Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Дэвид Гейдер: «Из Dragon Age II вырезали половину квестов»

Рекомендуемые сообщения

«Большой проблемой, с которой столкнулась BioWare, было то, что команда не знала, как делать маленькие игры. Мы сразу планировали масштабно. И когда нам сказали, что это будет полноценный сиквел, мы начали планировать — по крайней мере первые месяцы — большую игру».

Позднее разработчикам сообщили, что необходимо уложиться в короткие сроки и сделать продолжение бюджетным, что привело к необходимости сократить количество контента вдвое.

«Я пришёл в одну из наших комнат для сценаристов. Там были развешаны самоклеящиеся листочки с раскладкой всех квестов: вот тут сюжетные задания, а тут побочные. Мне пришлось убрать половину».

По словам Гейдера, сокращение бюджета и сроков повлияло не только на количество, но и на качество работы сценаристов — получившийся результат Дэвид назвал «сырым».

«Все знали, что стоит на кону. И все писали со скоростью ветра. Не было тех, кто бы не „палил из всех стволов“».

«[В процессе редактирования] начинаешь сглаживать шероховатости, и это хорошо, но вместе с этим сглаживаются и некоторые удачные моменты. Вот почему в Dragon Age II можно увидеть много сырых элементов повествования, которые не встречается больше нигде».

Гейдер покинул BioWare в 2016 году, со временем основав студию Summerfall Studios. Компания выпустила «ролевой мюзикл» Stray Gods и карточный Rogue-lite Malys.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Печально, конечно. Моя любимая часть.

Лучше б ото Таллис вырезали, а квесты врезали взад).

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kangaxx сказал:

Лучше б ото Таллис вырезали

Лучше б дали игроку её вырезать...

• Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Del-Vey сказал:

Лучше б дали игроку её вырезать...

И это тоже.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Спок, дед. Это было тысячу лет назад. Никто уже и не помнит. Нет уже ни Драгон Эйджа, ни Биовар. Все травой поросло :old

• Bro! / Sis! 2
  • Печаль... 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Помнится, в своë время сильно плевался от этого "сиквела", но время - лучший лекарь. По прошествии стольких лет, DA2 мне полностью безразлична, как и весь нереализованный/вырезанный из неё контент.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grimuar Grimnox сказал:

Почему мне об этом раньше никто не сказал!! >_<

Просто берегли нашу кукуху. :grats

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Да и слава богу, не хватало чтоб оно еще в два раза дольше длилось. Если б они вообще ничего с Авейкенинга не меняли, а действительно наклепали квестов вместо попыток скрестить жабу с гадюкой, тьфу, блин.

Я чуть край экрана не принялся в бешенстве грызть, вспомнив это

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн