Larus 7 414 Опубликовано 2 марта, 2011 Разработчик: Troika Games Издатель: Sierra Entertainment Платформы: PC Дата выпуска: 21 августа 2001 года 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naliestro 202 Опубликовано 1 июля, 2018 42 минуты назад, Jigaboo сказал: Вирджил в большинстве случаев меня кидал. В мое первое прохождение это было как пинок по яйцам в безоблачную ночь. дык он по сюжету кидает всегда, но его можно же вернуть. 4 часа назад, Larus сказал: Вирджил в принципе выхиливает более чем прилично. ну такое, я обычно технарем играл, так что его хил проходил только в 1 случае из 10) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 1 июля, 2018 22 минуты назад, Naliestro сказал: дык он по сюжету кидает всегда, но его можно же вернуть. Не всегда и не совсем он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 1 июля, 2018 2 часа назад, Naliestro сказал: ну такое, я обычно технарем играл, так что его хил проходил только в 1 случае из 10) Так хилить то собачку надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 9 июля, 2018 Да ну ёкарный бабай. На заметку: больше никогда не ставить GrandFix. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 10 июля, 2018 19 часов назад, Allard сказал: Да ну ёкарный бабай. На заметку: больше никогда не ставить GrandFix. А что с ним не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 10 июля, 2018 54 минуты назад, Del-Vey сказал: А что с ним не так? Ну, зашёл я знач в магазин огнестрела в Таранте, смотрю - там некое "Ружьё Кларингтона" в продаже. По всем параметрам чуть-чуть хуже, чем складное ружьё, которым я пользовался последние несколько сессий. Но при этом стоит дороже. Полез гуглить, может у кларингтона какое ещё скрытое свойство, нашёл весь список огнестрела в игре - никакого складного ружья там нет. Полез гуглить складное ружьё - оказалось, что его из основной игры вырезали, его доделали и добавили в GF. И по-умолчанию вшили мод на уменьшение расхода пуль. Ружьё, которое дешевле, меньше весит, занимает меньше места в инвентаре, наносит больше дамага, плюс расход пуль у всего оружия равен единице - да, для такого есть название, имя этому "чит". В общем, сношу. Буду играть в оригинал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 10 июля, 2018 2 часа назад, Allard сказал: Ну, зашёл я знач в магазин огнестрела в Таранте, смотрю - там некое "Ружьё Кларингтона" в продаже. По всем параметрам чуть-чуть хуже, чем складное ружьё, которым я пользовался последние несколько сессий. Но при этом стоит дороже. Полез гуглить, может у кларингтона какое ещё скрытое свойство, нашёл весь список огнестрела в игре - никакого складного ружья там нет. Полез гуглить складное ружьё - оказалось, что его из основной игры вырезали, его доделали и добавили в GF. И по-умолчанию вшили мод на уменьшение расхода пуль. Ружьё, которое дешевле, меньше весит, занимает меньше места в инвентаре, наносит больше дамага, плюс расход пуль у всего оружия равен единице - да, для такого есть название, имя этому "чит". В общем, сношу. Буду играть в оригинал. Ружьё Кларингтона необходимо для крафта ручной пушки (один из лучших пистолетов в игре, 5-й или 6-й уровень оружейного дела), это один из её ингредиентов. Предположу что как раз ради неё ружьё и восстановили. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 3 сентября, 2018 Прошёл Арканум спустя 10 лет после предыдущего захода когда-то курсе на четвёртом... В этот раз зашло и пробежал за неделю (несколько лет назад пытался, но не осилил, даже тут на форуме поныл). В целом ощущения такие же, как раньше. Порадовало, что смог без особых танцев с бубном играть в стимовскую версию на Win10 (с гоговской версией год назад мне так и не удалось). Правда иногда случались фризы и регулярные вылеты на рабочий стол. Задумался, зачем прикрутили Туллу - она очень ломает нарастающее напряжение, когда тебе уже хочется устроить финальную разборку, а тебя заставляют решать загадки с нажиманием плит на земле. Раньше не обращал внимания. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 3 сентября, 2018 6 часов назад, StaticSpine сказал: Прошёл Арканум спустя 10 лет после предыдущего захода когда-то курсе на четвёртом... В этот раз зашло и пробежал за неделю (несколько лет назад пытался, но не осилил, даже тут на форуме поныл). В целом ощущения такие же, как раньше. Порадовало, что смог без особых танцев с бубном играть в стимовскую версию на Win10 (с гоговской версией год назад мне так и не удалось). Правда иногда случались фризы и регулярные вылеты на рабочий стол. Задумался, зачем прикрутили Туллу - она очень ломает нарастающее напряжение, когда тебе уже хочется устроить финальную разборку, а тебя заставляют решать загадки с нажиманием плит на земле. Раньше не обращал внимания. С причащением Святыми Дарами тебя, брат! 6 часов назад, StaticSpine сказал: Задумался, зачем прикрутили Туллу - она очень ломает нарастающее напряжение, когда тебе уже хочется устроить финальную разборку, а тебя заставляют решать загадки с нажиманием плит на земле. Раньше не обращал внимания. Ну там перед Туллой и после неё, до самого конца игры, этого напряжения часов на 30-40 наберётся, поэтому мне наоборот нравится, что там можно перевести дух между постоянными битвами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 10 сентября, 2018 Да и нужно было показать сей мертвое место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 12 сентября, 2018 В 10.07.2018 в 19:37, Albatross сказал: Ружьё Кларингтона необходимо для крафта ручной пушки (один из лучших пистолетов в игре, 5-й или 6-й уровень оружейного дела), это один из её ингредиентов. Предположу что как раз ради неё ружьё и восстановили. Только сейчас обратил внимание. Альба, ну читай внимательнее. Восстановили не ружьё Кларингтона, а складное. Которое чуть лучше Кларингтона по всем параметрам и дешевле. Да и какая разница, ради чего. В оригинальной игре этого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 15 сентября, 2018 Вброшу про лудо-нарративный диссонанс. В конце игры я освободил Арронакса и вместе с ним побежал нагибать Кергана. В последней комнате замка Арронакса запинали здоровые рыцари, а мне было лень перезагружаться. В итоге диалога с Керганом начался со слов "Вижу, ты убил Арронакса!", а все варианты ответа типа "Да, и я очень рад!", "Ага, а ты следующий!" и т.п., то есть, вариант, что Арронакс погиб не от моей руки вообще отсутствовал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 10 декабря, 2018 Вопрос по квесту черепов сиамских близнецов. Кто как его проходил? В 18.12.2015 в 22:18, Stefunal сказал: И ещё, мне сказали искать в каком-то из складов города череп сиамских близнецов. Что мне теперь, по всему городу бегать? Намёков на место нахождения нигде не достать? Нашёл их? =) На самом деле, очень интересный квест, который возможно сложнее чем должен был быть, т.к. он вёдёт далеко за пределы Таранта. Не думаю что это спойлер =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 10 декабря, 2018 3 часа назад, JimDiGreez сказал: Нашёл их? =) На самом деле, очень интересный квест, который возможно сложнее чем должен был быть, т.к. он вёдёт далеко за пределы Таранта. Не думаю что это спойлер =) На дату-то посмотри :D Хоть убей, не вспомню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 10 декабря, 2018 3 часа назад, JimDiGreez сказал: Вопрос по квесту черепов сиамских близнецов. А, один из самых крутых квестов, который заканчивается полным разочарованием. Я не понял какой у тебя вопрос, но постараюсь сейчас по памяти описать его полное прохождение. Спойлер Берёшь у полуорка квест, по которому нужно всего лишь передать послание его другу Цезарю в джентльменском клубе. Когда ты его находишь, на Цезаря совершается покушение и он просит тебя найти череп сиамских близнецов. Этот череп находится на складах Таранта (закрытый склад по соседству со складом, в котором полурослик просит перебить крыс). Внутри склада охранник, убиваешь его, достаёшь из сундука череп и идёшь с ним обратно. Этот череп просят тебя доставить к связному в Каладоне, который рассказывает тебе о заговоре карликов и слухах о том, что они насильно скрещивали людей и огров на отдалённом острове. Попутно просит поторопиться, поскольку Цезаря всё-таки убили в результате покушения и все остальные теперь в опасности. Отправляешься на остров и находишь там заброшенную лабораторию, которая выглядит как пыточная. В лаборатории можно найти журнал с записями об экспериментах. Возвращаешься с журналом к связному в Каладоне, но он пропал без вести, а в его доме живёт кто-то посторонний. Остаётся только одно — опубликовать доказательства в газете. Приходишь в редакцию, отдаёшь журнал... но ничего не происходит, время идёт, а результаты расследования не публикуются. Приходишь в редакцию, а там уже новый редактор, который ничего не слышал ни о каком журнале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение