Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

The Blood of Dawnwalker 2 может обойтись без системы времени, а оригинал получит режим «Новая игра+»

Рекомендуемые сообщения

В интервью изданию Eurogamer руководитель разработки ролевой игры The Blood of Dawnwalker Конрад Томашкевич рассказал, что студия может отказаться от механики времени в сиквеле.

По словам разработчика, придуманная студией Rebel Wolves система хорошо подходит первой главе истории Коена, в рамках которой герой спасал свою семью, однако последующие его приключения не обязательно будут завязаны на срочности или необходимости сделать что-то как можно быстрее.

«Честно говоря, мы ещё не решили. Если у нас будут какие-то части сюжета, а может и весь сюжет, где это подойдёт, то мы задействуем систему времени. Если же мы придумаем историю, которой механика не подходит, мы не станем её навязывать. Мы поэкспериментируем с этой системой и попробуем использовать её, чтобы усилить ощущение срочности в некоторых событиях. Но это не значит, что в каждой игре у нас будет одна и та же схема или игровой цикл — нет, это не так».

«Мы также рассматриваем некоторые безумные идеи, которые могли бы изменить жанр RPG к удивлению игроков».

Впрочем, не только творческие решения стоят за размышлением разработчиков о возможности отказа от системы времени в The Blood of Dawnwalker 2.

«На эту механику многие жалуются, две категории игроков постоянно спорят друг с другом. Это наше [уникальное торговое предложение], и я знаю, что есть моды, которые [убирают эту механику]. Это нормально, что некоторые хотят играть с модами, но я хотел бы призвать людей всё же попробовать нашу версию реализации этой системы, потому что мы сбалансировали всё так, чтобы вы могли за одно прохождение пройти около 80% контента — всё не так уж и плохо».

«Я знал, что для некоторых это проблема. Но забавно, что сразу после релиза игры недовольства было больше, а сейчас, когда многие успели её пройти, их стало куда меньше. Думаю, чем больше людей проходит игру, тем сильнее меняются пропорции [довольных к недовольным]».

В интервью польскому подразделению PlayStation Томашкевич также рассказал, что в The Blood of Dawnwalker планируют добавить режим «Новая игра+», однако разработчик отказался говорить, когда её добавят.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

А нафига тут Новая Игра+? Как они себе это представляют вообще? Очнулся новообращенный вампир - а у него уже 40+ уровень и статы вкачаны? Сюжетно не обосновать ну вообще никак.

Старина Джек на такое после коммьюнити патчей реагировал...

• WTF?! 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, MrGray сказал:

А нафига тут Новая Игра+?

Сюжетно не обосновать ну вообще никак.

Бро, ты где вообще видел, чтобы НГ+ имела сюжетное обоснование?

Это всегда была мета-фишка для тех, кому понравилось в эндгейме играть со всеми способностями и возможностями, и им было бы интересно так всю игру пройти, а не только финальные часы.

Любую игру возьми, хоть ту же Ghost of Tsushima, где ты после едва ли не смертельного ранения от будущего финального босса выходишь из комы, готовый идти убивать обидчика с полной прокачкой. В «Ведьмаке 3» тоже вся прокачка на НГ+ у тебя уже есть. Да везде и всегда так делают, оно для этого и нужно.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Del-Vey сказал:

и им было бы интересно так всю игру пройти, а не только финальные часы.

Мне в Dark Souls 1 было приятно на NG+ ваншотнуть первых боссов, на которых я страдал в начале игры. :hurt Да и прикольно играть готовым билдом.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Del-Vey сказал:

Бро, ты где вообще видел, чтобы НГ+ имела сюжетное обоснование?

Ну вот наверное из-за этого я ни в одной игре НГ+ не использую)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MrGray сказал:

Ну вот наверное из-за этого я ни в одной игре НГ+ не использую)))

Я пользуюсь, если не наигрался и перепрохожу игру спустя непродолжительное время после первого прохождения (год-полтора). Зачастую в играх самые крутые способности открываются ближе к финалу, и самое то выставить максимальную сложность и начать НГ+. С одной стороны вся прокачка и способности, с другой повышенная сложность это компенсирует.

49 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

«Мы также рассматриваем некоторые безумные идеи, которые могли бы изменить жанр RPG к удивлению игроков».

«RPGделы сейчас все хотят удивлять и шокировать, а я и так постоянно в ах*е от всего» (с) @Allard

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Del-Vey сказал:

RPGделы сейчас все хотят удивлять и шокировать

А давайте просто сделаем скучную хорошую RPG :-a

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Del-Vey сказал:

ты где вообще видел, чтобы НГ+ имела сюжетное обоснование? 

В Старфилде. 8)

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн