Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

CD Projekt RED показала 12 минут геймплея DLC Songs of the Past для The Witcher 3: Wild Hunt

Рекомендуемые сообщения

Студия CD Projekt RED опубликовала полноценную демонстрацию игрового процесса дополнения «Баллады прошлого» для ролевой игры «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Большую часть показанного материала авторы демонстрировали в рамках трансляций на Gamescom 2026, однако качество видеоряда и звука тогда оставляло желать лучшего.

Новая демонстрация сопровождалась комментариями Майлза Тоста, руководителя направления дизайна уровней в CD Projekt RED. Благодаря его рассказу стали известны новые подробности DLC.

• Для игры в дополнение потребуется обновлённая версия «Ведьмака 3» — «Баллады прошлого» создаются исключительно для ремастера оригинальной игры 2015 года выпуска и использует все интегрированные в него технические новшества, включая трассировку лучей.
  • Масштаб дополнения сравним с DLC «Кровь и вино» — это отдельный регион с полностью открытым миром.
  • В ролике показано утром после празднования Беллетейна, праздника плодородия и урожая. Геральт одет в традиционную одежду, которую надевают жители Леттена на празнество.
  • Всё в Леттене, от языческих обычаев до архитектуры и ландшафта, вдохновлено польской и английской глубинкой.
  • В мире игры этот регион называют «Землями изобилия», а для местных жителей крайне важны традиции и обычаи.
  • В Songs of the Past у NPC куда более детализированная дневная рутина и взаимодействия друг с другом, включая диалоги.
  • Геральт отправился в Леттен не на праздник, а для того, чтобы помочь Лютику в некоем семейном деле — оно связано со смертью одного из его родственников.
  • Семейная легенда Леттенхоффов, к роду которых принадлежит Лютик, лежит в основе сюжетной линии.
  • Один из новых монстров называется Swarmion, от слова Swarm, то есть «рой». Его окружает и защищает рой шершней.
  • Серебряная цепь, которой Геральт сможет орудовать в игре, создана специально для борьбы с такими существами — с её помощью ведьмак «выдёргивает» тварей из роя, лишая их защиты насекомых.
  • Если обвить врага цепью и резко подтащить к себе, можно моментально убить монстра, обезглавив его, — для этого, судя по всему, нужно нажать кнопку атаки с учётом тайминга.

Релиз The Witcher 3: Wild Hunt — Songs of the Past состоится в 2027 году, однако даже примерную дату релиза авторы пока не называют. 29 сентября 2026 года выйдет ремастер оригинальной игры, которая получит множество улучшений и нововведений.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
3 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

с её помощью ведьмак «выдёргивает» тварей из роя, лишая их защиты насекомых.

игни в помощь)

Поделиться сообщением

В 30.08.2026 в 21:45, Nuke-Bot 2000 сказал:

Для игры в дополнение потребуется обновлённая версия «Ведьмака 

Которая не запустится на Windows 7 и Windows 10...

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, atrid сказал:

Ужас какой.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, atrid сказал:

Боюсь, на Windows Millennium и NT 4.0 - тоже.

• Нам не по пути! 3
  • Поддерживаю 2
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, flinterid сказал:

Боюсь, на Windows Millennium и NT 4.0 - тоже. 

Ха. Ха. Ха.

По статистике Steam за июль на десятке сидят 23.30% пользователей.

• WTF?! 1
  • Информативно 1
  • Печаль... 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, atrid сказал:

А остальные на чём? Windows... Несколько лет назад я написал огромный пост (не здесь) про то, что хорош уже Microsoft выпускать новые версии Виндовс, пусть выпустит одну, назовёт её как-нибудь красиво и берёт ежегодную (небольшую) абонентскую плату. Драйвера, обновления, всё остальное на месте, чтобы игры все запускались, а не только первой свежести. Естественно, меня пнули все кто мог, обозвали врагом прогресса и далее по списку. Знающий народ объяснил потом в чём цимус. Выпускается новая Винда, где все кнопки на новых местах и масса компаний отправляет своих работников на курсы повышения квалификации. Это происходит всё в Штатах. Хорошо всем (кроме компаний оплачивающих этот банкет). Микрософту, который гребёт деньги лопатой, работникам, для которых это по сути 2-х недельный отпуск, вы поняли.

Отвлечёмся. Говорят, в японском языке есть специальное слово, я его позабыл, обозначающие следующую ситуацию. Когда у девушки идеальная фигура, молодой человек её догоняет и обгоняет чтобы познакомиться, и тут облом, потому что на лицо она страшненькая. Это метафора большинство наших PC, ибо какое бы крутое железо на них не стояло, Винды портят всё. Хорошо, были две неплохих версии, это Windows 3.11 и XP. На мой вкус. Когда весь мир захватил монстр мелкомягких, мир явно свернул не туда.

Это сейчас настроишь комп (говорю про себя) и дрожишь над ним как Кощей над своим сундуком с сокровищами. Раньше было просто. Не идёт игра? Да сносишь всё к чертям, накатываешь по новой MS-DOS, пишешь ручками autoexec.bat и config.sys и переписываешь их до тех пор, пока своевольная игра которой надо много памяти, не запуститься (Wing Commander, напр.). Станет интересно, что за зверь такой, RedHat Linux, например, форматнёшь винт, и поставишь с нуля. Играешься с операционкой, ядра собираешь, пока не надоест.

В процессе всяческих экспериментов я однажды поставил OS/2 Merlin. И испытал шок. ЭТО БЫЛА НАСТОЛЬКО КРУТАЯ СИСТЕМА, ЧТО ОПИСАТЬ ДАЖЕ ТРУДНО. Прошло почти 30 лет, а её функционал Винды так и не догнали. Ну, конечно, игры. Переехал я с полуоси сразу на Windows 95. Это как с Феррари на Запорожец пересесть, такое у меня было ощущение. К слову, операционки для смартфонов тоже полное дерьмо. В них мы не имеем root прав и не можем стереть предустановленное ПО, которое не нужно в большей степени. Такие дела. Зато эпоха ремастеров.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, atrid сказал:

Процент русскоязычных покупателей TW3, полагаю, не меньше. Но это не помешало CD ProJect отказаться от русской озвучки. Это их решение, негодовать по таким поводам смысла не вижу.

Как показывает практика, на Linux под Proton запускается и хорошо работает почти любая игра, не поддерживающая официально старые ОСи Майков. "Велкам ту зе клаб, бадди", как говорится.

Поделиться сообщением

Да будет все на 10ке работать. Скорее всего. Уже где-то обсуждали момент, что Проджекты просто больше на 10ке не тестируют свои игры/обновы, т.к. у них в компании все переехали на 11ю. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, MrGray сказал:

т.к. у них в компании все переехали на 11ю. 

Причина в том, что у 10 кончилась основная поддержка, поэтому нет смысла под списанную ОС что-то делать, только силы тратить. По той же причине и перешли на 11. Я думаю так скоро будет у всех.

Поделиться сообщением

13 часов назад, atrid сказал:

Давай еще Виндус 95 и 98 вспомни от 7 давно уже пора отказаться да и десятка устратела в вот вчем прикол сиидеть на древней винде если лицензия бесплатно обновляеться ?Только слабые компы на каторых все равно нормально трудно в игры играть.

1 час назад, mc_ren сказал:

Причина в том, что у 10 кончилась основная поддержка, поэтому нет смысла под списанную ОС что-то делать, только силы тратить. По той же причине и перешли на 11. Я думаю так скоро будет у всех.

И это правильно долой старье.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Хорошо, были две неплохих версии, это Windows 3.11 и XP. На мой вкус.

Я так понимаю, после жалобы на то, что DLC не идёт там, где шла основа, полился троллинг стеной? Я на хрюше плотненько сидел, все сервиспаки видел. Вечный вирусняк, который лезет в реестр и автозапуск, шифрование файлов веерное. Перестановка операционки раз в год была чуть ли не традицией. А потом пачки драйверов. И части прог. 

А как перешёл я с XP на 7ку, так и забыл, как это, переустанавливать винду регулярно. Главное, убей обновления, и всё. Живи. И на 8ке так же, только вычищать больше дряни надо было. До сих пор резервная 8ка стоит. XP так-то тоже есть, но там тупо ничего не запускается уже, кроме ТВ-тюнера, и тот регулярно падает. Потому что операционку сносить надо, а всем пофиг, комп работает, как телевизор.

Только что, Гарет сказал:

если лицензия бесплатно обновляеться ?

Если бы так было по всем лицензиям. Виртуалка так на 8ке и стоит, 10ке нужна новая версия, а новой версии оплата в валюте. Но зачем, если ещё стоит 8ка и на ней всё пашет? Переехал жёсткий диск в другой системник, горя не знает.

Поделиться сообщением

Обычно вся эта "не поддержка" чего-то, фиксится скачкой какого-нибудь dll файла, который ничего не делает. Не являюсь каким-то большим фанатом третьего ведьмака, во многом из-за кукикликерного геймплея и мобильной прокачки. Но так как они меняют именно эти части игры - обновление наверное даже жду. На дополнение вообще пофиг - контента в ведьмаке и так хоть жопой ешь. Мне кажется у них ролевой системы и прокачки, на такие объемы не хватает

Поделиться сообщением

2 часа назад, Торф сказал:

Но зачем, если ещё стоит 8ка и на ней всё пашет? Переехал жёсткий диск в другой системник, горя не знает.

Затем что новая винда банально лучше к примеру а у вас обычное ретроградство. 

• Поддерживаю 1
  • Месье знает толк в извращениях! 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу