Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Состоялся анонс Atom RPG 2

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии AtomTeam официально анонсировали Atom RPG 2 — сиквел постапокалиптической ролевой игры 2018 года, события которой разворачиваются на территории Советского Союза после ядерной войны.

Atom RPG 2 — это тактическая CRPG с глубоким сюжетом, действие которой разворачивается в мире, где холодная война закончилась настоящей катастрофой. Исследуйте открытый мир, который живёт по своим правилам. Вертикальный дизайн локаций, напряжённые тактические бои и интерактивная глобальная карта требуют внимания и взвешенных решений. Занимайтесь выживанием, строительством, рыбалкой, гонками и другими занятиями, расширяя своё влияние на территории. Ваш выбор влияет на судьбу цивилизации и на то, каким окажется её новое возрождение.

К анонсу Atom RPG 2 разработчики представили тизер, показали десяток скриншотов и открыли страничку проекта в Steam.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_8a58df6292266cd3d8572d6953732d1c8a0dc

ss_4e58ef80465c7c62ecf582fe24e94a52381f4

ss_0c9d09371d8918cf4275c748cfd735b00d2c0

ss_98ffdd0e66a5c99a856b9255ab57521083ada

ss_2dfcdeb0fc099266eef5872261fa7dc4f20b2

ss_99e5665e5f67536daf021b20b2081814ea2bf

ss_72666fea6e95bcfa6574d1eef67ebbda75b9b

ss_644033f0f2cd2595c99f4fb96d701e5bdf8b1

ss_ef14140f471ca64b40aa2bc943c96e08698bb

• Нравится 2
  • Печаль... 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, Tayon сказал:

Это хорошо, что они над ней работают. Но зачем их маленькой команде распыляться - хз. Ладно бы просто анонс, но они ж еще и накодили что-то... 

Ты ничего не знаешь про размер их команды и не знаешь, как устроены процессы и кто над каким проектом работает. Может, у них там уже две команды, и первая продолжит поддержку Swordhaven в полном составе. Им есть что показать, а значит работа ведётся уже не первый год.

Ладно б ты какое-то представление о структуре их студии имел, так ты же не знаешь ничего, зачем пишешь-то всю эту чушь?

P.S. Играть не буду, первую не осилил из-за низкого качества текста.

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Ладно б ты какое-то представление о структуре их студии имел, так ты же не знаешь ничего, зачем пишешь-то всю эту чушь?

Я знаю их состояние до Свордхавена, следил. После - нет, признаюсь. Но, судя по "завершенности" Свордхавена (он щас как Атом на старте), дела у них лучше не стали, все так же огромные недоделки и медленное допиливание. Нет никаких признаков того, что им хватает рук на то, чтобы вести два проекта на достойном уровне - скорее похоже на то, что они, не допилив один, хватаются за следующий. 

И да, Дэл, под "недопилив" я не имею ввиду какие-то небольшие недостатки. Полупустые локации, недоделанные концовки и т.п. Как следивший за первым Атомом чувак, я не вижу в этом ничего необычного - они всегда допиливали проекты уже после релиза. Вот только сейчас, они, релизнув один сырой проект, отправляют часть команды пилить новый. И это решение я уже понять не могу. 

Ну и да, не буду скрывать, это решение меня, как человека, ждущего доделки Свордхавена, чтоб тогда уже в нем поковыряться, несколько возмущает.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Прошел атомrpg дважды не считая трудограда. В рамках своего субжанра это хорошая игра. Не без недостатков (их не мало), но, если использовать понятие "фоллаут клон" - то она единственная, которая к нему приблизилась и по атмосфере и по механикам. Главная претензия у всех - текст. Люди начинают, видят кринж,  бросают. Он, скажем так, для не очень искушённых хорошей литературой, но и не так плох, на долгой дистанции, как некоторым может показаться. Не смотря на лубочность и излишнюю карикатурность, историю и характеры он передает хорошо.

Что касается анонса второй части, изменение вида камеры не вызывает восторга, все недостатки и малобюджетность стала заметней. Что получится в итоге время покажет.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Пока в Трудоград не играл, ВРОДЕ БЫ там градус кринжа в диалогах стал ниже, чем в оригинале. Визуально, на самом деле, обе игры хорошие, именно по меркам такой небольшой команды, особенно если на Деке играешь. Всё достаточно детализировано, чтобы выглядело живо, но и не Балдурс Гейт 3, да.

Чисто по всем наводкам, что были в обоих частях, действие игры куда-то на Север должно уйти, очень уж часто прогоняли про Сему Воронка и угрозу нападения оттуда. Жаль, конечно, что хоть и сеттинг реального Совка, все локации в игре вымышленные. Вроде бы, большая страна была, можно было найти реальные прототипы для локаций и места действия.

Крч, хз, потенциал у игры хороший, но действительно большие вопросы к состоянию команды. У Сордхейвена отзывы очень средние.

Поделиться сообщением

6 часов назад, hlar8605 сказал:

Как-то забавно, что на западе нет совершенно никаких проблем с собственной эстетикой, адаптированной хоть под утопию, хоть под космооперу, хоть под постапокалипсис.

Да нифига, в США есть целая партия стыдящихся себя и своего прошлого. Просто у них и другая партия есть, а на снгшном пространстве доминирует именно западничество (а с какого-то момента еще и востокофилия), в то время как СНГфилия (идея рассмотрения снгшных государств не в рамках каких-то внешних акторов, а как самодостаточный субъект) сильно маргинализирована и не посещала мейнстрим века эдак с восемнадцатого. Отсюда и комплекс неполноценности.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн