Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Pillars of Eternity получила патч с режимом пошаговых боёв

Рекомендуемые сообщения

В марте 2025 года студи Obsidian Entertainment пообещала добавить в оригинальную Pillars of Eternity режим пошаговых сражений, а в ноябре того же года стартовало его бета-тестирование. Почти полгода спустя разработчики выпустили финальную версию обновления вместе с очередным патчем.

В пошаговом режиме показатель скорости персонажа играет важнейшую роль, а параметры сбалансированы таким образом, чтобы не затягивать сражения — оружие наносит больше урона, и персонажи гибнут быстрее. По словам разработчиков, его разрабатывали с оглядкой на критику аналогичного режима для Pillars of Eternity II: Deadfire.

Перемещение, атаки, применение способностей и произнесение заклинаний тратит очки, в то время как некоторые манипуляции относятся к бесплатным действиям. Герои могут совершить ограниченное количество таких действий. К ним относится смена комплекта оружия, употребление зелья или включение определённого режима боя (стойки и прочее).

Патч также добавил возможность выбрать изображение в стартовом меню Pillars of Eternity между оригинальным и теми, что были добавлены в DLC. Кроме того, было исправлено несколько десятков багов и ряд проблем с локализациями, а также добавлены новые элементы интерфейса.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

И как этот режим работает, можно переключаться во время игры на любой режим, или вся игра будет в пошаговом режиме? Во время прохождения я только какого-то дракона в пещере на севере не смог убить, вот там как раз мог бы пригодиться пошаговый режим, а в остальной игре он как будто бы не сильно и нужен.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Akvilon сказал:

Интересно, почему они игнорируют Тиранию.

Тирания у Парадоксов. Шведы нанимали Обсидиан на фриланс на волне успеха Пилларсов. Тока Укхарт и там полимеры профукал и посрался с Парадоксами. Так что эту "франшизу" думаю уже ничто не возродит..

8 часов назад, AnLac сказал:

Уркхарт конечно тот еще фрукт, но по теме засовывания головы в очко, творцы, любому эффективному менеджеру ещё форы дадут.

Ну как по мне рыба начинает гнить с головы. Он глава кампании и управленец. Он должен был контролировать процессы, которые ко всему этому привели..а не ругаться с издателями и пытаться кинуть инвесторов пилларсов2) "Классно", что он лег под Фильку Спенсера...а дальше что? 

• Поддерживаю 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Sargast сказал:

Было бы славно.

Был я радостен и счастлив,

Ах, мечты...

3 часа назад, GorNaMib сказал:

дракона в пещере на севере не смог убить, вот там как раз мог бы пригодиться пошаговый режим, а в остальной игре он как будто бы не сильно и нужен.

Лично моё мнение (возможно в корне не верное) не надо распылять свои силы чтобы сделать одновременно и походовый и активный режим. Мне кажется, это чертовски сложно. Ну вот прохожу я сейчас P:WotR, есть там походовый режим... Не хочется вникать как он фурычит и им пользоваться. Я не в том смысле, что он не нужен, я много читал как масса игроков сложные батлы проходят на походовом (некоторые всю игру), я о том, что это сильно усложняет, как следствие, удлиняет, разработку. Поэтому сложные битвы прохожу на обычном режиме с активной паузой (норм сложность игры) и отгребаю частенько по самые помидоры.

1 час назад, Eotas сказал:

Тока Укхарт и там полимеры профукал и посрался с Парадоксами.

У меня есть... неважно, "Участник боевой операции", неважно, так вот в РПГ-сфере, надо учередить медаль я "Взаимодействовал с Угхартом и не посрался с ним". Редчайшая будет награда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация