Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Слух: Warhorse Studios работает над игрой в сеттинге фэнтези и готовит ремастер первой Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

Инсайдер bertik11, заслуживший доверие фанатов Kingdom Come: Deliverance, сообщив о переносе даты релиза сиквела с осени 2024 на весну 2025 года, поведал новую информацию о деятельности Warhorse Studios.

Согласно данным, полученным от источников внутри компании, команда Дэниела Вавры работает над игрой в сеттинге фэнтези, однако она не имеет ничего общего с недавно просочившейся в сеть информацией о новом проекте по мотивам «Властелина Колец». Последний, согласно утечке, разрабатывается студией Revenge при поддержке Embracer, владеющей правами на все адаптации произведений Толкина, а финансировать игру помогает фонд Саудовской Аравии, выделивший на проект $100 миллионов. По словам bertik11, этот слух является чьим-то вымыслом.

Кроме того, инсайдер утверждает, что переиздание оригинальной Kingdom Come: Deliverance выйдет в промежутке с января по апрель 2026 года. Источник утечки не уточнил детали, однако предполагается, что релиз состоится на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Первая часть дилогии вышла на консолях предыдущего поколения, где работала крайне нестабильно и демонстрировала низкое качество графики. Фанаты давно призывали Warhorse Studios выпустить нативные версии для современных систем.

• Информативно 5
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, Del-Vey сказал:

Вавра на вопрос о том, почему в игровом процессе вид от первого лица, а в диалогах камера от третьего, честно сказал: «Потому что мне так нравится».

Это уважаемо, когда у разработчика есть твёрдое представление о том, какой должна быть игра, и он не боится, отстаивая это видение, послать игроков *****. Но бывает так, что разраб начинает ныть, когда игроки посылают его самого и его видение ***** - это неуважаемо. :[

• Нравится 2
  • НЕТ! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

Есть 2 стула - иммерсивность, которая достигается в том числе видом от перовго лица. Второй стул - популярность вида от 3-го лица.

Камера для меня - это самый малозначимый элемент в игре, т.к. с любой камерой выходили как шедевры, так и хлам. Как разработчикам удобнее, пусть так и будет, я считаю.

Но соглашусь, что от первого лица погружение будто бы лучше таки.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 02.10.2025 в 16:27, ChromeDevice сказал:

Абсолютно не согласен, первое лицо никакой иммерсивности не добавляет, мы в большинстве игр не за себя же играем, а отыгрываем персонажа, и потому логично видеть его со стороны. Первое лицо - это костыль, который облегчает взаимодействие с мелкими предметами и хорошо работает для игр где стрельба - основа геймплея, в остальных случаях первое лицо на фиг не нужно, имхо.

Не логично, есть два подхода.

В первом ты воспринимаешь персонажа как персонажа которым управляешь, во втором ты воспринимаешь персонажа как собственный аватар, ассоциируя себя с ним. 

Мне камера от третьего лица больше нравится, никак ассоциировать не мешает. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Я с вероятностью в 99,999998% пропущу любой "шедевр", если в нём будет только первое лицо.

Но пусть сначала Вавра сделает шикарное фэнтези с эльфами, компаньонами и романсами, не хуже Балдурс Гейта Третьего. Может быть, тогда и дам шанс.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

У меня камера на иммерсивность не влияет, только стул. 

:11_1:

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

В 02.10.2025 в 15:57, Medwedius сказал:

Но я понимаю, что вид от первого может кому-то не нравится (как мне раньше). Сражу больше, меня в некоторых играх с видом от первого укачивает, но я все равно считаю вид от перого более имерсивным.

Хорошо реализованный вид от первого лица вполне может быть иммерсивным, но классическая летающая камера с торчащими на уровне носа руками мне кажется куда менее иммерсивной.

Она же вообще не похожа на то, как ты в жизни видишь и ощущаешь мир вокруг.

• Поддерживаю 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

В 06.10.2025 в 07:08, Logen сказал:

Хорошо реализованный вид от первого лица вполне может быть иммерсивным, но классическая летающая камера с торчащими на уровне носа руками мне кажется куда менее иммерсивной.

Она же вообще не похожа на то, как ты в жизни видишь и ощущаешь мир вокруг.

Да-да. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Я эту тухлятину дотошнил (7 лет тошнил, с релиза!) в этом году, продираясь сквозь все баги, чтобы они в следующем ремастер выпустили? Осуждаю.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KnightOfNine сказал:

Я эту тухлятину дотошнил (7 лет тошнил, с релиза!) в этом году, продираясь сквозь все баги, чтобы они в следующем ремастер выпустили? Осуждаю.

Да там ремастер, скорее всего, будет, только для консольщиков актуальный. Вроде тех, когда, игры с PS3 перевыпускали на PS4 с ультра-настройками из PC-версии. В подавляющем большинстве случаев такие ремастеры даже на PC не выходили, потому что вся их суть — 60 fps и 1080p сделать на новых (на тот момент) консолях, да текстурки разрешением повыше.

Оригинальная KCD на PS4 и Xbox One работала просто чудовищно, там были жуткие проблемы с lod'ами и разрешение 900p (на PS4 Pro, на базовой вообще 720p, вроде). Всё это в 30 fps с багами, лагами и дальностью прорисовки, симулирующей зрение пьяного крота. Докинь сверху загрузки по минуте, и можно вешаться вообще.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Оригинальная KCD на PS4 и Xbox One работала просто чудовищно, там были жуткие проблемы с lod'ами и разрешение 900p (на PS4 Pro, на базовой вообще 720p, вроде). Всё это в 30 fps с багами, лагами и дальностью прорисовки, симулирующей зрение пьяного крота. Докинь сверху загрузки по минуте, и можно вешаться вообще.

На ПК не лучше, на релизе катастрофа вообще была, много квестов невыполнимых, всё тормозило. Сейчас в плане графики относительно норм, но багов тьма, есть даже те, что игру полностью ломают (славбогу я сохранений делал под сотню и смог откатиться на ранний сейв). Ну и под конец во время осады тоже куча скриптов летит, и получаешь реакции, которых быть не должно и т.д.

Поделиться сообщением

Вы мне скажите точно, я правильно сделал, что так и отложил первую игру (не надо так на меня смотреть, я поиграл в неё достаточно, чтобы протащиться), и они её при переиздании доведут до ещё более козырного состояния, как в итоге случилось с Ведьмаком 3?

И да, покупать-то ещё раз не надо будет на ПК? :D

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Drazgar сказал:

Вы мне скажите точно, я правильно сделал, что так и отложил первую игру

Игра - очень посредственный meh, на один раз сойдет. Больший интерес представляют ДЛС. Гемплейно - вообще мусор сломанный, ни одна из механик нормально не работает.

В 05.10.2025 в 12:59, Neuroburner сказал:

Да что угодно лучше унылой Чехии.

Ну и тут соглашусь - бравировать тем, что тут ИСТОРИЧЕСКИЙ СЕТТИНГ а потом переносить его в самую унылейшую сельскую пердь на обочине истории, где НИЧЕГО не происходит - это нужно быть гением на уровне Вавры. Это как если бы игра происходила в любом фентези, но ваш персонаж не вырастает дальше первого уровня и не уходит дальше стартовой деревни. Во второй части уже поприкольнее, какие-то более интересные исторические персонажи появляются и события. Но я в первой подыхал от скуки и понимания, что я занимаюсь какой-то тупейшей и скучнейшей фигней.

Но это мнение хейтера, я эту дрянь на релизе начал играть, когда абсолютно все СМИ и обзорщики перехайпливали эту дрянь, мол ОТОНО ВОЗРОЖДЕНИЕ ЖАНРА ЭРПОГЭ а она ломалась на ходу, сломан был абсолютно каждый аспект игры, и я яйца на отрубание даю, что они даже до конца пройти не смогли это поделие. Большая половина квестов были тупо непроходимы, боевка - однокликовая. Лет через семь я вернулся допройти, и ситуация стала лучше, в игре много хороших моментов, но багов всё ещё много, даже тех, что тебе файл сохранения запороть могут.

• WTF?! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KnightOfNine сказал:

Игра - очень посредственный meh, на один раз сойдет. Больший интерес представляют ДЛС. Гемплейно - вообще мусор сломанный, ни одна из механик нормально не работает.

Я не у тебя спрашивал. :3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу