Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Утечка: DLC для «Ведьмака 3» получит название «Баллады прошлого» и выйдет в 2027 году [Обновлено]

Рекомендуемые сообщения

Студия CD Projekt RED анонсировала прямую трансляцию в честь десятилетнего юбилея дополнения Blood & Wine для The Witcher 3: Wild Hunt, и поклонники серии сразу же заговорили о возможном анонсе нового дополнения, слухи о котором ходят более года.

Сюрприз, впрочем, был подпорчен утечкой — страница с анонсом DLC ненадолго появилась в «лончере» магазина GOG.

Вопреки ходившей по сети дезинформации о Цири в качестве протагониста, игрокам предстоит вновь примерить на себя роль Геральта из Ривии. Дополнение получило название «Pieśni Przeszłości», что можно перевести как «Песни прошлого» или «Песни былого».

Отправляйтесь в путь в роли Геральта из Ривии. Новое дополнение выйдет в 2027 году.

photo_2026-05-27_11-05-54.jpg

Официальный анонс дополнения, предположительно, состоится на трансляции в честь юбилея «Крови и вина» — она стартует 28 мая в 18:00 по московскому времени.

Обновление:

CD Projekt RED официально анонсировала DLC — в русской версии оно получило название «Баллады прошлого».

Медальон дрожит… Это означает только одно: мы работаем над новым дополнением для «Ведьмака 3». Оно называется «Баллады прошлого».

Приготовьтесь вернуться на большак вместе с Геральтом. Мы работаем над дополнением совместно со студией Fool's Theory и выпустим его в 2027 году на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Больше информации — в конце лета.

THE_WITCHER_SONGS_OF_THE_PAST_3495783490

С выходом дополнения «Баллады прошлого» мы поменяем системные требования, чтобы обеспечить стабильное быстродействие игры. Изменения затронут как само дополнение, так и всю «Дикую Охоту», и появятся в игре со следующим обновлением.

Новые минимальные требования:

• Процессор: AMD Ryzen 5 2600 или Intel Core i5-8400
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660, AMD Radeon RX 5500 XT 8GB
  • Объём видеопамяти: 6 ГБ
  • Оперативная память: 12 ГБ
  • Накопитель: 70 ГБ на SSD
  • ОС: Windows 11 (64-разрядная)

Эти изменения связаны с развитием технологий и программного обеспечения в последнее время:

• Для игры вам теперь потребуется Windows 11. С 14 октября 2025 года Microsoft прекратила поддержку Windows 10, поэтому мы больше не тестируем наши игры на этой ОС, т.к. для неё не выходят патчи безопасности и обновления драйверов.
  • Диски HDD больше не поддерживаются. Необходимо использовать SSD для более быстрой загрузки, более плавной передачи данных и общей производительности.
  • Игра будет работать только на DirectX 12. Это позволит нам эффективнее внедрять технические улучшения и поддерживать современные системы.
  • Теперь поддерживаются только процессоры, совместимые с Windows 11.
  • Теперь поддерживаются только видеокарты, для которых выходят актуальные драйвера для игр на Windows 11.
  • Нравится 2
  • Информативно 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
18 минут назад, Larus сказал:

Но... Мы же заслужили отдых?

Нет, работай. :cut

UPD: Официально анонсировали! Новость обновил.

UPD 2: И ещё раз обновил, новые системные требования появились. Поддержки Windows 10 больше не будет.

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

57 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

CD Projekt RED официально анонсировала DLC — в русской версии оно получило название «Баллады прошлого».

Я и @Albatross идём извиняться перед польскими инсайдерами и @smartmonkey за то, что не уверовали сразу. :S

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Великолепные новости, игры от проджектов как глоток свежего воздуха. Интересно, наших к озвучке привлекут или как с фантом либерти ситуация будет? 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Только что, Крэй сказал:

Интересно, наших к озвучке привлекут или как с фантом либерти ситуация будет? 

Высока вероятность, что привлекут. В переиздании был новый контент, включая квест с ведьмаком из параллельного измерения в рамках коллаборации с сериалом от Netflix, там все реплики были озвучены.

Поделиться сообщением

Надеюсь, механик тоже добавят, не только сюжетного контента. Ролевая в третьем Ведьмаке была невероятно унылой.

А так то ворвусь, конечно. Перепройти давно планировалось.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Del-Vey сказал:

там все реплики были озвучены.

Кузнецов так в интервью и не сказал конкретно, извилисто отвечал, озвучили ли до 22го или после, если не ошибаюсь. 

И по поводу слухов про новый доп недавно говорил, что не знает, но шутил, что его могут озвучить за границей. Что уже подозрительно. 

Следующий год пока полон игр, которые очень жду. Жир для RPGшников. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Я даже не знаю как реагировать. Доп контент это хорошо, особенно от проджектов. Но проходить игру в третий раз я наверное не буду, слишком уж она большая.

• Поддерживаю 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

Как жаль что бедной инди-компании не хватает средств чтобы протестировать вторую по популярности ось. А более слабое железо больше не поддерживается потому что Проджекты переживают о нашем экспириенсе конечно же, а не потому что забыли как оптимизировать.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Для игры вам теперь потребуется Windows 11. С 14 октября 2025 года Microsoft прекратила поддержку Windows 10, поэтому мы больше не тестируем наши игры на этой ОС, т.к. для неё не выходят патчи безопасности и обновления драйверов.

Нууу... вот сами и играйте в своё дополнение! На каникулы к дедушке на остров съездили и началось

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дуомо сказал:

Негодую в крайней степени из-за решения с Windows 10!

Ага. Я не собираюсь переходить на эту ось из-за одного DLC для истоптанной мной игры. Я вооще не собираюсь переходить на эту ось - лучше уж сразу на линукс с симуляторами для каждой игры.

Я могу простить увеличение системных требований - не потому, что это хорошо и необходимо (Crimson Desert доказала, что хорошая оптимизация - это нормально), а потомучто я к этому привык. Но выкидывать Вин10 только потому, что Майкрософт ее выкинула? Помилуйте, переходом на 11-ю недоволен никто.

• WTF?! 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Полагаю, фикс для запуска на Вин10 появится примерно через 10 минут после релиза. И то, если понадобится - большая часть знакомых виндоводов на десятке спокойно запускают синглплеерные игры, в которых в системных требованиях 11ая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн