Kold 70 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: BioWare Издатель: Black Isle Studios, Interplay Entertainment Платформы: PC Дата выпуска: 21 декабря 1998 года (I), 21 сентября 2000 года (II) Вынужденно покинув свой дом в силу таинственных обстоятельств, вы оказываетесь в самой гуще событий, поглотивших Побережье Мечей на пороге войны. Вскоре выясняется, что в деле замешаны ещё и другие силы, гораздо более зловещие, чем рисовало ваше воображение... С момента релиза первой части в 1998 году дилогия Baldur’s Gate стала стандартом для всех остальных ролевых игр Dungeons & Dragons. Создайте своего собственного героя, соберите отряд храбрых союзников и исследуйте Побережье Мечей в поисках приключений, добычи и истины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 475 Опубликовано 16 марта В 15.03.2025 в 23:06, Kangaxx сказал: Дальше вторая часть, возможно, одна из лучших РПГ, созданных человечеством. В 16.03.2025 в 00:40, Del-Vey сказал: Играй теперь в сиквел, увидишь, как BioWare раньше работу над ошибками проводила. Да, уже после нескольких минут старта в начальном данже видна радикальная разница в уровне повествовании и арт-дизайне локаций (в первой части минималистичная копипаста). Другая игра совершенно. Это даже в своем роде портит впечатление от первой части Настолько она прототипная. И еще заставляет задуматься: а нафига я вообще попал в ловушку жокера 16 лет назад, когда марафонил классику и спотыкнулся об BG1. Надо было как нормальный человек начинать со второй части не выдолбываться 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 310 Опубликовано 16 марта 7 часов назад, Watchman сказал: Надо было как нормальный человек начинать со второй части не выдолбываться Так и сделал. В своё время взял у приятеля BG1 на пяти, кажется, дисках, вышел из крепости Кэндлкип и пошёл, конечно же, прямо в башню Дурлага, где мне натёрли хвост примерно за шесть с половиной секунд. Я долго что-то тупил, пытался пройти, мучил игру, да так в итоге и не прошёл. Через некоторое время попробовал ещё раз, прошёл где-то наполовину, и тут-то до меня вдруг дошло, что чем выше показатель Armor Class, тем хуже (мне было 11 лет, я и сейчас-то тугодумствую нередко, а тогда совсем дела плохи были). Игру я в итоге бросил опять, уже не помню причину. И где-то ещё через полгода вышла BG2, вот в неё я с двух ног залетел и не смог оторваться, пока не прошёл до самого конца. И только потом вернулся и добил первую часть. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 133 Опубликовано 16 марта Вторая часть это просто фантастика. Хорошо, что из всех биоваровских РПГ классического периода я в неё играл последней. А то бы неизбежно всё с ней сравнивал не в пользу всего остального. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 126 Опубликовано 17 марта @Watchman @Del-Vey А мне просто первая попалась сильно позже. Тоже, кста, на пяти дисках 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro 37 Опубликовано 17 марта Да, после второй первая выглядит намного хуже. У меня BGII вообще первая RPG, в которую я играл. Любовь на всю жизнь Я ее регулярно раз 3-4 года препрохожу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение