Del-Vey 32 558 Опубликовано 24 апреля Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 24 апреля 2025 года Возглавьте Экспедицию 33 и уничтожьте Художницу, чтобы она никогда больше не смогла нарисовать смерть. Исследуйте мир чудес, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и побеждайте уникальных врагов в пошаговой ролевой игре с механикой реального времени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 251 Опубликовано вчера в 16:48 @Del-Vey оно? 2 часа назад, Del-Vey сказал: Нет, но эту я тоже искал, спасибо. У меня от количества треков в саундтреке глаз задёргался, я поняния не имею, как мне теперь вычленить нужные. :D На канале разработчиков есть три видео с саундтреком, разбитым по актам, в них проще всего искать нужные композиции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 214 Опубликовано вчера в 17:12 24 минуты назад, beaverenko сказал: На канале разработчиков есть три видео с саундтреком, разбитым по актам, в них проще всего искать нужные композиции. Я просто Шазам юзаю. Осты к играм он понимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 657 Опубликовано вчера в 17:29 Первый раз, когда я не купила Делюкс и это оказалось ошибкой. А я пытаюсь найти и триггернуть мелодию с женским вокалом на одной из начальных локаций, где вспоминаются декорации с бордовыми цветами в объятиях туманчика. :\ UPD. Музыка продается отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 453 Опубликовано 9 часов назад Уф, absolute cinema. Не помню когда последний раз я сопереживал антагонисту. С начала третьего акта восприятие игры просто с ног на голову встало, и я чуть больше недели не мог в неё вернуться. Ощущение того что всё как-то резко обесценилось. тип, в чем смысл жертвы Гюстава если его просто нарисовать обратно можно? Да и не получалось мне вдохновиться идеей помочь Алисии спрятаться от мира. Но история семьи это что-то с чем-то. Я очень боялся что заставят идти по пути Маэль, но игра дала выбор и я не думаю выбрал разрисовать всех. Хотя, конечно, жаль, что не получилось сохранить холст просто чтобы семья туда иногда заходила. Финальная заставка просто до дрожи, когда семья над могилой Версо стоит и родители воссоединились. Волшебно, прекрасно и волшебно. Глянусь концовку за Маэль и понял что выбор был верный. Ну блин. 12/10, жду следующую игру от них заочно и покупаю не глядя. Если это не кооп лутер-шутер, конечно) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 214 Опубликовано 9 часов назад Я выбрал концовку Маэль, не раздумывая. Потому что тут даже не геноцид, а уничтожение целого мира, что бесконечно хуже, и нету у меня никакого морального права (да и желания) это делать. Это чрезмерная цена для воссоединения семьи, пусть и божественной. Возможно с их эгоистичной точки зрения уничтожение вселенных это нормальное и обыденное явление, но речь не только и не столько о них, и не только их судьбы на кону. Потому, хоть я и понимаю Ренуара и сочувствую его семье, но придется им искать другой путь к исцелению, без массовых убийств. И тут же даже не только в людях дело. Еще жестрали, грандисы, невроны. Пожертвовать всеми ними ради душевного спокойствия Алины с Ренуаром? Да щас. Ну и я таки получил свой истинный романс: Гюстав и Софи. Игра огонь, конечно, невероятно красивая и эстетичная. И геймплейно очень все понравилось. Так что тоже жду от ребят новых свершений. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 453 Опубликовано 9 часов назад 23 часа назад, Del-Vey сказал: Не вот эта, а та, которая в финале играет во время битв, более динамичная. Чисто я когда в шаффле играет музыка из игры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 14 Опубликовано 8 часов назад Да, игра Прелесть. Атмосферно, кинематографично, графика достойная а не новомодные среди разработчиков пиксели, геймплей и прокачка хороши. 70 часов кайфа. Тоже не поддерживаю концовки Версо, устраивать геноцид ради эгоистичных мотивов одной семьи пусть и типа "богов", неприемлемо. Рад за них, что игра получила большую огласку/известность, и это принесло свыше 1млн. продаж за 3 дня. Значит продолжению быть. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 453 Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Kangaxx сказал: Я выбрал концовку Маэль, не раздумывая. Потому что тут даже не геноцид, а уничтожение целого мира, что бесконечно хуже, и нету у меня никакого морального права (да и желания) это делать. Это чрезмерная цена для воссоединения семьи, пусть и божественной. Возможно с их эгоистичной точки зрения уничтожение вселенных это нормальное и обыденное явление, но речь не только и не столько о них, и не только их судьбы на кону. Потому, хоть я и понимаю Ренуара и сочувствую его семье, но придется им искать другой путь к исцелению, без массовых убийств. И тут же даже не только в людях дело. Еще жестрали, грандисы, невроны. Пожертвовать всеми ними ради душевного спокойствия Алины с Ренуаром? Да щас. Ну и я таки получил свой истинный романс: Гюстав и Софи. Игра огонь, конечно, невероятно красивая и эстетичная. И геймплейно очень все понравилось. Так что тоже жду от ребят новых свершений. Эпилог понравился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 214 Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Larus сказал: Эпилог понравился? Да. Я вообще люблю хэппи энды. А тут получилось довольно органично, не притянуто за уши и не излишне слащаво. Плюс я очень рад за Густава (который мне куда ближе чем Версо) и Софи, которая очаровала меня с момента знакомства, и мысль о ее возвращении не покидала меня с пролога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 453 Опубликовано 6 часов назад 13 минут назад, Kangaxx сказал: Да. Я вообще люблю хэппи энды. А тут получилось довольно органично, не притянуто за уши и не излишне слащаво. Плюс я очень рад за Густава (который мне куда ближе чем Версо) и Софи, которая очаровала меня с момента знакомства, и мысль о ее возвращении не покидала меня с пролога. Я на всякий случай уточню. "Хэппи энд" это там где Версо говорит что не хочет такой жизни, а в конце мы всё черное белое в опере и у Маэль глаза краской покрыты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 657 Опубликовано 6 часов назад Это очевидно, но акцентирую на "Мое личное восприятие происходящего". За Версо. Выбор зависит от философии восприятие реальности мира внутри холста. На первых этапах казалось, что в этой вселенной развивается идея, когда при создании произведений искусства - вкладывается частичка души, и выдуманные персонажи и миры - живые и реальные. Но каждый раз, вот я уже была готова поверить в глубинные смыслы - создатели приземляли и обесценивали всё происходящее. Глупые и детские диалоги, игрушечные декорации клоунские конкурсы жестралей, я вам солому повыдераю и всех в священную реку отправлю постепенно убили до этого трепетно созданный трагичный антураж. К финалу все свелось к простому выбору между: жестокой реальностью или эфемерным и искусственным миром, созданным в терминальном безумии от горя матерью, которая не может пережить потерю сына. И потрясающей девочкой, которая после пожара выглядит ходячим трупом и ей так невыносима новая реальность. Если отдалиться: взрослый бородатый мужик (его прообраз, созданный из воспоминаний матери) заперт в волшебном мире с друзяшками, которых он создал, когда был звездюком (гигантской зефириной с бухлом и деревяшкой с фетишом отчекрыживать и полировать ноги врагов). Повествование со стороны нарисованных персонажей - подана аутентично и атмосферно, но всего лишь демонстрация событий с ограниченным кругом обзора, разворачивающихся внутри реальной трагедии. На декорациях: реальный город и эмуляция жизни людей, чтобы в этой иллюзии легче было раствориться. Финальный трек и сцена называется "Наши наброски столкнулись". Опять определяют, что это лишь нарисованные отголоски реальных людей. Окончательно меня добило: Начало игры: драматичные события демонстрируются через историю любви Гюстава, когда на декорациях монолита отсчитывается роковая цифра, и он на пристани пытается удержать любимую, но ловит в воздухе разлетающиеся лепестки. Десять минут в пиксельном мире, а я уже рыдаю, как маленькая сучка. Вся жизнь этого мира в цифрах на Монолите. В финале: Версо и Маель в лагере смотрят на монолит и такие: "Выглядит голым без цифры и maman". И рисует на монолите "Papa, go home". Фатальное обесценивание. Я итеративно закрывают контент эндгейма с мыслями, что мои действия - бессмысленны. Реальный Версо погиб и его не вернуть. А нарисованный персонаж погиб внутри холста и развеялся цветами Гоммажа во имя любви (метафоричная и красивая интерпретация Ренуара процесса орудования ластиком), но потом оказывается, что всех кого стерли - можно вернуть. С высокой формулировкой, что они уже не будут прежними, но все равно понижает градус трагичности. Выбираю жизнь вне матрицы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 214 Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Larus сказал: Я на всякий случай уточню. "Хэппи энд" это там где Версо говорит что не хочет такой жизни, а в конце мы всё черное белое в опере и у Маэль глаза краской покрыты? Что там Версо хочет, меня волнует примерно никак, он вообще мир уничтожить хотел. Но да, оно. А чтоб глаза краской не покрывались, нужно перекуры делать периодически. Маэль не Алина, чтоб по 70 лет в холсте сидеть без передышки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 453 Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, Kangaxx сказал: Что там Версо хочет меня волнует примерно никак, он вообще мир уничтожить хотел. Но да, оно. А чтоб глаза краской не покрывались, нужно перекуры делать периодически. Маэль не Алина, чтоб по 70 лет в холсте сидеть без передышки. Спойлеры не забывай прятать) А диалог Версо и Алисии перед боем - они же прямым текстом обсуждают что она навсегда тут останется и умрёт, ибо в реальной жизни для неё "ничего не осталось"? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 251 Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, Kangaxx сказал: А чтоб глаза краской не покрывались, нужно перекуры делать периодически. Маэль не Алина, чтоб по 70 лет в холсте сидеть без передышки. В игре активно намекают, а под конец уже чуть ли не прямым текстом говорят, что Маэль будет сидеть в картине, в реальности ее ничего не ждет, и покрывающиеся краской глаза в эпилоге это только подтверждают. Так что ты решил убить Маэль ради несуществующих персонажей, хоть она и умрет счастливой. Хэппи-эндом это назвать лично у меня язык не повернется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 214 Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Larus сказал: А диалог Версо и Алисии перед боем - они же прямым текстом обсуждают что она навсегда тут останется и умрёт, ибо в реальной жизхни для неё "ничего не осталось"? Ну, это ее выбор. Но тут уже вопрос логики и здравого смысла. Никто больше не запрещает ей сидеть в холсте, она может выйти и вернуться в любое время. Более того, я бы на ее месте так и делал периодически, чтобы в какой-то момент не нагрянула спасательная бригада в составе Алины, Ренуара и Клео, которые щелчком пальцев сметут вселенную, и вытащат оттуда Маэль за уши. В целом, дальше все в руках Маэль, но самое главное - мы спасли мир, мы спасли своих друзей, мы спасли Алину. 3 часа назад, beaverenko сказал: Так что ты решил убить Маэль ради несуществующих персонажей, хоть она и умрет счастливой. Хэппи-эндом это назвать лично у меня язык не повернется. Несуществующих? Почему же они несуществующие? Потому, что их в отличии от таких реальных нас абсолютно точно создала некая сущность, а в нашем случае это вопрос открытый? Ну так если подтвердится существование бога, я свою жизнь меньше ценить не стану и вам не советую. Учитывая альтернативу - массовые убийства, уничтожение мира - это хэппи энд однозначно. Более того, я вполне бы пожертвовал Маэль в таком случае. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение