GrID 2 941 Опубликовано 13 июня, 2016 Анонсировали новую версию Prey. Ничего общего с оригиналом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 7 мая, 2017 Есть баги с управлением на геймпаде, при движении остается что-то вроде инерции, и если отпустить стик - то персонаж все еще продолжает медленно двигать. Это слегка раздражает. Смахивает на расшатывающийся стик геймпада. Это начинает проявляться в играх, не задающих "мёртвую зону" стика. У самого было такое на компе, помогло поковырять дрова. Пишу с телефона, не могу расписать подробно, но в инете всё есть. И с минералами проблемы большие, прямо как с клеем в Fallout 4. Сильно ограничивает крафт — три кубика за маленькую пачку патронов это просто грабёж! Уже несколько часов игры хожу без патронов, уничтожаю противников только способностями и гаечным ключом. Пришлось даже вкачаться в улучшенную переработку материалов, чтобы хоть как-то компенсировать. А вот экзотической материи, которая вроде бы должна быть очень ценной и редкой, дофига, как ни странно.Так и задумано, уничтожать врагов надо всеми способами, а не парой видов оружия. В идеале к каждому применять то, против чего тот слаб. А экзотической материи сразу же становится мало после того, как появляется схема изготовления нейромода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 7 мая, 2017 Насчёт респауна врагов — беру свои слова обратно. Оказывается он там совсем не случаен и привязан к сюжету, либо каким-то триггерам, срабатывающим лишь однажды.Очень нравятся геймплейные ситуации, которые создаются с врагами. Больше всего пока запомнился довольно простой момент на жилой палубе, когда затаив дыхание крадёшься в полной темноте через бар и слушаешь вопли фантома вдалеке, а через пару минут там же весело дубасишь гаечным ключом кучу фантомов под бодрое техно и светомузыку. Так и задумано, уничтожать врагов надо всеми способами, а не парой видов оружия. В идеале к каждому применять то, против чего тот слаб. Прошёл дальше, раскачался, о патронах вообще забыл, так как открыл для себя психическую атаку (забыл как там её правильно... в общем та, что наносит урон органикам и отключает их пси-способности). Она слишком сильна даже со своим 15-секундным кулдауном. Накидываешь на противника, и просто избиваешь его гаечным ключом, пока он лежит на полу и плачет. Телепаты просто ничего не могут сделать, у них даже рукопашных атак нет, они просто в ужасе убегают. Простые фантомы убиваются с одного каста (если способность прокачана на максимум), непростых легко добить гаечным ключом. Даже кошмары перестают быть страшными без своих способностей, главное не подпускать их к себе близко. А экзотической материи сразу же становится мало после того, как появляется схема изготовления нейромода Не, проблема с минералами осталась. Но да, запас ЭМ прилично сократился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 8 мая, 2017 Ну что? Кто-нибудь прошёл уже? Как игра в целом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 8 мая, 2017 Поиграл полчаса - ""Ааааааааа, на меня напала коробкаматьтвоюпочемутемночтозазвукиотстаньтеяпростохочу жить". Атмосферу можно ложкой есть, пока лукас) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 8 мая, 2017 Yogest, on 08 Май 2017 - 11:11, said: Ну что? Кто-нибудь прошёл уже? Как игра в целом? Игра не такая уж и маленькая. У меня уже наиграно 20 часов, а в журнале ещё дофига дополнительных заданий в разных уголках станции и по ощущениям я где-то в середине сюжета. Для сравнения — первый Dishonored со всеми дополнениями я прошёл за 15 часов примерно. Пока всё отлично, игра не надоедает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 9 мая, 2017 Где-нибудь обьясняется\можно посмотреть что дают эффекты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 9 мая, 2017 Ну что? Кто-нибудь прошёл уже? Как игра в целом? Прошёл, в конце, как у меня обычно бывает, надоело бегать выполнять побочки и я просто добежал до концовки. В сети встречал упоминания аж пяти концовок, я сделал самую, видимо, простую, о которой с самого начала говорит Январь. Сумбурно изложу мои впечатления. В конце был небольшой эмоциональный шок. Сначала игра в титрах вываливает самую отвратительную и неподходящую музыку для триллера с инопланетными существами. Стул горел как факел. А потом, после титров, идёт сцена, которая почти спойлер всё к чёртовой матери переворачивает, превращает сюжет 6/10 в сюжет 10/10, половину того, что я считал недостатками игры, превращает в фичи, и оставляет потрясающее впечатление, и задел на продолжение. Геймплейно первую половину игры Prey радует разнообразием, удивляет, потом становится скучнее: одни и те же текстуры, одни и те же враги, одно и то же оружие, изготовление одной и той же ерунды из того же мусора. Виктор Антонов (или это арт-директор шалит) тоже ничем не удивляет, с одной стороны протащил своё арт-деко, с другой - халф-лайф 2. Это всё красиво, но как-то вторично, что ли. Ну или лично мой глаз не радует. Музыка хороша, но часто слишком тревожна, заметит тебя жалкий мимик, а музыка играет такая, что ожидаешь как минимум пятьдесят фантомов. Эксплоринг на высоте, это главная фишка игры и она отработана на пять. Многих мест я буквально лишь коснулся, хочется хорошенько исследовать Сагитту, хочется грамотно, без спешки, обыскать все локации, облететь всю станцию снаружи, хочется доделать все побочники. Игра реиграбельна, и чем быстрее и тупее прошёл первый раз, тем реиграбельнее Единственный минус - некоторые локации закрыты ключами, получить которые можно только по сюжету, и их больше, чем хотелось бы. Вообще, я любитель всей этой темы, Контакт в принципе является моим любимым сюжетом, а принципиально непознаваемые инопланетяне - самые крутые. Ограниченная космическая станция после катастрофы, имхо, лучшее место для триллера. Во многом Prey напомнила мою любимую "Ложную Слепоту" Уоттса. Короче, я ужасно доволен, игру рекомендую к покупке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 9 мая, 2017 Жаль, что мне сейчас низзя уходить в игры (реал. сволочь), иначе бы купил. Описание-то доставляет. Везде мимики и ты сам немного мимик, если я правильно понимаю?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 9 мая, 2017 Жаль, что мне сейчас низзя уходить в игры (реал. сволочь), иначе бы купил. Описание-то доставляет. Везде мимики и ты сам немного мимик, если я правильно понимаю?)) Типо того) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 10 мая, 2017 Когда дадут возможность способности изучать? А то ничего кроме концентрации и нету пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 10 мая, 2017 Ты про способности тифонов? В лаборатории психотроники есть нужный девайс, туда отправят по сюжету, но можно пролезть и раньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 11 мая, 2017 Приятная мелочь из уст Digital Foundry на сайте Еврогеймер.Практически уникальный случай - лучше всего она на ПК платформе.Ни задержек, ни локов на 30 ФПС, и тянет её среднестатистическое железо в 60 ФПС.В то время, как на консолях по ощущениям просто выкинутый с боярской платформы порт.В общем ни в какое сравнение с Дизом 2.В то же время на PC обещают на этой неделе патчик, устраняющий последние шероховатости на которые наткнулся и я - проблемы с сохранениями, но это детали.В общем и целом рекомендуют в кои то веке не консольные версии. upd.Починили таки баг с сохранениями, вполне себе отлично продолжаю игру. Патч пока на стадии Бэты, как было с Дизом 2. Ну тоесть его надо включить в свойствах через стим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 11 мая, 2017 IGN влепили игре 4/10, ну и консольные продажи плохие. Очень, очень жаль, и франчайз жаль и Arkane. Они же такие крутые, но маленько недотянули в обеих последних играх. ...а я тем временем уже прикидываю прохождение чисто на тифоньих способностях. У меня нет на него ни времени ни сил, но я его прикидываю. Замечательная игра, никак нейдёт из головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forcemaster 5 282 Опубликовано 11 мая, 2017 IGN влепили игре 4/10 Щито? А андромеде они сколько поставили, 9/10? Я устал от всего этого удобрения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение