Опубликовано Суббота в 15:00 В 03.05.2025 в 17:31, Larus сказал: А я знал что не спроста у оружия Гюстава нету баффов открывающихся с уровнем, а потом ещё и твоё сообщение... Могли бы и получше смерть ему нарисовать, а то умер и не защитил Маэль даже. Мне интересно, почему у него полдерева заперто было. Мб в качестве одного из призраков вылезет потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 246 Опубликовано Воскресенье в 05:01 @Arawn для New Game+, скорее всего, ну и чтобы не спойлерить раньше времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 814 Опубликовано Воскресенье в 14:23 Только сейчас заметил, что в игре все-таки есть возможность сохраняться где ни попадя, а не бежать через карту, как в соулсе драном. Интересно, я один такой балбес? Что мешало повесить кнопку в меню, помимо слепого поклонения Миядзаке - неясно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 246 Опубликовано Воскресенье в 15:13 49 минут назад, Arawn сказал: Что мешало повесить кнопку в меню, помимо слепого поклонения Миядзаке - неясно Где скрывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 814 Опубликовано Воскресенье в 17:28 Игра сохраняется, когда палит изменения в инвентаре. Т.е. заходишь в ивентарь, выбираешь, скажем, кому-нибудь из персонажей другое оружие, потом не выходя с вкладки, ставишь обратно старое оружие, закрываешь инвентарь и будет сохранение. Причем абсолютно нормальное - расположение героя, количество оставшихся хп, кто из врагов убит, кто не убит - обычное сохранение, короче. 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 511 Опубликовано Воскресенье в 18:05 Пришлось подредактировать последние сообщения, потому что на вас тут пожаловались. Вы так офигенно скрытно обсуждали гибель Гюстава, что даже человеку, ещё не игравшему в игру, стало понятно, что он откинет коньки. По поводу смерти Гюстава, кстати, было довольно очевидно. Мне как-то сразу подозрительным показалось, что студия-дебютант и какое-то мелкое издательство смогли себе позволить известного сериального актёра на главную роль в RPG, где куча диалогов. Сразу вспомнились сериалы нулевых, когда голливудские актёры брезговали сниматься для ТВ. Там если какой-то голливудский актёр был заявлен, то чаще всего помирал в пилоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 185 Опубликовано Воскресенье в 20:14 Ииии пройдено! Чистый восторг. Играл в геймпассе, но и купил игру в стиме. Визуальный стиль. Музыка. Это просто что-то с чем-то. Простой в общем сюжет прекрасно подан. Теперь ооооочень интересно узнать побольше о мире игры. Надеюсь перед нами рождение франшизы. А я пойду изучать билды на опциональных боссов, не представляю как там люди справляются без чита на парирование. Хотя наверное это для меня в диковинку. А кто-то дарксоулс в трусах проходит. Если подумать, то в игре слишком много оружия и слишком мало адекватных костюмов. И еще мне не хватило функции сохранения билдов. Чтобы под разных противников в ручную не переназначать умения, оружие и люмины с пиктосами. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 628 Опубликовано Среда в 13:01 Столько эмоций про специфическую боевку, а я магистр в области наносекундных окошечек парирования, думаю, сейчас как установлю, как... буду ныть громче всех, что мне она не нравится. Такая романтичная атмосфера на картинке в нежной цветовой палитре и с разлетающимися лепестками, меланхолия в душе от мыслей о неизбежности конца жизни, а звуки скрипки и виолончели добивают драматический накал, сюрреалистичный арт-дизайн (в моей любимой серии игр маленькие бошки и большие туловища, здесь наоборот - надругательство над реализмом и золотыми пропорциями - эстетика моего сердца). Всё это так прекрасно, но пока диссоционирует с адской дрочильней QTE. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 181 Опубликовано Среда в 13:12 25 минут назад, Elunee сказал: Всё это так прекрасно, но пока диссоционирует с адской дрочильней QTE. Да, боевка отвратительная. Еще раздражает отсутствие карты, но с этим я жить могу. Ну и шрифты мелковаты, играю на расстоянии, масштабирование интерфейса не помешало бы. Но тут, думаю, с патчами подвезут. А вообще, нельзя не вспомнить великолепного капитана Смоллетта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 628 Опубликовано Среда в 13:40 5 часов назад, Kangaxx сказал: Еще раздражает отсутствие карты, но с этим я жить могу. Да, странно отсутствие карты в игре про Экспедицию. Но это авторская задумка создателей пробираться на ощупь через туман и особый уровень иммерсивности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 181 Опубликовано Среда в 13:42 34 минуты назад, Elunee сказал: Да, странно отсутствие карты в игре про Экспедицию. Но это авторская задумка создателей пробираться на ощупь через туман и особый уровень иммерсивности. Я вот совсем этой задумки не понял. Т.е. у нас ведь игра про Экспедицию, которая исследует неизведанное и готовит путь для идущих следом. Они же должны маркировать, записывать и зарисовывать вообще всё. В том числе и рисовать карты. А в итоге у нас партия каких-то безумных Лироев Дженкинсов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 628 Опубликовано Среда в 15:23 Зато есть киллер фича - скрыт интерфейс при исследовании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 511 Опубликовано Среда в 18:44 Побочный контент тут не совсем побочный, кстати. Если попереть строго по сюжету, можно пропустить целую арку важного персонажа (или даже двух). У Версо две сестры. Старшая появляется лишь мельком в основном сюжете, но среди ачивок есть одна за победу над ней. Где её найти я, правда, понятия не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 814 Опубликовано Среда в 19:34 Я не очень понимаю, как на это реагировать, но я, похоже, так надоел боссу попытками его убить, что он взорвался... Вернись, гад, я только-только твой мувсет разобрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doka 819 Опубликовано Среда в 21:26 2 часа назад, Del-Vey сказал: Где её найти я, правда, понятия не имею. 3 акт, когда Эскье научится порхать с грузом на спине Локация "Летающий особняк", но чтобы попасть к Клеа надо сперва 4 саб-боссов найти и победить. Она - одна из наиболее сильных боссов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение