Шершень 440 Опубликовано 8 декабря, 2012 Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch Дата выпуска: 19 мая 2015 года 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 31 мая, 2015 Я пока в процессе прохождения, но уже ясно, что это одна из лучших игр, в которые я вообще играла. Больше всего, конечно, нравится сюжет и сюжетные персонажи. Как всегда у Редов, на высоте атмосфера. Ну, это сказать легко - "атмосфера на высоте", а на самом деле за этой парой слов стоят огромные оживленные города и деревни, отличная музыка, очень качественные диалоги - в общем, труд сотен людей. Интересно, что разработчики во всем сделали огромный шаг вперед - то, что у них всегда получалось так себе, теперь получается хорошо (боевка, лицевая анимация), а то, что было хорошо, теперь получается просто великолепно (сюжет, дизайн). Из минусов больше всего раздражает обилие "вопросиков" на карте - это же ад, зачем так делать? Постоянные стычки мешают гулять по красивому миру - как гулять, если повсюду бандиты и монстры? Постоянно ждешь боя, и правильно ждешь... Я понимаю, зачем так делают в играх, где вместо сюжета обрубок - набить игровые часы, создать хоть какой-то контент, сделать вид, что мир наполнен. Но в "Ведьмаке" прекрасный сюжет на десятки часов, отличные побочки - зачем же дополнять это всяким трешем? Это все равно что пристроить сарай к роскошному особняку - вроде никто не заставляет туда заходить, но впечатление портится. Так и с "вопросиками" - их нельзя назвать тотальным минусом, потому что к ним не обязательно ходить, но впечатление портится. Пока не была на Скеллиге. В Велене потрясающая история Барона, просто высший пилотаж по проработке истории, постановке и режиссуре. Квест с ребенком-игошей пробрал до мурашек. Никогда не видела, чтобы в играх так талантливо реализовывали бытовуху и не ожидала, что магия с ведьмаком помогут эту бытовуху раскрыть. Собственно, вся линейка Барона и его семьи - это трогательная история о людях, которые слили свою жизнь в унитаз - такое даже в кино редко удается показать хорошо, не скатываясь в банальную чернуху, а у нас тут игра... В Новиграде неожиданно понравилась Трисс - действительно неожиданно, потому что для меня она всегда была невнятным и бесполезным персонажем. Сапковский поначалу что-то пытался с ней сделать, но потом ей прострелила колено Фрингилья, которая получилась в разы харизматичнее. Проджекты, по-моему, не особо и пытались - Трисс нужна была для того чтобы периодически раздеваться и стимулировать слюноотделение у игроков мужского пола. Поэтому до 3-й части мне про нее и сказать-то было нечего, кроме того что фигура у нее красивая. Зато сейчас у нас наконец-то живая Трисс - недостаточно приспособленная, чтобы выживать в окружающем гадюшнике, не такая героическая как Йеннифер, но неунывающая, веселая, склонная к разумным компромиссам и немного мечтательная. Узнала, что Трисс в игре мало и что акцент сильно смещен на Йеннифер - жаль... Почти 45 часов уже наиграла, не знаю как люди за 60 проходят. Выключи минусики, будет гораздо легче)) Я прошел за 118, при этом у меня еще 60 знаков вопросов на Скеллиге. Некоторые места я там даже не исследовал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 31 мая, 2015 Люди, скриншот игровыми средствами как-то можно снять? На принтскрин игра не реагирует. Весьма задалбывает надпись "пробел пропустить" при нажатии любой клавиши, даже фрапсовые скрины порченые.Не стимовая версия, видимо? Повесьте кнопку скрина на одну из F клавиш, должно помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 31 мая, 2015 Фууух, прошёл. Играл на PS4. Концовки у меня самые жуткие: всюду ад, смерть и мракота (кроме Скеллиге), и почему-то ни слова ни сказали о Йеннифер. Это я специально играл как попало, чтобы потом было интереснее перепроходить. Сколько часов прошло - хз, PS4 этого не считает, а внутриигровой счётчик багнут. Впечатлений и эмоций столько, словно заново с нуля Сагу прочитал. В принципе, поляки к этому и стремились. Игра настолько хороша и вызывает столько любви, сколько вызывали старички типа BG2 и Тормента. Пока что можно осторожно предположить, что перед нами BG2 трёхмерной эпохи. Ну да, проблем очень много, особенно с открытым миром (левелинг и прогрессия в целом), но исправление их не слишком уж дорогое дело (с цифрами поработать) и поэтому, возможно, произойдёт. Косяки более фундаментального плана тоже имеются, но, ей-богу, они режут глаз исключительно потому что игра блистательна. Ладно, пойду спать, а то у меня эмоциональное истощение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 31 мая, 2015 Фууух, прошёл. Играл на PS4. Концовки у меня самые жуткие: всюду ад, смерть и мракота (кроме Скеллиге), и почему-то ни слова ни сказали о Йеннифер. Это я специально играл как попало, чтобы потом было интереснее перепроходить. Сколько часов прошло - хз, PS4 этого не считает, а внутриигровой счётчик багнут. Впечатлений и эмоций столько, словно заново с нуля Сагу прочитал. В принципе, поляки к этому и стремились. Игра настолько хороша и вызывает столько любви, сколько вызывали старички типа BG2 и Тормента. Пока что можно осторожно предположить, что перед нами BG2 трёхмерной эпохи. Ну да, проблем очень много, особенно с открытым миром (левелинг и прогрессия в целом), но исправление их не слишком уж дорогое дело (с цифрами поработать) и поэтому, возможно, произойдёт. Косяки более фундаментального плана тоже имеются, но, ей-богу, они режут глаз исключительно потому что игра блистательна. Ладно, пойду спать, а то у меня эмоциональное истощение. оО А зачем играл как попадет? Что мешало сейчас нормально все сделать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 1 июня, 2015 Выключи минусики, будет гораздо легче))Я прошел за 118, при этом у меня еще 60 знаков вопросов на Скеллиге. Некоторые места я там даже не исследовал) У меня было 94 часа. За 60 часов проходят извращенцы-спидраннеры. В принципе, если задаться целью, я и за 30 пройти могу. Если только главный сюжет, а на вбоквеллы отвлекаться только чтобы уровень до необходимого по главной линии поднять. Но этож извращение жуткое. Так и от игры впечатлений нормальных не получишь. оО А зачем играл как попадет? Что мешало сейчас нормально все сделать?) Я как-то так же играл. В смысле, у Ведьмака решение от последствий отделяет весьма длинный отрезок времени, на первом прохождении ты никак не узнаешь, к чему все это приведет. Например, когда я освобождал Мару, я думал, "выбор" будет между тем, позволить Ведьмам жить, или убить их. Вот и выпустил "союзника". А все оказалось несколько сложнее. И таких выборов с труднопредсказуемыми последствиями - дохрена. Поэтому, в первый раз все проходится начерно, чтоб знать что и как. Хотя, у меня и начерно совсем уж АдЪ не творился, но видать Саруману повезло меньше. Щас прохожу набело, с наибольшим уровнем сложности... Не сказал бы, что там сложно так, что прям писец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 1 июня, 2015 оО А зачем играл как попадет? Что мешало сейчас нормально все сделать?)Так я же написал - чтобы потом было интереснее проходить. Если сейчас сделаю всё идеально, то потом за игру и не сяду больше. Повторять то же самое уже не интересно, а проходить нарочно хуже - не комильфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 1 июня, 2015 У меня было 94 часа. За 60 часов проходят извращенцы-спидраннеры. В принципе, если задаться целью, я и за 30 пройти могу. Если только главный сюжет, а на вбоквеллы отвлекаться только чтобы уровень до необходимого по главной линии поднять. Но этож извращение жуткое. Так и от игры впечатлений нормальных не получишь. Я как-то так же играл. В смысле, у Ведьмака решение от последствий отделяет весьма длинный отрезок времени, на первом прохождении ты никак не узнаешь, к чему все это приведет. Например, когда я освобождал Мару, я думал, "выбор" будет между тем, позволить Ведьмам жить, или убить их. Вот и выпустил "союзника". А все оказалось несколько сложнее. И таких выборов с труднопредсказуемыми последствиями - дохрена. Поэтому, в первый раз все проходится начерно, чтоб знать что и как. Хотя, у меня и начерно совсем уж АдЪ не творился, но видать Саруману повезло меньше. Щас прохожу набело, с наибольшим уровнем сложности... Не сказал бы, что там сложно так, что прям писец. Согласен, выборов хватает. За исключением этого, пожалуй, остальные вполне очевидны. НА мой взгляд. Во, я подожду октября и засяду на сложнейшем. Воспоминания от игры поугаснут, а аддон добавит свежести. Как раз, играя ОЧЕНЬ неспешно, я дотяну до выхода нового аддона и до пройду уже xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 1 июня, 2015 На этой неделе выйдет два новых DLC с комплектами нильфгаардских доспехов и гвардейским арбалетом. А также, на это неделе выйдет новый патч 1.05. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WildFire 40 Опубликовано 1 июня, 2015 Нет, версия гоговская. Каким образом можно повесить? Полез в "Раскладку клавиш" - не нашел ничего похожего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 474 Опубликовано 1 июня, 2015 Не стимовая версия, видимо? Повесьте кнопку скрина на одну из F клавиш, должно помочь. Даже если через Steam снимать, игра тоже выдает "Пробел пропустить" в роликах, увы. Наткнулась на кое-что интересное. Белый Сад, мужик, у которого можно спросить о местонахождении Йеннифер: Из описания одного из аддонов к Ведьмаку: "Hearts of Stone - это новое 10-часовое приключение, в котором Геральту придется обойти все Пустоши и темные уголки Оксенфурта, чтобы выполнить контракт таинственного Стеклянного Человека". И еще пасхалка, просто так 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 1 июня, 2015 На этой неделе выйдет два новых DLC с комплектами нильфгаардских доспехов и гвардейским арбалетом.Если точнее, то завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 1 июня, 2015 Даже если через Steam снимать, игра тоже выдает "Пробел пропустить" в роликах, увы. Наткнулась на кое-что интересное. Белый Сад, мужик, у которого можно спросить о местонахождении Йеннифер: witcher3 2015-06-02 01-36-00-491.jpg Из описания одного из аддонов к Ведьмаку: "Hearts of Stone - это новое 10-часовое приключение, в котором Геральту придется обойти все Пустоши и темные уголки Оксенфурта, чтобы выполнить контракт таинственного Стеклянного Человека". ObBGZK4JCHc.jpg И еще пасхалка, просто так witcher3 2015-05-29.jpg Хмм, как раз думал - не упустил ли я его где! Молодцы разработчики, вот это затравка. Спасибо! Проверил - только если много раз щелкать. первый скрин идет без надписи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 2 июня, 2015 Новый патч пофиксит получение опыта за квесты, рекомендуемый уровень которых на 6 ниже уровня ведьмака. Теперь опыт будет получаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 2 июня, 2015 Новый патч пофиксит получение опыта за квесты, рекомендуемый уровень которых на 6 ниже уровня ведьмака. Теперь опыт будет получаться. Ты не путаешь с исправлением бага на получение опыта? У некоторых был такой. А отсутствие опыта за квесты низкого уровня - это фича. Спорная, но фича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 2 июня, 2015 Ты не путаешь с исправлением бага на получение опыта? У некоторых был такой. А отсутствие опыта за квесты низкого уровня - это фича. Спорная, но фича.Проджекты называют это багом, как я понял. Говорят, хотели хотфикс выпустить, но решили подождать до патча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение