Шершень 440 Опубликовано 8 декабря, 2012 Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch Дата выпуска: 19 мая 2015 года 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 20 августа, 2019 Не прошло и года, как поставил и сыграл в ведьмака... И самый-самый большой вопрос у меня - WTF с управлением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizoid 5 Опубликовано 29 ноября, 2019 Я не понимаю, почему ведьмак считается рпг? В ней же совершенно отсутствуют какие-либо механики отыгрыша. Ты - охотник на чудовищ всяких, всё, иначе никак. Или рпг - это всё, что содержит прогресс персонажа, прокачку? Ну, тогда каждая вторая игра сейчас рпг. Нет, игра конечно хорошая, не понимаю почему только ее считают ролевой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twister 335 Опубликовано 29 ноября, 2019 1 час назад, Schizoid сказал: Я не понимаю, почему ведьмак считается рпг? В ней же совершенно отсутствуют какие-либо механики отыгрыша. Ты - охотник на чудовищ всяких, всё, иначе никак. Или рпг - это всё, что содержит прогресс персонажа, прокачку? Ну, тогда каждая вторая игра сейчас рпг. Нет, игра конечно хорошая, не понимаю почему только ее считают ролевой. Хорошая попытка, Шизоид. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizoid 5 Опубликовано 30 ноября, 2019 17 часов назад, Twister сказал: Хорошая попытка, Шизоид. А по делу-то есть что сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 30 ноября, 2019 3 часа назад, Schizoid сказал: А по делу-то есть что сказать? По делу: Критерии RPG расплывчаты есть. Спор про них давно прошли мы, новый начинать влом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dendrag 371 Опубликовано 1 декабря, 2019 21 час назад, Tayon сказал: По делу: Критерии RPG расплывчаты есть. Спор про них давно прошли мы, новый начинать влом. Ну блин... А я уже потопал разогревать попкорн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larunn 15 Опубликовано 29 декабря, 2019 Криповенько. Хотя и интересно. Ольгерд и Витольд очень понравились (в кои-то веки встретила еще более бесстыжего персонажа, чем Геральт). Ну и Гюнтера обломать было приятно. Хотя концовка все равно получилась грустной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larunn 15 Опубликовано 29 декабря, 2019 После жути в Каменных сердцах Туссент особенно великолепен. Хотя к моменту прохождения я еще не читала сагу - Регис мне понравился. А вот Детлафф и Сианна раздражали. Погибшую Анариетту жалко, но все же думаю - Туссент рано или поздно найдет другого правителя. Да и приятно, что к Геральту могут приехать его любимые. Достойное окончание игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 15 января, 2020 По делу: Здесь очень широкий спектр вариаций отыгрыша и нет объективного абсолютного бобра: ты можешь выбрать зло, меньшее зло, а самое главное, что есть эксклюзивный вариант отыгрыша практически каждого квеста, где ты можешь просто всех посылать при просьбе о помощи. Ведь именно ради богическое превосходство над ситуацией - возможности отказа пиксельным персонажам (старушкам, бомжам, нищим) - мы и пытаемся затеряться в виртуальном мире задротства. Меня же каждый раз трясло при виде этого варианта - как можно себе позволить потерять exp, когда тебе втащил леший в начальной деревне на всё хп? В части механики: можно выбрать либо закликивать суппостатов быстрой атакой, либо мощной. Интервально щекотать их выстрелами из арбалета. Одного аномального туманника я 20 минут щекотала до смерти. С перерывом на кофе. В социальном аспекте: можно выбрать себе виртуальную душу - Рыжую или Брюнетку, или Пассифору. Или забить, но перед нами встаёт неразрешимый выбор между высокой виртуальной нравственностью и потерей exp(!) и превозмоганием их навязчивого флирта ради exp(!). Каждая чародейка вешается на Геральта. Испанский стыд. Я в процессе прохождения: позади Велен + 50% Новиграда, поэтому впечатления не достигнули финализированной формы и слегка затуманены монотонным закликиванием по уничтожению дезертиров/утопцев и обчищением нищебродских хат. Спойлер Трисс на самом деле слишком милая. Этот бомж её не достоин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 4 марта, 2020 Зашла как обычно на Nexus в поиске улучшения текстур и освещения, в итоге не смогла остановиться. Улыбнуло: Многие подмечали, что Регис - бессмертный высший вампир, который смог восстановить себя после аннигиляции, а облысение победить не смог, естественно нашлись затейники, которые решили ему помочь. Короче, я так смеялась, так смеялась, это тот исключительный случай, когда ему лучше быть облысевшим - ни один вариант не подходит, а моды в плане проработки - хорошие)) Ещё пыталась вернуть Аваллак'ху его реальный рост (по книге он должен быть высоким наравне с Эредином, как и все прекрасные Aen Elle) - в итоге во всех кат-сценах он без башки. Превалирующее количество модов - отличные) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nat111 1 Опубликовано 29 июля, 2020 Спойлер где Детлафф остается жив. Во всех остальных мы подставляем Региса в угоду какой-то неуравновешенной бабе, которая готовила государственный переворот. Еще не известно, помирилась она с сестрой искренне или нет. А перед Регисом у нас должок еще со времен Вильгефорца. Один раз спас жизнь Геральту и в случае битвы с Детлаффом - второй. Но при любом раскладе Детлаффа убивает именно Регис (потому что убить высшего вампира может только высший вампир), после чего становится проклятым (о чем его предупреждает Скрытый) и изгоем. Такая себе подстава для лучшего друга, который просил попытаться сохранить жизнь его другу, который его спас. В итоге Регис между Детлаффом, который его воскресил и Геральтом, из-за которого он чуть не погиб, снова вынужден выбрать Геральта. А так получается все ок: Сианна получила по заслугам, Анна-Генриетта осталась в безопасности, Детлафф жив (тут я, конечно, сама ему больше симпатизирую, чем Сианне), Регис не стал проклятым и изгоем и в любое время может навестить Геральта и жить своей спокойной жизнью, а также не винить себя в смерти Детлаффа. В конце Геральт видится с Лютиком, к нему приходит выбранная по сюжету барышня (у меня это была Йен), или Цири, или Лютик, имение остается за ним, а денег мы и так заработали Канонный, логичный и прекрасный хэппи-энд. Чтобы сделать такую концовку надо выбрать дипломатическое решение и просто не забирать красную ленточку для Сианны у девочки с фишстехом со спичками в стране 1000 сказок (выбрать вариант Уйти). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 10 июля, 2021 16 часов назад, Doka сказал: Как же хорошо, что я не стал сидеть дальше и ждать второго стрима, который уже от CDPR. Они даже обновлённую версию игры не показали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение