Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Авторы перезапуска Fable показали полчаса геймплея без монтажа

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Fable опубликовали полноценную получасовую демонстрацию игрового процесса проекта.

В ролике без монтажа показали небольшое путешествие по миру верхом, взаимодействие с NPC, изучение деревни и ряда зданий, представленное без подзагрузок, а также карту мира с возможностью управлять своими бизнесами.

• Первым делом авторы показали небольшой квест, в рамках которого игроку пришлось определить судьбу свиньи, которую мясник планировал забить на празднество. Проблема в том, что свинья обрела разум и желает жить, однако у мясника нет другого источника мяса.
  • Разработчики также продемонстрировали возможности кастомизации — приобрели герою новые вещи. По словам авторов, в RPG представлено 120 магазинов, и почти в каждом из них можно найти уникальные предметы гардероба.
  • В Fable сохранились и мини-игры, позволяющие зарабатывать средства. Так, в ролике показали кузнечное дело — постучав по наковальне, герой не только заработал, но и улучшил репутацию.
  • Сразу после этого протагонист приобрёл дом в этой же деревне и въехал в него сам, хотя в Fable есть возможность сдавать жильё в аренду, получая пассивный доход. При этом в доме уже проживали другие NPC, и у игрока появился выбор: оставить их жить и взимать плату, выгнать их сразу же, испортив себе репутацию, или же выплатить компенсацию за досрочное выселение, чтобы моментально заселиться самому, но не прослыть бессердечным.
  • После этого герой посетил магазин NPC по имени Меган и позвал девушку на свидание, вручив подарок. Доведя романтическую репутацию до определённого уровня, игрок может предложить вступить в отношения, что откроет новые возможности для взаимодействия — к примеру, героиню можно пригласить переехать в купленный ранее дом, а также предложить пожениться. По словам разработчиков, при желании с «возлюбленной» можно порвать до брака или развестись после. Существует и обратная возможность — цифровой партнёр может сам разорвать с вами отношения при определённых обстоятельствах.
  • Напоследок разработчики решили показать, как быть негодяем в Fable. Герой зашёл в корчму, которой владел, и уволил персонажа по имени «барменша Сьюзан». Потеряв работу, NPC обиделась и назвала героя «свиньёй», а также была переименована в «попрошайку Сьюзан», поскольку лишилась дохода. Разработчики отметили, что не всем будет дело до того, что этот поступок увеличил показатель кармы «Бессердечный» — некоторым NPC такое, наоборот, придётся по нраву.
  • Выйдя на улицу, протагонист начал стрелять из лука по соломенным крышам домов, за что сразу же получил очки параметра кармы «Безрассудный».
  • Подстрелив прохожего и заработав репутацию в категории «Жестокий», герой также оказался в розыске — за его арест назначили штраф. После этого на него напали стражники, и разработчики продемонстрировали систему ближнего боя, используя меч, мощное заклинание телекинеза, лук и телепортацию.

Fable выйдет 23 февраля 2027 года на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 4
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Вот теперь верю, что игра существует.

Меж тем на майковском портале Xbox Player Voice петиция о добавлении локализации на русский язык уже более 5000 плюсов набрала, одна из самых популярных там.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Неплохо. Не понравились: липсинк, озвучка и модели персонажей - какое-то оно всё не выразительное получилось. Выглядит как-то не по-сказочному, анриловское мыльцо такое. И даже окружение... вроде яркое, но при этом выглядит как-то всё стерильно

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnLac сказал:

модели персонажей - какое-то оно всё не выразительное получилось

Мне вообще показалось, что оно всё какое-то невероятно стерильное, бездушное. Нет каких-то интересных, выдающихся черт, максимально усреднённое пасторальное фэнтези без изюминки.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Del-Vey сказал:

Мне вообще показалось, что оно всё какое-то невероятно стерильное, бездушное. Нет каких-то интересных, выдающихся черт, максимально усреднённое пасторальное фэнтези без изюминки.

Вовово, деталей не хватает. Что-то от китайского мобильного гейминга такое

Поделиться сообщением

Как-то оно выглядит не очень. Система общения с НПС странная. Анимация бега мужского ГГ стремная. Одежка какая-то клоунская. 

В общем - не очень. Может оно, конечно, и должно таким быть - я в прошлые части не играл...

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, MrGray сказал:

Может оно, конечно, и должно таким быть - я в прошлые части не играл...

Не должно. Должна быть сказочная эстетика, чуть мультяшные персонажи с искажёнными пропорциями, грязные улочки и т.д. Оно по эстетике больше книги Терри Пратчетта (точнее, иллюстрации к ним) напоминало (может, не первая часть, но вторая точно — она всегда была самой популярной и захваленной). При этом истории всегда достаточно драматичные.

А тут сходу всё какое-то не такое, в том числе и в мелочах. Вылизанные, стерильные и чистенькие локации, с несерьёзностью борщат (особенно тот нелепый гигант с актёром из британского сериала про гиков, забыл название).

У меня впечатление, что я смотрю на корпоративную подделку от людей, которые не понимали, в чём шарм серии, но пытаются его имитировать.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Выглядит как дженерик "современное" (тм) фэнтези, норм норм.

1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Напоследок разработчики решили показать, как быть негодяем в Fable.
выгнать их сразу же, испортив себе репутацию
Герой зашёл в корчму, которой владел, и уволил персонажа по имени «барменша Сьюзан».

Разрабы вообще без тормозов, надеюсь у игры будет рейтинг 21+.

31 минуту назад, MrGray сказал:

Анимация бега мужского ГГ стремная.

Потому что она женская, лол. Это подметили еще когда (немного подозреваю что впопыпах) добавили настройку внешности ГГ.

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Wizzard сказал:

Потому что она женская, лол. Это подметили еще когда (немного подозреваю что впопыпах) добавили настройку внешности ГГ.

Там даже настроек не будет, только пресеты. С возможностью менять причёски, насколько я понял.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Лучший коммент к видосу: "Почему у меня такое чувство, что Шрек может выскочить в любой момент?"

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Wizzard сказал:

Тогда была женская, в этом ролике ходьба точно переработана и вполне мужская, в беге я тоже чего-то особенно женского не усмотрел.

Меня визуал вполне устроил. Что мне действительно нравится, это то как персонажи одеты - с одной стороны совсем немного стилизации, с другой легко угадываемые референсы. Надеюсь у одежды будут характеристики, а не только приятный вид.

А искаженные пропорции мне совсем не надобны, еще за Попая играть не хватало.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

ХЗ. Вы ворчите, а мне очень понравилось. Именно как Фейбл игра выглядит как прогресс. Визуально напоминает Хогвардс, надеюсь будет менее пустое чем он.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Del-Vey сказал:

Босс, критикуешь - предлагай, как говорят в наших краях. Приведи, пожалуйста, пример, этих "черт". Без иронии - любопытно.

Для меня по визуальному стилю выделялись Disco Elysium, Banquet for fools, No Rest for the Wicked.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

ИМХО, в духе серии. Поясню. С моей точки зрения оригинальная, первая часть Fable самая переоценённая игра в сфере РПГ. Она яркая, красочная, в неё комфортно играть, у неё нет багов (если есть, я позабыл, значит незначительные, на фоне той же Ultima IX, или совсем отсутствуют), но... я всегда говорил, что процесс прохождения игры чем-то напоминает отношения. Знакомишься, очаровываешься человеком, затем начинаешь узнавать его лучше и понимаешь, что эта девушка просто человек, и при всех плюсах есть минусы. Тоже самое с игрой. Когда ты уже понимаешь, где границы её геймплея, ты либо восхищён (редкий случай), либо... скука. Fable — скука. Жёлтые листья в лесу прекрасны, тем не менее, тебе просто скучно. А кому-то наоборот, то что доктор прописал. У всех свои вкусы. Нет, мне подавай что-нибудь пропитанное атмосферой, и не просто, а чтобы коррелировала с фибрами моей души. А первая Fable это такая игра, играя в которую тебе всё время кажется, будто ты взрослый принялся смотреть Чудеса на виражах или Утиные истории. Всё норм, но пора из этого вырасти. Я одну Arx Fatalis на тысячу Fable не поменяю.

7 минут назад, Дуомо сказал:

Для меня по визуальному стилю выделялись Disco Elysium, Banquet for fools, No Rest for the Wicked.

Ну да. Но я люблю пиксели. А Disco Elysium мне немного не по душе по понятным причинам. Но тут дело-то во мне, игра — прекрасный самородок.

• Нравится 3
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Я в сортах сказки не разбираюсь, да и в предыдущие части не играла, но женская анимация бега у мужского персонажа тоже раздражает.

• WTF?! 1
  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу