Nuke-Bot 2000 12 647 Опубликовано 18 часов назад Разработчики перезапуска Fable впервые показали игровой процесс проекта на мероприятии Xbox Developer Direct. В рамках демонстрации представители студии также раскрыли новые детали амбициозного долгостроя. Героя создать не позволят, однако можно будет выбрать пол и одну из нескольких вариантов внешности. Разработчики отмечают, что выбранному облику можно будет изменить оттенок кожи; Сюжет игры стартует с детства протагониста. В его деревню наведывается таинственный незнакомец и обращает всех жителей в камень; В Fable нет экранов загрузки, а полностью открытый мир можно будет исследовать сразу после окончания пролога; Как и в оригинальной трилогии, в новой игре у героя на лице и теле будут оставаться шрамы; Появятся уже знакомые локации. Среди них Бауэрстоун, замок Фейрфакс и здание Гильдии Героев; Игрок сможет завести отношения и даже семью с одним из NPC, поселив свою вторую половину в своём доме; У каждого NPC в игре свой распорядок дня; Любые поступки игрока влияют на отношение к его персонажу. Некоторым жителям Альбиона не по нраву даже его героические поступки, а другие презирают его лишь за богатство; Покупка дома или бизнеса добавляют очков репутации в категории «Богатый» и «Магнат». У каждого NPC есть свои предпочтения, которые определяют отношение к протагонисту на основе его репутации; В качестве одного из примеров влияния игрока на мир приводится возможность убить великана. Его труп останется валяться рядом с городом до самого финала, что повлияет на стоимость недвижимости и отношение горожан к протагонисту; В бою можно бесшовно переключаться между несколькими видами оружия и заклинаниями; Противников можно не только бить молниями или жечь огнём, но и превращать в кур; Игрок сможет скупать бизнесы, чтобы получать пассивный доход; NPC могут любить или не любить героя по причинам, связанным с его деятельностью в рамках бизнеса. Например, сотрудница магазина, владельцем которого является протагонист, настроена к герою положительно, поскольку тот дал ей работу. Другой NPC может возненавидеть вас, если вы решите выселить его из арендуемого дома. В ролике показан пример, когда такой персонаж стал уличным попрошайкой; Как и в оригинальной трилогии, в новой Fable персонажи активно высказывают своё мнение о герое, когда он идёт по улицам городов; Героические (или не очень) действия игрока также приводят к получению репутации. Набрав определённое количество очков, герой получит прозвище. Кроме того, авторы раскрыли окно релиза проекта — Fable выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 осенью 2026 года. 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 889 Опубликовано 18 часов назад Очень впечатляющая, детализированная картинка. Что касается отсутствия редактора — плохо. В хорошие предустановки не верю — они уже одну сделали, носятся с ней который год, людей пугают. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 984 Опубликовано 18 часов назад Безыдейная хрень, долгострой. Вообще ничего нового не придумали, выглядит как аддон к Хогвардсу. И одни чёрные и азиаты в каждом кадре. И я без сарказма. Со времен Fable 2 только в графику смогли, никакого развития идей. Это будет очередной лучший год для Xbox, когда весь прошлый отдувался Фергюс, а в этом они даже раньше осени пока ни один флагман, кроме гонок, выпустить не могут и намёка нет на обратное. А осенью перенесут на 27й. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 932 Опубликовано 18 часов назад Глядя на всё это великолепие, рука сама тянется к солнцу. Хотел еще что-то добавить, но не добавляется. А надо ли вот это вот всё нам? 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 892 Опубликовано 18 часов назад Ну, раньше вся серия как-то мимо меня прошла. Может в этот поиграю. Для человека, незнакомого с франшизой, выглядит довольно занятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 581 Опубликовано 17 часов назад *смотрит на неписей* Все-таки от 2026 не убежать несмотря на весь технологический прогресс. Какая впечатляющая, детализированная прямоугольность фигуры на 6:59. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 353 Опубликовано 17 часов назад 38 минут назад, Del-Vey сказал: В хорошие предустановки не верю — они уже одну сделали, носятся с ней который год, людей пугают. Вот и я думаю, что полностью проигнорю существование пресетов на том основании, что они этой чувырлой пытаются продать игру абсолютно неведомо кому. Вот пусть неведомо кто и покупает, а я мимо пройду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 992 Опубликовано 12 часов назад Пока все выглядит отлично. Рутина у НПС, все фишки прошлых игр, открытый мир. Визуально очень напоминает Хогвардс. 11 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Игрок сможет завести отношения и даже семью с одним из NPC, поселив свою вторую половину в своём доме; Я неправильно понял или на 7:11 сказали что можно жениться на ещё большем кол-ве НПС. Мультироманы? Редактор особо не парит, НО! очень хорошо, что это не та предустановленная героиня которую показывали раньше! 10 часов назад, smartmonkey сказал: Со времен Fable 2 только в графику смогли, никакого развития идей. В даннгом случае возможно и не стоит "развивать идеи". Это перезапуск, так что можно начать просто с сохранения фишек прошлых игр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 581 Опубликовано 7 часов назад 4 часа назад, Medwedius сказал: Я неправильно понял или на 7:11 сказали что можно жениться на ещё большем кол-ве НПС. Мультироманы? В Фейбле всегда можно было иметь несколько браков, француз придумал как-никак, главное чтобы они никогда не встречались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 127 Опубликовано 6 часов назад 11 часов назад, Allard сказал: Вот и я думаю, что полностью проигнорю существование пресетов на том основании, что они этой чувырлой пытаются продать игру абсолютно неведомо кому. Вот пусть неведомо кто и покупает, а я мимо пройду. А они специально редактор персонажей убрали, оставив только пресеты (хочется надеяться что хоть не в единственном варианте, и будет из кого выбрать), чтобы проигнорировать не получилось Не продать, а навязать. Даже в ущерб продажам. То, что не нравится прореспубликанскому американскому консервативному обывателю (как и европейскому, китайскому, японскому, впрочем). Прогрессивные левые культурмейкеры так с 1960х годов работают. Остальные фишки смотрятся ожидаемо для серии. Скупить все домики в городе чтобы стать рантье и озолотится на арендной кабале, завести несколько семей, пинать кур и еще какое-нибудь чудачество можно было и в Fable I и в Fable III. ИИ еще пишет, что были обещания сделать игру больше предыдущих частей, не на 15-20* часов а на 25-40. хорошо, если так. *15-20 часов это их оффициальная оценка прошлых частей. По субъективному опыту я бы сказал что Fable III однозначно короче и вся проходится за 6-7. Fable I уже не помню, толи за 1 выходной целиком проходилась тогда это 12 часов, толи за 2 тогда 15-20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 482 Опубликовано 5 часов назад 12 часов назад, Del-Vey сказал: Что касается отсутствия редактора — плохо Подозреваю это будет второй мод. Первый разумеется нюд 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 889 Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Galactrix сказал: Первый разумеется нюд Не в этот раз. Не с этими пресетами... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksander De'Koz 517 Опубликовано 4 часа назад 16 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Героя создать не позволят ну, привет) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 773 Опубликовано 3 часа назад Ну, хотя бы пол можно выбрать... Но этот индусский дяденька реально страшный... >_< 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 348 Опубликовано 1 час назад Ну, на 4.20 в ролике вполне нормальная, я бы сказал даже, дефолтная внешность для главного героя Фабли. Куча людей выдохнуло с облегчением Не фанат серии, хоть и прошел предыдущие три части. Пробежать сюжетку и подурачиться пару часов - ну ок сойдет. Показанное понравилось, от мультяшности ушли, но визуальная сказочность осталось, так что игру жду. Боевая система - выглядит дефолтно, подробности вроде радуют. 16 часов назад, smartmonkey сказал: выглядит как аддон к Хогвардсу его же вроде как раз хвалят за атмосферу сказочности и аутентичности. Не самый плохой вариант для подражания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение