DRACULA 2000 15 Опубликовано 11 июля, 2013 JRPG Обсуждаем жанр как таковой, делимся впечатлениями от пройденных нами игр, выкладываем новости, спрашивает советов и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 909 Опубликовано 26 сентября 28 минут назад, Del-Vey сказал: А если кому-то надо ещё подробнее, то я писал рецензию, когда игра ещё была эксклюзивом Nintendo Switch. В целом, согласен с @Wizzard. О, я и забыл что такое было, видимо как увидел "эксклюзив switch" так сразу и удалил из памяти. Vengeance версию оказуалили, кстати, теперь можно сохраняться в любой момент, а не бегать до колодцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 117 Опубликовано 26 сентября В общем потыкал демку Рефантазио. Потом пошел и совершил преступление предзаказ. Геймплейно это персона 5.5. Основа вся та же самая, с хорошими, как мне кажется, правками. Так например, пропуск хода теперь имеет смысл, так как половина очка действия передается другому персонажу. Если вы всадите во врага атакой, к которой у него неуязвимость - потратите не только ход своего персонажа, но и все оставшиеся действия команды. И так далее. Зато все что касается мира это любо дорого смотреть. Картинка сочная и насыщенная, с приятными цветами и эффектами. В дизайне художники Атлуса, а они топовые в индустрии, себя не сдерживали - выглядит необычно, но в тоже время приятно. Мир фентезийный, но в тоже время кажется взрослее. Главного героя сходу гнобят из-за неправильной расы, каких-то неудачников вешают прямо на площади запросто так, убийства, заговоры... А еще маленькие художественные штрихи, которые мне очень импонируют: вначале игра обращается непосредственно к игроку, в инвентаре главный герой носит фантастическую книгу своего друга о странном мире, где живет только одна раса, где нет магии, а города строят ввысь из металла. В начале в игре нет никакой музыки, но спутница главного героя накладывает на него специальное заклинание, чтобы просто приободрить его, и вот уже играет мелодия. А еще в этом мире есть страшные создания, настоящие монстры, которых местные обыватели называют людьми. В общем, я знаю во что буду играть в октябре. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 26 сентября 16 минут назад, St1Let сказал: Геймплейно это персона 5.5. Основа вся та же самая, с хорошими, как мне кажется, правками. Так например, пропуск хода теперь имеет смысл, так как половина очка действия передается другому персонажу. Если вы всадите во врага атакой, к которой у него неуязвимость - потратите не только ход своего персонажа, но и все оставшиеся действия команды. И так далее. Если что геймплей тут не от Персоны, а прямо полное SMT, только с навешанными поверх свистелками и перделками. Тоже хотел оформить предзаказ, но потом увидел что за него опять дают читы на бесконечные деньги и решил дождаться релиза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 236 Опубликовано 26 сентября 1 час назад, Wizzard сказал: Vengeance версию оказуалили, кстати, теперь можно сохраняться в любой момент, а не бегать до колодцев. Пффф, опять в угоду PC-казуалам испортили элитную консольную хардкорщину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 909 Опубликовано 3 ноября В 26.09.2024 в 18:01, Wizzard сказал: Т.к. скидка на RT будет только через неделю после выхода ДЛС, решил занять себя чем-нибудь другим и наткнулся на Shin Megami Tensei 5. Не могу сказать, что она претендует на мою любимую жэрпеге, но все равно доволен. Даже половину еще не прошел, но мнение уже начало складываться. Сюжет/сеттинг - игру болтает от более-менее традиционного городского фэнтези до не менее традиционной вычурной шизофазии в виде "надрать жопу очередному богу в декорациях Пикассо". Однако последняя иногда критует и становится настолько плохо что даже хорошо. Когда ГГ начал играть на оргАне на фоне каменных сисек, я уже не выдержал и взоржал. Персонажи - ну они есть, но не более того, игра не про них. Порт - как обычно у Атлуса - почти без нареканий. Геймплей - основная мякотка. Боевка ощущается как доработанная до ума Персона, битье по уязвимостям никуда не делось, но это уже не чистка мобов на автомате, поэтому тут есть место и для остальных навыков и для планирования ходов. В сочетании с ловлей и прокачкой покемонов создает умиротворяюще-аутистичный геймплей. Единственный минус на данный момент - громкость музыки в поле и в бою задается одной настройкой, но отличается В ТРИ РАЗА. Фух, прошел и оригинальную кампанию и Vengeance. Вдобавок хочу похвалить музыку и аниме-пафосный дизайн уровней, я оказывается соскучился по нему. Ну и наконец узнал почему у ГГ такие длинные, шелковистые и просто роскошные волосы. Оценивать не буду. Если сравнивать с покемонами, то прям 10 из 10 - и геймплей, и сами покемоны, и графон, и даже, простите, сюжет. А вот если сравнивать со всеми эрпеге/жерпеге - нууу такое. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение