Nuke-Bot 2000 13 519 Опубликовано 3 часа назад Продюсер оригинальной трилогии Dragon Age Марк Дарра ответил в социальных сетях на вопрос об эпизодах всех трёх частей серии, которые, по ему мнению, необходимо было вырезать из игр, чтобы сделать их лучше.В Dragon Age: Origins разработчику больше всего не нравится Тень, куда игроки попадают из Башни магов.«Я бы точно захотел вырезать или значительно сократить эпизод со сновидением в Башне магов. Это не самый удачный контент, своего рода „филлер“. Думаю, очевидно, что его делали в спешке по самый конец [разработки]».Дарра добавил, что из игры вырезали вторую предысторию для человеческой расы — авварца из диких степей Коркари. Сейчас Марк предпочёл бы поменять сон в Башне магов на возвращение той предыстории.Что касается Dragon Age II, то в ней Дарра предпочёл бы сократить финал — вместо двух подряд сражений с боссами следовало сделать одно, зависящее от стороны конфликта, на которую становился Хоук.В оригинальной RPG выбор между главой местного Круга магов Орсино и суровой храмовницей Мередит не стоял остро. Независимо от того, кого поддерживал игрок, Орсино становился одержимым, в каком-то смысле доказывая правоту Мередит — маги действительно слишком опасны. Однако после этого следовала битва с самой храмовницей, которая также стала одержимой — её сознание подчинено не демону, а артефакту. По мнению Дарры, выбор стороны должен был подталкивать одного из героев пересечь черту и определять, кто из них двоих станет финальным боссом.Марк также отметил, что во втором акте следовало значительно сократить количество получаемого игроком золота. Хоук и Варрик ставили перед собой задачу заработать достаточно денег, чтобы профинансировать экспедицию на Глубинные троны, однако сделать это оказывалось слишком легко. С точки зрения дизайна повествования этот ход должен был мотивировать игрока выполнить как можно больше побочных заданий, однако на деле оказывалось, что золота хватает с лихвой.«Если проходить только сюжетную линию, то получаемого золота хватает на экспедицию, так что эта идея, по сути, не работает».По мнению Дарры, этот аспект важнее некоторых сюжетных миссий, которые можно было бы вырезать ради того, чтобы концепция начала работать.Что касается Dragon Age: Inquisition, то здесь выбор пал на локацию «Свистящие пустоши» — гигантскую пустынную зону с огромным расстоянием между точками интереса.«Я бы, пожалуй, убрал локацию «Свистящие пустоши» или один из других больших уровней, потому что они слишком уж велики. Ещё я бы кардинально снизил количество очков влияния, необходимых для доступа к сюжетным заданиям. Для введения столь жёстких требований не было достаточно веских причин. Думаю, если сократить этот показатель на 40–60%, темп игры станет только лучше».Что касается одиозной Dragon Age: Veilguard, то у Марка не нашлось, что ответить. Причина, вероятно, кроется в небольшой роли разработчика в создании RPG — его привлекли в качестве консультанта под самый занавес производства.Ранее Дарра рассказал о попытке сделать сборник ремастеров трилогии, которую пресекла EA — издательство посчитало проект слишком затратным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 918 Опубликовано 3 часа назад Я б хотел вырезать Таллис! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 906 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Kangaxx сказал: Я б хотел вырезать Таллис! Желательно тупым зазубренным ножом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mauler 335 Опубликовано 2 часа назад DAO для меня удивительная игра. С Марком я полностью согласен: Тень в башне магов за гранью уныния, медленная, печальная, серая, размытая, репетативная. От одних только воспоминаний о ней руки при любых мыслях про перепрохождение сразу опускаются. При этом саму DAO я помню как хорошую, интересную игру, от которой я получил огромное удовольствие, как от оригинала, так и от дополнения и DLC. Но отдельные её элементы при воспоминаниях почему-то отбивают всякое желание возвращаться. Как вспомню, что снова придётся проходить Тень, Остагар, Лотеринг, Редклиф, Убежище, Бресилиан... И так большую часть игры. Хотя игра мне понравилась, тёплые воспоминания остались только от Орзаммара и глубинных троп. Отличная, короче, игра. Но почти каждый её элемент я вспоминаю с унынием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 906 Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Mauler сказал: Отличная, короче, игра. Но почти каждый её элемент я вспоминаю с унынием. Там просто на каждой локации есть огромное душное подземелья, от которого хочется удавиться. Из Редклиффа тебя отправляют за Урной священного праха, и там длинное подземелье. Эльфы в Бресилиане отправляют к оборотням, и там сначала длинная лесная локация, а потом душное подземелье. В Башне магов сначала душное четырёхэтажное надземелье, а потом унылая Тень. Ну и Глубинные тропы в Орзаммаре. Хотя, справедливости ради, там полно интересного контента и небольших квестов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 620 Опубликовано 1 час назад Да ладно, я люблю подземелья. А из Вейлгарда надо вырезать Вейлгард. Желательно, весь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 911 Опубликовано 37 минут назад Все, после Dragon Age: Origins? :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hlar8605 75 Опубликовано 22 минуты назад А я бы хотел сохранить возможность превращаться в гигантскую крысу, демона гнева, лича и каменного голема после прохождения Тени в Origins, но так и не нашел как это можно реализовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 1 053 Опубликовано 18 минут назад 1 час назад, Tayon сказал: А из Вейлгарда надо вырезать Вейлгард. Желательно, весь. Редактор персонажей можно и оставить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 906 Опубликовано 16 минут назад Только что, MrGray сказал: Редактор персонажей можно и оставить) Волосы! При всей всратости Вялой Гвардии, её арт-дизайна и большеголовых уродцев-персонажей, инженеры там сотворили настоящее чудо, которое, кажется, никто больше не смог повторить ни до, ни после. Вот уж кто заслуживает аплодисментов, так это технические специалисты студии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение