Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

Clair Obscur Expedition 33.jpg

• Разработчик: Sandfall Interactive
  • Издатель: Kepler Interactive
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 24 апреля 2025 года

Возглавьте Экспедицию 33 и уничтожьте Художницу, чтобы она никогда больше не смогла нарисовать смерть. Исследуйте мир чудес, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и побеждайте уникальных врагов в пошаговой ролевой игре с механикой реального времени.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
2 часа назад, azrael1325 сказал:

А какая озвучка лучше? Я вообще играл с французской, но после всех этих премий как-то засомневался.

Я б скзаал французская. Начинал на английской, потом переключил, сразу атмосферы сыпануло.

Поделиться сообщением

Прошел, наконец, игру года по версии Стилета.

По технической части четверочка, частично потеряли уже ставшими классическими фичи жэрпеге вроде автоматического наведения хила на самого болезного. Управление на клавомыши тоже не доработано, но терпимо.

Геймплей/билды - слабовато. Прокачка от уровня это просто капля в море статов от пиктов и оружия. Можно повыделываться и собрать какие-то смешные комбинации пассивок, но игра сыпет люмину не скупясь и можно обвешаться этими пассивками как черт. Так что 50% сложности идет от мазохистских попыток парировать мобов, которые окончили ТДУ им. Миядзаки, а остальные 50% от того, что я и уклонения фейлил. Совершенно не важно, какой у тебя билд, если можно играть, не получая урона. И наоборот, ни один билд не поможет, если танчить все атаки лицом.

Три активных перса в бою это как-то грустно даже по меркам жэрпеге, но здорово ускоряет бои, тут спору нет. Другое дело, что я почти всю игру прошел "стартовой" пачкой и особой мотивации ее менять не было. Босоногая, потому что самый простой и надежный хил, Макрель, потому что ГГиня, ну и мужик-с-мечом ютится по гендерной квоте.

Но вообще это все ерунда, потому что пришли мы сюда не за этим. Хороший сюжет, хоть и слишком усердно наводит туману даже там, где уже поздно. Густая атмосфера, живописный сеттинг, достойная драма и в меру пристойные персонажи. Да в конце концов

09182641.thumb.jpg.f9b1c8100d81496f125bcd1f87f35c1c.jpg

Так что с игрой года - определенно да, индустрии полезно напомнить, что иногда можно и повыделываться, а не клепать двадцатую игру по проверенной франшизе.

С РПГ - не.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн