Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Pillars of Eternity получила патч с режимом пошаговых боёв

Рекомендуемые сообщения

В марте 2025 года студи Obsidian Entertainment пообещала добавить в оригинальную Pillars of Eternity режим пошаговых сражений, а в ноябре того же года стартовало его бета-тестирование. Почти полгода спустя разработчики выпустили финальную версию обновления вместе с очередным патчем.

В пошаговом режиме показатель скорости персонажа играет важнейшую роль, а параметры сбалансированы таким образом, чтобы не затягивать сражения — оружие наносит больше урона, и персонажи гибнут быстрее. По словам разработчиков, его разрабатывали с оглядкой на критику аналогичного режима для Pillars of Eternity II: Deadfire.

Перемещение, атаки, применение способностей и произнесение заклинаний тратит очки, в то время как некоторые манипуляции относятся к бесплатным действиям. Герои могут совершить ограниченное количество таких действий. К ним относится смена комплекта оружия, употребление зелья или включение определённого режима боя (стойки и прочее).

Патч также добавил возможность выбрать изображение в стартовом меню Pillars of Eternity между оригинальным и теми, что были добавлены в DLC. Кроме того, было исправлено несколько десятков багов и ряд проблем с локализациями, а также добавлены новые элементы интерфейса.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

И как этот режим работает, можно переключаться во время игры на любой режим, или вся игра будет в пошаговом режиме? Во время прохождения я только какого-то дракона в пещере на севере не смог убить, вот там как раз мог бы пригодиться пошаговый режим, а в остальной игре он как будто бы не сильно и нужен.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Akvilon сказал:

Интересно, почему они игнорируют Тиранию.

Тирания у Парадоксов. Шведы нанимали Обсидиан на фриланс на волне успеха Пилларсов. Тока Укхарт и там полимеры профукал и посрался с Парадоксами. Так что эту "франшизу" думаю уже ничто не возродит..

11 часов назад, AnLac сказал:

Уркхарт конечно тот еще фрукт, но по теме засовывания головы в очко, творцы, любому эффективному менеджеру ещё форы дадут.

Ну как по мне рыба начинает гнить с головы. Он глава кампании и управленец. Он должен был контролировать процессы, которые ко всему этому привели..а не ругаться с издателями и пытаться кинуть инвесторов пилларсов2) "Классно", что он лег под Фильку Спенсера...а дальше что? 

• Поддерживаю 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Sargast сказал:

Было бы славно.

Был я радостен и счастлив,

Ах, мечты...

3 часа назад, GorNaMib сказал:

дракона в пещере на севере не смог убить, вот там как раз мог бы пригодиться пошаговый режим, а в остальной игре он как будто бы не сильно и нужен.

Лично моё мнение (возможно в корне не верное) не надо распылять свои силы чтобы сделать одновременно и походовый и активный режим. Мне кажется, это чертовски сложно. Ну вот прохожу я сейчас P:WotR, есть там походовый режим... Не хочется вникать как он фурычит и им пользоваться. Я не в том смысле, что он не нужен, я много читал как масса игроков сложные батлы проходят на походовом (некоторые всю игру), я о том, что это сильно усложняет, как следствие, удлиняет, разработку. Поэтому сложные битвы прохожу на обычном режиме с активной паузой (норм сложность игры) и отгребаю частенько по самые помидоры.

1 час назад, Eotas сказал:

Тока Укхарт и там полимеры профукал и посрался с Парадоксами.

У меня есть... неважно, "Участник боевой операции", неважно, так вот в РПГ-сфере, надо учередить медаль я "Взаимодействовал с Угхартом и не посрался с ним". Редчайшая будет награда.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

есть там походовый режим...

И лично для меня только в нём можно нормально играть магическими классами. В режиме активной паузы творится дичайшая каша (и чем выше сложность, тем менее интуитивная каша), в нем для своевременного и своеместного каста заклинаний, если в партии больше одного мага - паузу приходится ставить так часто, что это уже не игра, а издевательство какое-то. То есть боевой режим по сути определяет выбор сопартийцев и уровень сложности. Не скажу, что это плохо или хорошо, просто есть.

А по теме - патч хороший, нужный. Вот с ним я, пожалуй, замахнусь на "Высшее достижение".

• Поддерживаю 2
  • Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

Лично у меня в режиме боёв в реальном времени с паузой хватает терпения микроконтиролить максимум двух-трёх сопартийцев, поэтому все сражения с драконами в первых Столпах сводились к тому, что танк агрил его на себя и потом наворачивал круги по всей локации, пока остальная партия стреляла по нему из дальнобойного оружия. Управление магами я брал на себя. Лично мне пошаговый режим в стиле тех же пятых Героев или King's Bounty сильно облегчил бы жизнь. Но пошаг во вторых Столпах пошёл другим путём... В этом плане для меня были большой находкой и компромиссом настраиваемые шаблоны поведения сопартийцев в DAO. B PoE пытались реализовать нечно подобное, но результат был не очень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн