Nuke-Bot 2000 13 352 Опубликовано Воскресенье в 10:52 Разработчики из Winged Cat Studio представили свой дебютный проект — тактическую ролевую игру Tales of Soravos: Ashen Company, выполненную в стилистике настольной RPG с миниатюрами. Игроку предстоит взять на себя роль нового лидера почти уничтоженного отряда наёмников, который возрождается под новым знаменем, впутываясь в политические интриги государства, расколотого междоусобицей. Ровланд стоит на грани гражданской войны. Некогда это были два соперничающих государства, объединенных завоеванием в единое королевство, которое шатается под тяжестью давних обид и политических амбиций. Пока благородные дома борются за трон, под поверхностью таится более тёмная угроза… та, что погубила ваших товарищей и едва не стоила жизни вам. Вы — один из немногих выживших из уничтоженного отряда наёмников. Израненные, но не сломленные, вы и ваши товарищи берёте новое имя: «Пепельный Отряд». Ваша цель? Восстановиться, раскрыть правду о своём падении и пройти через коварный мир политики Ровланда. За кого вы будете сражаться: за Корону, Меч или Свиток? А когда наступит финальная битва, кем вы станете? Ключевые особенности: Классическая пошаговая RPG со сложными боями и упором на сюжет; В основе игры лежит улучшенная версия второй редакции правил настольной RPG Pathfinder (Pathfinder 2nd Edition Remastered); Возможность создать весь отряд целиком, а не только главного героя; Создайте персонажа, выбрав из 16 рас и 16 классов; 46 вариантов предыстории; Особенности локаций (высота, разрушаемые объекты и многое другое) учитываются в бою; Искусственный интеллект противников обучается, изучая действия игрока; Стилистика настольной игры — миниатюры, бумажный интерфейс и тайлы. Игроку предстоит решить, какую из трёх представленных в Tales of Soravos: Ashen Company фракций он поддержит: стремящуюся к власти любой ценой Корону, повстанческое движения Меча или жаждущих знаний дипломатов из Свитка. От выбранного пути зависит то, какие персонажи встретятся игроку, какие задания будут доступны и чем закончится борьба за власть. У Tales of Soravos: Ashen Company уже есть страничка в Steam, где представлено несколько скриншотов. Спойлер 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 782 Опубликовано Воскресенье в 11:00 >3-й скриншот Ребят, вы уже куда-то совсем не туда сворачиваете. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 092 Опубликовано Воскресенье в 11:03 А мне это кажется прикольным. Нужно только чтобы они остальную часть интерфейса стилизировали под это же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksander De'Koz 598 Опубликовано Воскресенье в 11:35 так анимация, вообще, есть или персонажи как настольные миниатюрки двигаются только на подобии шахмат? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 840 Опубликовано Воскресенье в 11:36 Симпатично. Стилизация миленькая. Немного смущает пункт про генерацию всей пати. Не особо фанат такого. Но буду посматривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 427 Опубликовано Воскресенье в 11:42 Хз вся эта стилистика чутка смущает... но опять же не ясно как это всё играться ещё будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 182 Опубликовано Воскресенье в 11:50 Весь смысл компютерных игр, что не надо ограничиваться листками бумаги, кубиками, статичными фигурками и прочим. В компютерных играх другие ограничения - например в них нет толково реализованного "гейммастера". Но нет, мы будем тащить все эти анахронизмы в современные компютерные игры. 3 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 553 Опубликовано Воскресенье в 11:51 От этих скриншотов пахнет бедностью и шизофазией. Зачем превращать компьютерную игру в жалкую имитацию настолки? Получается какая-то антиреклама Патфайндера. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVictory 40 Опубликовано Воскресенье в 12:52 1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Стилистика настольной игры — миниатюры, бумажный интерфейс и тайлы. Я сейчас скажу вкусовщину страшную, так что не ругайте: г*а кусок, а не стиль. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 572 Опубликовано Воскресенье в 17:12 14 часов назад, SVictory сказал: Я сейчас скажу вкусовщину страшную, так что не ругайте: г*а кусок, а не стиль. А я дополню - где они видели настолько бедных игроков, что себе красивый лист распечатать не могут? У любого реального ГМа листы обычно пачкой лежат. Стилистика под настолку - это черно-белый распечатанный лист, это как бы минимальный комплект. У меня это клетчатое убожество нифига ассоциаций с настолкой не вызывает, я недостаточно бумер для этого. Я как-то даже не знаю, сколько лет человеку для таких ассоциаций нужно. Хотя тут даже не в возрасте дело, даже древние динозавры не играли на листах в клеточку уже лет двадцать. 16 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Возможность создать весь отряд целиком, а не только главного героя Это теперь называетсыя "возможностью", однако... Обычно такое вытекает в отсутствие проработанных компаньонов, отсутствие четко-выраженного главного героя, и, как следствие, полное отсутствие личных линий. Вы играете за безликое нечто, управляющее отрядом. Знаем, проходили, любовались со всех сторон, так сказать. Сказали бы честно - мы не хотим создавать героев и личности, мы хотим сосредоточиться на других аспектах. Это нормально, никто не требует от инди игр все и сразу. Но нет, все пытаются выдать за фичу буквальное отсутствие оной... Как я от этого устал. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 594 Опубликовано вчера в 05:13 18 часов назад, AnLac сказал: остальную часть интерфейса стилизировали Да какая это стилизация, вы чё?! Это же просто плейсхолдеры. Чисто внутренний прикол разрабов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 092 Опубликовано вчера в 05:43 25 минут назад, iosa сказал: Да какая это стилизация, вы чё?! Это же просто плейсхолдеры. Чисто внутренний прикол разрабов. Там нужно только добавить края блокнотика, тетрадки и т.д., чтобы листочки не в воздухе висели. Поиграться немного с тоном, чтобы листы были не чисто белыми, сделать фоновую текстуру и будет вполне симпатично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 594 Опубликовано вчера в 06:20 35 минут назад, AnLac сказал: нужно только добавить Да всё можно, если стилистически будет вписываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 379 Опубликовано 6 часов назад В 03.08.2026 в 08:13, iosa сказал: Да какая это стилизация, вы чё?! Это же просто плейсхолдеры. Чисто внутренний прикол разрабов. А ты скриншоты-то смотрел? Там юниты - это статичные модельки на подставках. Уж для скринов-то нормальные модельки можно найти, если есть желание. Тут люди на полном серьезе хотят выпустить игру с двигающимися миньками, блин. В 02.08.2026 в 14:51, flinterid сказал: Зачем превращать компьютерную игру в жалкую имитацию настолки? Так неважно чем выделяться из массы, главное выделиться, а там какое-то кол-во рандомных работяг купят. Хотя мне очень интересно чем руководствовались те, кто дал им денег на вот это... Я уже на распильные схемы грешу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 523 Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Thing сказал: Тут люди на полном серьезе хотят выпустить игру с двигающимися миньками, блин. М-м и что же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение