Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы новой Fable показали геймплей и раскрыли новые детали

Рекомендуемые сообщения

Разработчики перезапуска Fable впервые показали игровой процесс проекта на мероприятии Xbox Developer Direct.

В рамках демонстрации представители студии также раскрыли новые детали амбициозного долгостроя.

• Героя создать не позволят, однако можно будет выбрать пол и одну из нескольких вариантов внешности. Разработчики отмечают, что выбранному облику можно будет изменить оттенок кожи;
  • Сюжет игры стартует с детства протагониста. В его деревню наведывается таинственный незнакомец и обращает всех жителей в камень;
  • В Fable нет экранов загрузки, а полностью открытый мир можно будет исследовать сразу после окончания пролога;
  • Как и в оригинальной трилогии, в новой игре у героя на лице и теле будут оставаться шрамы;
  • Появятся уже знакомые локации. Среди них Бауэрстоун, замок Фейрфакс и здание Гильдии Героев;
  • Игрок сможет завести отношения и даже семью с одним из NPC, поселив свою вторую половину в своём доме;
  • У каждого NPC в игре свой распорядок дня;
  • Любые поступки игрока влияют на отношение к его персонажу. Некоторым жителям Альбиона не по нраву даже его героические поступки, а другие презирают его лишь за богатство;
  • Покупка дома или бизнеса добавляют очков репутации в категории «Богатый» и «Магнат». У каждого NPC есть свои предпочтения, которые определяют отношение к протагонисту на основе его репутации;
  • В качестве одного из примеров влияния игрока на мир приводится возможность убить великана. Его труп останется валяться рядом с городом до самого финала, что повлияет на стоимость недвижимости и отношение горожан к протагонисту;
  • В бою можно бесшовно переключаться между несколькими видами оружия и заклинаниями;
  • Противников можно не только бить молниями или жечь огнём, но и превращать в кур;
  • Игрок сможет скупать бизнесы, чтобы получать пассивный доход;
  • NPC могут любить или не любить героя по причинам, связанным с его деятельностью в рамках бизнеса. Например, сотрудница магазина, владельцем которого является протагонист, настроена к герою положительно, поскольку тот дал ей работу. Другой NPC может возненавидеть вас, если вы решите выселить его из арендуемого дома. В ролике показан пример, когда такой персонаж стал уличным попрошайкой;
  • Как и в оригинальной трилогии, в новой Fable персонажи активно высказывают своё мнение о герое, когда он идёт по улицам городов;
  • Героические (или не очень) действия игрока также приводят к получению репутации. Набрав определённое количество очков, герой получит прозвище.

Кроме того, авторы раскрыли окно релиза проекта — Fable выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 осенью 2026 года.

• Нравится 1
  • Информативно 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Очень впечатляющая, детализированная картинка.

Что касается отсутствия редактора — плохо. В хорошие предустановки не верю — они уже одну сделали, носятся с ней который год, людей пугают.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Безыдейная хрень, долгострой. Вообще ничего нового не придумали, выглядит как аддон к Хогвардсу. И одни чёрные и азиаты в каждом кадре.

И я без сарказма. Со времен Fable 2 только в графику смогли, никакого развития идей. 

Это будет очередной лучший год для Xbox, когда весь прошлый отдувался Фергюс, а в этом они даже раньше осени пока ни один флагман, кроме гонок, выпустить не могут и намёка нет на обратное. 

А осенью перенесут на 27й.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Глядя на всё это великолепие, рука сама тянется к солнцу. Хотел еще что-то добавить, но не добавляется. А надо ли вот это вот всё нам?

• Поддерживаю 3
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Ну, раньше вся серия как-то мимо меня прошла. Может в этот поиграю. Для человека, незнакомого с франшизой, выглядит довольно занятно.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

*смотрит на неписей* Все-таки от 2026 не убежать несмотря на весь технологический прогресс.

Какая впечатляющая, детализированная прямоугольность фигуры на 6:59.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Del-Vey сказал:

В хорошие предустановки не верю — они уже одну сделали, носятся с ней который год, людей пугают.

Вот и я думаю, что полностью проигнорю существование пресетов на том основании, что они этой чувырлой пытаются продать игру абсолютно неведомо кому. Вот пусть неведомо кто и покупает, а я мимо пройду.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Пока все выглядит отлично. Рутина у НПС, все фишки прошлых игр, открытый мир. Визуально очень напоминает Хогвардс.

11 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Игрок сможет завести отношения и даже семью с одним из NPC, поселив свою вторую половину в своём доме;

Я неправильно понял или на 7:11 сказали что можно жениться на ещё большем кол-ве НПС. Мультироманы? :boom

Редактор особо не парит, НО! очень хорошо, что это не та предустановленная героиня которую показывали раньше!

10 часов назад, smartmonkey сказал:

Со времен Fable 2 только в графику смогли, никакого развития идей. 

В даннгом случае возможно и не стоит "развивать идеи". Это перезапуск, так что можно начать просто с сохранения фишек прошлых игр.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Medwedius сказал:

Я неправильно понял или на 7:11 сказали что можно жениться на ещё большем кол-ве НПС. Мультироманы? :boom

В Фейбле всегда можно было иметь несколько браков, француз придумал как-никак, главное чтобы они никогда не встречались.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Allard сказал:

Вот и я думаю, что полностью проигнорю существование пресетов на том основании, что они этой чувырлой пытаются продать игру абсолютно неведомо кому. Вот пусть неведомо кто и покупает, а я мимо пройду.

1. А они специально редактор персонажей убрали, оставив только пресеты (хочется надеяться что хоть не в единственном варианте, и будет из кого выбрать), чтобы проигнорировать не получилось ;)
  2. Не продать, а навязать. Даже в ущерб продажам. То, что не нравится прореспубликанскому американскому консервативному обывателю (как и европейскому, китайскому, японскому, впрочем). Прогрессивные левые культурмейкеры так с 1960х годов работают.

Остальные фишки смотрятся ожидаемо для серии. Скупить все домики в городе чтобы стать рантье и озолотится на арендной кабале, завести несколько семей, пинать кур и еще какое-нибудь чудачество можно было и в Fable I и в Fable III. ИИ еще пишет, что были обещания сделать игру больше предыдущих частей, не на 15-20* часов а на 25-40. хорошо, если так.

*15-20 часов это их оффициальная оценка прошлых частей. По субъективному опыту я бы сказал что Fable III однозначно короче и вся проходится за 6-7. Fable I уже не помню, толи за 1 выходной целиком проходилась тогда это 12 часов, толи за 2 тогда 15-20.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Del-Vey сказал:

Что касается отсутствия редактора — плохо

Подозреваю это будет второй мод.

Первый разумеется нюд :)

• Поддерживаю 2
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Galactrix сказал:

Первый разумеется нюд :)

Не в этот раз. Не с этими пресетами...

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

Ну, на 4.20 в ролике вполне нормальная, я бы сказал даже, дефолтная внешность для главного героя Фабли. Куча людей выдохнуло с облегчением8)

Не фанат серии, хоть и прошел предыдущие три части. Пробежать сюжетку и подурачиться пару часов - ну ок сойдет. Показанное понравилось, от мультяшности ушли, но визуальная сказочность осталось, так что игру жду. Боевая система - выглядит дефолтно, подробности вроде радуют.

16 часов назад, smartmonkey сказал:

выглядит как аддон к Хогвардсу

его же вроде как раз хвалят за атмосферу сказочности и аутентичности. Не самый плохой вариант для подражания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу