Larus 7 414 Опубликовано 27 мая, 2018 Разработчик: Dontnod Entertainment Издатель: Focus Home Interactive Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 5 июня 2018 года Лондон, 1918 год. Вас зовут Джонатан Рид, и вы недавно стали вампиром. Будучи доктором, вы должны найти лекарство от страшной эпидемии. А будучи вампиром, вы вынуждены кормиться теми, кого поклялись лечить. Справитесь ли вы с монстром внутри себя? Вам предстоит выжить в борьбе с охотниками на вампиров, жуткими скалями и другими сверхъестественными существами. Используйте свои тёмные способности, манипулируйте людьми и вмешивайтесь в их дела, чтобы решить, кто станет вашей следующей жертвой. Вам придётся жить с последствиями своих действий... которые спасут или обрекут Лондон. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 324 Опубликовано 8 июня, 2018 4 минуты назад, Larus сказал: Либо ждешь пока Скаль не прыгнет на тебя суператакой и таймишь туман под ноги. Мы наверное в разные игры играем, потому что когда ты заметил что Скаль прыгнул - ты тупо не успеешь скастовать туман под ноги. Повезет, если успеешь уклониться. 6 минут назад, Larus сказал: Туман под себя отличная тема. В целом - да. Но когда мобы хотя бы в 4 метрах от меня - я хочу запустить туман если уж не на землю, то хотя бы им под ноги. И это гемор, надо успеть залочиться, кинуть и разлочиться чтобы уклониться от моба сбоку. Тему с укусами я вообще не юзаю, кстати, ибо во-первых, больше двух раз моба хрен укусишь (и толку мало, ибо надо сначала укус на урон вкачать), во-вторых, КАК ЖЕ ЭТО ТУПО, когда ты насасываешься кровью, а враги стоят рядом и по-джентельменски ждут когда же ты насосешься. В тех же Bloodlines если ты огребаешь во время укусов то укус прерывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 8 июня, 2018 Все ок, посоны, после того как у меня игра намертво зависла, у протагониста после респауна расходники не восстанавливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 8 июня, 2018 9 минут назад, smartmonkey сказал: Ну, тут, видимо, кому как)) Я в копьё и туман опыт не вкладывал, только в когти. Копье тоже норм. Вот туман напрягает - он медленный, поэтому им разве что гадить под себя на бегу. Впрочем, к концу игры я вообще забил на такующие способности - щит, хил и оружие рулят. 8 минут назад, Larus сказал: Как там можно умирать вообще? Я прошел игру два полных раза и один раз на 50 процентов, все три были на самом тяжелом и умирал исключительно по своей вине. Игра максимально комфортно играется на пк. Полностью поддерживаю Ларри. Что с Вампиром, что с Ведьмаком с управлением я никогда не воевал. 10 минут назад, Larus сказал: За всю игру умер два раза - в битве против скаля 18 будучи 6. Просто потому что он ваншотал, а я слишком увлекался атакой. Ты так говорить будешь, когда игру пройдешь. Я только на предфинальном боссе сдох три раза... Зато финального прошел одним рывком. Впрочем, они не особо сложные. По мне, самый геморный босс - это Хрен-с-Прожекторами (как всегда - без имен, дойдете - узнаете), по сравнению с ним Громилы, Зараженные, Истеричка и Большая Мамочка не котируются. 6 минут назад, Thing сказал: Мы наверное в разные игры играем, потому что когда ты заметил что Скаль прыгнул - ты тупо не успеешь скастовать туман под ноги. Повезет, если успеешь уклониться. Чувак я успею еще решить, надо его контрить (тупо оружием) или все же уклониться... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 324 Опубликовано 8 июня, 2018 12 минут назад, Larus сказал: Как там можно умирать вообще? Да легко. Толпа мобов и парочка тебя да укусит. В зеленой ветке у тебя около 15к хп и потеря 3-4к вообще ничто, тем более что 100500 способов отхиляться есть, да и брони у тебя до чертиков. Плюс отвары. В красной у тебя около 4-5к хп и ты классическая стеклянная пушка всего с парочкой хилок, складывающаяся от 2-3 ударов. 15 минут назад, Larus сказал: И часто ты его направлял не на основные 8 направлений, а на 10 градусов левее или правее?:)))) Я часто. Конечно никто не считает градусы, я просто двигался как двигался бы в реале, а Геральт вместо этого зачастую пер не туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 8 июня, 2018 Я видел только пункт 4. Спойлер Разрабы, я все понимаю. Нет гомофобии и прочая пропаганда толрантности... Но зачем нам кадр с целующимися гомосеками? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 324 Опубликовано 8 июня, 2018 Хм... А если пропустил возможность подслушать - уже всё? Или будет шанс на вторую попытку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 8 июня, 2018 20 минут назад, Thing сказал: Мы наверное в разные игры играем, потому что когда ты заметил что Скаль прыгнул - ты тупо не успеешь скастовать туман под ноги. Повезет, если успеешь уклониться. У него последовательность движений читается, он отскакивает перед нападением суператакой. В этот момент и бросаете туман под ноги. 14 минут назад, Tayon сказал: Ты так говорить будешь, когда игру пройдешь. Я только на предфинальном боссе сдох три раза... Зато финального прошел одним рывком. Впрочем, они не особо сложные. Справедливо, принимается. Но за девять часов игры две смерти и только по своей тупости. Вернусь к этой теме после прохождения. Цитата Да легко. Толпа мобов и парочка тебя да укусит. В зеленой ветке у тебя около 15к хп и потеря 3-4к вообще ничто, тем более что 100500 способов отхиляться есть, да и брони у тебя до чертиков. Плюс отвары. В красной у тебя около 4-5к хп и ты классическая стеклянная пушка всего с парочкой хилок, складывающаяся от 2-3 ударов. Квен? Увороты? Блоки? Меняешь позиционку, выгрызаешь слабейшего потом меняешь приоритет нападения. Первое прохождение качался через синюю ветку, вторую через красную. Обе без использования зеленых талантов - умирать крайне трудно. Вы на какой уровне сложности играли? 11 минут назад, Thing сказал: Я часто. Конечно никто не считает градусы, я просто двигался как двигался бы в реале, а Геральт вместо этого зачастую пер не туда. В пылу сражение уклонение зачастую идет по двум, максимум пяти направлениям. И я хз в какой ситуации это может оказаться недостаточным. Либо уклоняйся в стороны, либо назад. Либо производное между ними. А с помощью кнопок направления в процессе кувырка ты можешь как угодно закончить начатое уклонение, хоть чуть подкорректировать, хоть еще что. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 8 июня, 2018 3 минуты назад, Thing сказал: Хм... А если пропустил возможность подслушать - уже всё? Или будет шанс на вторую попытку? Некоторые ситуации точно повторяются. У каждого НПС своя рутина есть и в большинстве своём они повторяют такие ситуации. Возможно у некоторых и есть уникальные диалоги, но я таких пока не встречал (третий акт) 18 минут назад, Tayon сказал: Я видел только пункт 4. Показать контент Разрабы, я все понимаю. Нет гомофобии и прочая пропаганда толрантности... Но зачем нам кадр с целующимися гомосеками? 35 минут назад, Medwedius сказал: 4 раза. Показать контент 1. Врач - наркоман 2. Мама с сыном 3. Смотритель могра 4. Педики на пристани. (лучше не смотреть, это отвратительно) Ребят, у нас не приветствуются проявления нетолерантности и гонения меньшинств. Заканчивайте, иначе буду ругаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 8 июня, 2018 31 минуту назад, Larus сказал: И часто ты его направлял не на основные 8 направлений, а на 10 градусов левее или правее?:)))) Я прям представил как Гера высчитывает миллиметры на которые будет отклонятся. Представь себе, постоянно. За 10 лет консолегейминга я научился чувствовать стики очень хорошо, для меня и хэдшоты на бегу не проблема без автоприцела, и многие другие вещи, которые PC-геймерам кажутся невозможными на геймпаде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 8 июня, 2018 Добрался до больнички, сходил в морг, выполнил пару расследований. Пока доволен. Если не спешить, а изучать мир прогулочным шагом, пропитываясь атмосферой, то это 10 из 10. Не понимаю, почему многие ждали от Vampyr локаций уровня Dishonored или Thief. И не понимаю, почему игру сравнивают с играми Spiders. Я играл почти во всех их игры и Vampyr на пять голов выше. В том же "Марсе", "Техномансере" мы имеем дело с совсем уж примитивными кишкообразными локациями, которые похожи на декорации театральной школьной постановки. Все эти улицы или здания - видимость. В том же "Техномансере" мы бываем в разных поселениях, но они все похожи на большую текстуру, а не на полноценные хабы)) В Vampyr даже видимость деятельности NPC присутствует, которой в играх Spiders нет вообще. Пациенты бродят туда-сюда, врачи делают обход, медсёстры обходят палаты, носильщик покуривает сигарету в свободное время. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 8 июня, 2018 8 минут назад, Del-Vey сказал: Представь себе, постоянно. За 10 лет консолегейминга я научился чувствовать стики очень хорошо, для меня и хэдшоты на бегу не проблема без автоприцела, и многие другие вещи, которые PC-геймерам кажутся невозможными на геймпаде. Речь не о хэдшотах, а о необходимости столь тонкого уклонения. Я выше ответил уже. 13 минут назад, Larus сказал: В пылу сражение уклонение зачастую идет по двум, максимум пяти направлениям. И я хз в какой ситуации это может оказаться недостаточным. Либо уклоняйся в стороны, либо назад. Либо производное между ними. Ну разве что можно еще два добавить, это вперед и влево и вперед и вправо. Тип хз куда тебе остальные градусы нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 324 Опубликовано 8 июня, 2018 9 минут назад, Larus сказал: Квен? Увороты? Блоки? Квен в базе вроде только на один удар, не? Остаются увороты и блоки, см. претензии к управлению. 11 минут назад, Larus сказал: Вы на какой уровне сложности играли? Я не помню, честно. Играл два года назад, выбирал стандартную сложность для нормальных игроков - как она там называлась не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 502 Опубликовано 8 июня, 2018 22 минуты назад, Thing сказал: Хм... А если пропустил возможность подслушать - уже всё? Или будет шанс на вторую попытку? Нет, они это делают периодически, пока не подслушаешь. Larus Сори, понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 8 июня, 2018 13 минут назад, Larus сказал: Речь не о хэдшотах, а о необходимости столь тонкого уклонения. Я выше ответил уже. Необходимость нередко наступала в замкнутых пространствах. P.S. Ах да, уточню: я не юзал "Квен", так что увороты были единственным способом защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 8 июня, 2018 24 минуты назад, Larus сказал: Ребят, у нас не приветствуются проявления нетолерантности и гонения меньшинств. Заканчивайте, иначе буду ругаться. Я против них ничего не имею, только против демонстрации приватных моментов их жизни. Ладно бы в игре еще можно было увидеть подобные сцены на каждом шагу, но нет же - парочек полно, но все другие обнимашки-поцелуи принадлежат Гг, нам ничего не показывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение