Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

Clair Obscur Expedition 33.jpg

• Разработчик: Sandfall Interactive
  • Издатель: Kepler Interactive
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 24 апреля 2025 года

Возглавьте Экспедицию 33 и уничтожьте Художницу, чтобы она никогда больше не смогла нарисовать смерть. Исследуйте мир чудес, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и побеждайте уникальных врагов в пошаговой ролевой игре с механикой реального времени.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 18.05.2025 в 17:25, Kangaxx сказал:

Коварная Сиэль тебя совратила таки?

Читать больше  

Не, я от неё отбилась. Мне очень понравилось, когда на дружбе все разговоры сводились к бессмертной любви к мертвому мужу, особенно фатальная фраза "Я бы тобой тоже пожертвовала ради Пьера". И после этого говорят, что Версо антагонист)

С Луной развитие после квеста про родителей и с условием, что ты не мутил с Сиэль. В интернете писали, что должен быть диалог перед финальной битвой, где она Версо задает вопрос "Кто я для тебя".

А подкаты Версо к Луне просто испанский стыд:

№1.

Версо: Ты любишь кошек? Просто у меня такое ощущение, что ты кошатница.

Луна: Ты любишь обезьян?

№2.

Версо: Корпишь над журналом 33-й экспедиции? Планируешь загнуться в ближайшее время?

Срочна эту дичь стираем.

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

В 18.05.2025 в 17:51, Elunee сказал:

Не, я от неё отбилась. Мне очень понравилось, когда на дружбе все разговоры сводились к бессмертной любви к мертвому мужу, особенно фатальная фраза "Я бы тобой тоже пожертвовала ради Пьера".

Читать больше  

Справедливости ради, она эту фразу говорит после событий А2. Я б ему еще и втащил на ее месте. Но, так как вопрос с Алиной тоже нужно было решать в любом случае - хай живет.

Ну и она ж предлагала ему только секс, а не любовь до гроба, потому я и не думал, что это может что-то залочить.

С Луной развитие после квеста про родителей и с условием, что ты не мутил с Сиэль. В интернете писали, что должен быть диалог перед финальной битвой, где она Версо задает вопрос "Кто я для тебя".

Читать больше  

Я в первый раз принял предложение Сиэль, во второй раз отказался. Возможно, я таки залочил себе романс (оба сразу), в таком случае. Ну, в другой раз, значит.

И после этого говорят, что Версо антагонист

Читать больше  

Он позволил Гюставу умереть, хотя мог спасти. Практически убил единственного любимого человека своей сестры, которую пообещал оберегать. Так что его можно очень по-разному называть.

Если что, я не испытываю к Версо какой-то особой неприязни. В основном, потому что его действия по итогу не имели необратимых последствий. И он все же пожертвовал собой, чтобы спасти Алиссию, а это очень благородно и похвально. Ну и если его простили Лунэ и Сиэль, то я уж и подавно должен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я буду занимать позицию с ракурса, что эти жизни в холсте - нереальные.

Во-первых, Гюстав такой же взрослый нарисованный мужик, почему ты ответственность за спасение его жизни делегируешь на кого-то. Версо в такой же ситуации, не по своей воли заперт в нарисованной клетке. Он не отвечает за действия отца, матери, убийственных аксонов или безумных невронов, которых с ненавистью к этой фальшивой иллюзии жизни, генерит его сестра.

Во-вторых, он приревновал свою сестру и избавился от конкурента, чтобы занять его место.

В-третьих, аренда интерфейса Ле Паттенсона финансого неподъёмная, и его необходимо сюжетно было слить.

В-четвертых...

В Версо я вижу: воссозданный отголосок реального человека из воспоминаний, фантазий и часто упоминается про частицу его души в холсте (учитывая, как они сражались за холст, видимо, это весомый параметр для создания максимально близкого реального человека). Маель - тоже набросок реального человека.

Если представить гипотетическую ситуацию, где твое сознание оцифровали (или максимально аутентично отрисовали) и поместили в виртуальный мир с нарисованными антуражем. Ты полностью осознаешь свое место и сюрреализм окружения... Насколько серьезно ты будешь относится к происходящему? Насколько ценна жизнь других людей, когда ты осознаешь ограниченную суть и природу их существования? Насколько ценна жизнь, когда ты осознаешь, что являешься воспоминанием погибшего человека в объективной реальности? Где-то обговаривается насколько проработаны остальные нарисованные люди и что они обладают самосознанием? Или это просто болванчики для массовки с примитивным паттерном поведения и эмуляцией сознания, достаточным для создания комфортной атмосферы бурной городской жизни в нарисованном мире? Есть понимание, что они чувствуют эмоциональную боль, а не прописана реакция боли на определенные события?

В 18.05.2025 в 17:25, Kangaxx сказал:

А вообще, самое главное, что мне удалось замутить

Читать больше  

Ничто не перебьет по градусу эмоциональной связи броманс с Моноко. Н И Ч Т О. xD

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

В 18.05.2025 в 19:51, Elunee сказал:

Во-первых, Гюстав такой же взрослый нарисованный мужик, почему ты ответственность за спасение его жизни делегируешь на кого-то.

Читать больше  

Ну он мог его спасти, но не спас, намеренно. Я не уверен, что тут уместно говорить о преступном бездействии, но это отвратительно с точки зрения морали - стоять в сторонке и наблюдать, как отца его любимой сестры убивают у нее на глазах, хотя он мог вмешаться в любой момент. Это, как и второй пункт показывает его не с самой лучшей стороны, мягко говоря.

Насколько ценна жизнь, когда ты осознаешь, что являешься воспоминанием в объективной реальности погибшего человека?

Читать больше  

Если мир скорее реальный, то, я бы сказал, что это наивысшая ценность. Это второй шанс и, возможно, цифровое бессмертие. Это мечта многих тысяч людей, включая меня. Так что я бы ну очень это ценил. И ты не просто застывшее воспоминание, проживающее по кругу одно и то же. Это лишь слепок сознания в какой-то момент времени, а дальше ты волен жить своей жизнью, создавать свои собственные воспоминания.

Если нереальный, то все уже сложнее становится. В целом, любой вариант лучше смерти, скорее всего. Кроме особо изощренной дичи из фильмов ужасов.

Если представить гипотетическую ситуацию, где твое сознание оцифровали и поместили в виртуальный мир с нарисованными антуражем. Ты полностью осознаешь свое место и сюрреализм окружения... Насколько серьезно ты будешь относится к происходящему?

Читать больше  

Если исходить из твоего пункта, что все тут нереально, нету никакого самосознания, а все окружающие просто болванчики - то вряд ли я был бы сильно уж серьезен, да. Но я, играя в Clair Obscure, не заметил разницы в поведении между персонажами "реального" и "нарисованного" миров. И я не видел, чтобы где-либо лоре указывалось, что это эмуляция и паттерны, а эмоции и чувства этих персонажей ненастоящие и как-то принципиально отличаются от эмоций персонажей "реальных".

Поэтому мой ракурс совершенно иной, соответственно другое восприятие и другой выбор финала. 

Плюс это ж даже не компьютерная эмуляция, тут Версо с помощью магии создал другой мир со своими законами. Как оно работает нам не сообщают. Не факт даже, что само семейство понимало, что оно насоздавало. В этом моменте кстати, можно поднять и другие извечные вопросы - про разумность машины, например. Или какой сложности должен быть паттерн, чтобы это считалось мышлением? Люди так-то тоже действуют по паттернам. И существует ли вообще свобода воли, учитывая, что каждое следующее действие является лишь реакцией на совокупность предыдущих действий, - неплохой такой философский вопрос. И чем принципиально отличается жизнь от качественной эмуляции жизни? Только средой же, в которой это всё происходит. В общем, это все муть, конечно, но моя идея такова - что не стоит уничтожать миры, даже если они скорее всего эмуляция. Лучше поискать другой, менее деструктивный путь. Ну и плюс мы тоже вполне можем быть эмуляцией, или воспоминанием, или черт знает чем еще.

Есть понимание, что они чувствуют эмоциональную боль, а не прописана реакция боли на определенные события?

Читать больше  

Вот. Если есть хоть малейшая вероятность, что их чувства реальны - мы не имеем права уничтожать этот мир.

• Нравится 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Рубрика "Французские каламбуры".

Эскье, когда говорит с Сиэль о её спасении: "Ты плакала. Я тоже плачу, когда теряю свои камни". Камень, по-французски, pierre. Мужа Сиэль зовут Пьер)

Есть известное выражение: "Couler comme une pierre" - тонуть как камень.

• ЯДРЁНО! 9

Поделиться сообщением

Каких-то просто эпических размеров саундтрек у игры: 154 трека на 8+ часов. Радует даже больше игры, если честно.

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

Второй день слушаю: мужской голос - актер озвучки Версо на англ Ben Starr

На строках:

But it’s time, to say goodbye
Until next life

Йа:

will-ferrell-crying.gif

Как вы поняли, я на болезненной стадии принятия финала.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 11:49, Elunee сказал:

Как вы поняли, я на болезненной стадии принятия финала. 

Читать больше  

В твоем случае оно особенно грустно, т.к. с точки зрения Версо оба финала печальные.

Я недавно смотрел нарезки стримов по Clair Obscur, там, понятное дело, весьма яркие моменты. У меня примерно такая же реакция была.

Поделиться сообщением

Я в итоге не выдержала и для прохождения задорных конкурсов жестралей установила трейнер и чо вы мне сделаете. На стену запрыгнула одним прыжком, а в пляжный волейбол играла на скорости 0,5 - они ржачно в слоу мо летели по полчаса, и я всё равно умудрялась неправильно персонажа развернуть для удара. xD Мне жизненно необходимо было собрать купальную коллекцию.

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 14:15, Elunee сказал:

На стену запрыгнула одним прыжком, а в пляжный волейбол играла на скорости 0,5 - они ржачно в слоу мо летели по полчаса, и я всё равно умудрялась неправильно персонажа развернуть для удара.

Читать больше  

Стена она рандомная. В моем случая я просто лез вверх по прямой и в самом конце свернул разочек. А в воллейболе действительно беда, но там есть официальный трейнер - ограничение частоты кадров.

А без купальников никуда, всё верно. Я собирал все костюмы, хотя бегал, разумеется, в дефолтных, ибо всё серьезно.

• Поддерживаю 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 14:16, Kangaxx сказал:

Я собирал все костюмы, бегал, разумеется, в дефолтных, ибо всё серьезно.

Читать больше  

Но... Нацепить на Версо и Моноко костюмы-тройки - святое...

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 14:16, Kangaxx сказал:

А без купальников никуда, всё верно. Я собирал все костюмы, бегал, разумеется, в дефолтных, ибо всё серьезно.

Читать больше  

Писали, что если к Ренуару прийти в купальниках всей тимой. Он тоже напялит купальник. Что теперь, НГ+ начинать только ради этого. xD

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 14:31, Konart сказал:

Но... Нацепить на Версо и Моноко костюмы-тройки - святое...

Читать больше  

Ну, я сюжетные вещи и прически надевал. Как когда Версо и Моноко стригут друг друга, или Маэль белеет в конце.

В 20.05.2025 в 14:33, Elunee сказал:

Писали, что если к Ренуару прийти в купальниках всей тимой. Он тоже напялит купальник. Что теперь, НГ+ начинать только ради этого. xD

Читать больше  

Эпичность какая). Я во втором прохожении такое сделаю однозначно.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу