Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.05.2025 во всех областях

  1. 4 балла
    Первую 2D-версию этой игры с 6 концовками я сделал в начале 00-ых, будучи студентом младших курсов. Сорян, что забросил на 20 лет
  2. 2 балла
  3. 1 балл
    В интервью изданию WCCFTech руководитель разработки Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Алекс Скидмор рассказал о комплексности диалоговой системы грядущей RPG. «Мы хотели реализовать концепцию повествовательного исследования, так что каждый из представленных в игре диалогов похож на лабиринт. Мы не хотели, чтобы игроки мыслили в духе „мне нужен добрый вариант ответа“ и сразу его выбирали. Потому что если сделать это, игрок будет постоянно выбирать верхний правый вариант ответа или типа того». По словам директора повествовательного направления Иэна Томаса, игроку будут доступны широкие возможности для самовыражения, несмотря на то, что в Bloodlines 2 ему отводится роль уже готового персонажа, Старейшины по имени Файр «Мы целенаправленно оставили пространство для игрока. Если бы мы решили, что „вот такой у вас персонаж, он сделал это и вот это“, то вся его предыстория утратила бы смысл, потому что мы бы просто заваливали игрока информацией о незнакомой ему ситуации». Ранее разработчики рассказывали, что события из прошлого Файра не предопределены — вокруг его деяний ходит множество слухов, но игрок по ходу развития истории сам решит, какие из них правдивы и что на самом деле произошло в далёком прошлом. Кроме того, предыстория не будет представлена в рамках вступительного ролика или чего-то в этом духе — информация о герое и его заслугах будет раскрываться постепенно. «Мы демонстрируем статус протагониста через реакцию на него других персонажей. Вместо того чтобы в самом начале говорить, что наш герой легенда [среди вампиров], мы выстраиваем этот образ через то, как встреченные NPC реагируют на него». Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 в октябре 2025 года.
  4. 1 балл
    Легендарный разработчик и создатель серии Dragon Quest Юдзи Хори посетил Comicon в итальянском городе Наполи, где случайно проговорился о существовании ремейка Chrono Trigger. По словам присутствовавших на мероприятии зрителей, Хори рассказал о ремейке классической JRPG, стоя на сцене, однако понял свою ошибку уже после того, как переводчик передал его слова ведущему, а тот озвучил их перед аудиторией. После обмена репликами с разработчиком ведущий обратился к залу: «Вы ничего не слышали». Оригинальная JRPG, одним из сценаристов которой выступал Юдзи Хори, вышла на Super Nintendo Entertainment System в 1995 году, и только в Японии разошлась тиражом в два миллиона копий за первые два месяца. Позднее Chrono Trigger несколько раз переиздавалась — в 2018-м игра вышла на PC в сервисе Steam. Chrono Trigger получила непрямой сиквел в лице Chrono Cross, однако он продавался не так хорошо, как оригинальная игра. В 2001 издательство Square Enix зарегистрировало торговую марку Chrono Break, но третья часть серии так и не была выпущена.
  5. 1 балл
    Подозреваю, будет HD-2D, как ремейк Dragon Quest III. Square Enix сделала почти все существующие сейчас такого формата, от дилогии Octopath Traveler и Triangle Strategy до ремейков Live A Live и Star Ocean: The Second Story R.
  6. 1 балл
    Эдвин по квесту пол на время меняет. Это к слову. По трансгендеру, там до патча он просто в лоб тебе говорил привет я трансгендер (подробностей я сам не помню). И ты такой: "Что? Почему? За чем мне это инфа?" И вообще вышли крутые моды Acifer-а (новые красивые локи, сюжет). Часть перевели на arcanecoast. Там что всем советую.
  7. 1 балл
    Проходил несколько раз - на баги не натыкался, тем более, чтоб аж в шелках. О каких именно багах речь? Это какими, можно привести примеры? Я помню интерфейс таким же, как в оригинале. Вспоминаются всяческие QoL, типа быстрого лута, подсветки невыученных спеллов и сохранения запомненных заклинаний после откачки уровня, но оно вполне себе в стиле оригинального интерфейса сделано. Ну, так-то, что-угодно, расширяющее основную игру без благословения разработчика оригинала есть отсебятина, тут вопрос, как оно реализовано и как вписывается в игру. По моему мнению, в этом плане все в порядке, как с точки зрения повествования, так и в плане баланса. Хотя, конечно, никто не мешает обмазываться пуризмом и играть в BG1 исключительно в родном формате, без этих новомодных BGT, например. А насчет клятой повестки, если уж существование новых персонажей (и их потенциальная ориентация) так невыносимо отравляет жизнь, можно просто не вступать с ними в однополые романтические отношения, но для Истинного Борца с Повесткой это не вариант, разумеется.  Новые персонажи расширяют имеющиеся возможности: так то женскому персонажу в оригинале кроме Аномена и романсить некого, а любители гомосексуальных романсов обеих полов могут сразу пойти лесом. Но Светоносных Паладинов Маскулинной Гетеросексуальности такие вещи вряд ли волнуют.
  8. 1 балл
    Замечательное издание, как по мне, хоть и тяжело релизилось. Много хороших QoL, новые персонажи тоже весьма неплохи. Я и Siege of Dragonspear посоветовал бы. Куда бодрее первой части играется. А Свидетелям Святой Повестки вообще тяжело. Столько кругом опасностей. Окружены, но не сломлены.
×