Nuke-Bot 2000 12 826 Опубликовано 1 час назад У разработчиков из студии BioWare было всего 16 месяцев на создание Dragon Age II, однако команда не сразу узнала о том, что ей предстоит выпустить сиквел в столь короткие сроки. Об этом в интервью изданию The Gamer рассказал ведущий сценарист первых трёх игр серии Дэвид Гейдер.После успеха Dragon Age: Origins предполагалось, что у команды будет куда больше времени, и авторам сиквела не сразу сообщили о серьёзных ограничениях бюджета и сроков.«Большой проблемой, с которой столкнулась BioWare, было то, что команда не знала, как делать маленькие игры. Мы сразу планировали масштабно. И когда нам сказали, что это будет полноценный сиквел, мы начали планировать — по крайней мере первые месяцы — большую игру».Позднее разработчикам сообщили, что необходимо уложиться в короткие сроки и сделать продолжение бюджетным, что привело к необходимости сократить количество контента вдвое.«Я пришёл в одну из наших комнат для сценаристов. Там были развешаны самоклеящиеся листочки с раскладкой всех квестов: вот тут сюжетные задания, а тут побочные. Мне пришлось убрать половину».По словам Гейдера, сокращение бюджета и сроков повлияло не только на количество, но и на качество работы сценаристов — получившийся результат Дэвид назвал «сырым».«Все знали, что стоит на кону. И все писали со скоростью ветра. Не было тех, кто бы не „палил из всех стволов“».«[В процессе редактирования] начинаешь сглаживать шероховатости, и это хорошо, но вместе с этим сглаживаются и некоторые удачные моменты. Вот почему в Dragon Age II можно увидеть много сырых элементов повествования, которые не встречается больше нигде».Гейдер покинул BioWare в 2016 году, со временем основав студию Summerfall Studios. Компания выпустила «ролевой мюзикл» Stray Gods и карточный Rogue-lite Malys. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 637 Опубликовано 1 час назад Печально, конечно. Моя любимая часть. Лучше б ото Таллис вырезали, а квесты врезали взад). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 050 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Kangaxx сказал: Лучше б ото Таллис вырезали Лучше б дали игроку её вырезать... 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 637 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Del-Vey сказал: Лучше б дали игроку её вырезать... И это тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 377 Опубликовано 1 час назад Спок, дед. Это было тысячу лет назад. Никто уже и не помнит. Нет уже ни Драгон Эйджа, ни Биовар. Все травой поросло 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 789 Опубликовано 24 минуты назад ТАМ БЫЛА ПОЛОВИНА КВЕСТОВ?! Почему мне об этом раньше никто не сказал!! >_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение